Caloo(カルー) - 久喜市上早見の口コミ 19件

久喜市上早見の口コミ(19件)

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

かわさん(本人・70歳代・男性)

夜間、急な腹痛で救急外来にお世話になりましたが、
担当の青年の医師、東大王のクイズ番組に出てくるような、爽やかで頭脳明晰の医師と感じました。
適切な診察と治療、同行の妻にまで助言をいただき感動し帰宅しました。
私共のような老々介護の者たちが急な病気に見舞われた時の最後の頼みが病院です、
そこに親切で頼りになる医師がいればこれ以上の安心感がありません。
高齢化社会の医療業務に一筋の光を見たようでした。
遅れましたが受付の方々もとても親切でした、ありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: とんぷく

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ヤセ(本人・50歳代・男性)

消化器科内科で内視鏡によるポリ-プ 除去手術で、お世話に成りました。

ベットメ-クも綺麗で・・・
部屋も清潔です。医師の対応: 適切

看護師およびスタッフの対応: 適切

僕は4 階の東棟に入院しましたが、マイナスになるところは見当たりませんでした。

口コミで賛否両論、評価の違いはあると思いますが、階/診療科目によっても違いは、あると思います。

ここは運営体制が多分一昨年4月頃に幸手JA病院から変わり、元々九州の病院(佐賀県武雄市)多くのスタッフが九州から(約3分の2)看護師です。、

親切丁寧に24時間、診ていただけます。

下記 他の方の 口コミ コピ-
特に長い時間を、接して下さった看護師の方はほぼ九州から来られた方々で、一年契約などと伺いましたが、もしかすると帰る場所がなくなってる方もけっこういられるのではないかと思います。そんな中、ただでさえ激務にも関わらず、自分への対応は有り難かったの一言に尽きます。

★現在敷地内に,寮を増床中との事です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

他の病院から救急搬送(転院)。

医師の対応: 最高。

看護師およびスタッフの対応: 最高。

僕は3階の東棟に入院しましたが、マイナスになるところは見当たりませんでした。

ここは運営体制が今年4月ころに変わり九州から多くのスタッフが来ており、
正に大地震のニュースを気にしながらも、とても親切丁寧に24時間診ていただきました。

特に長い時間接して下さった看護師の方はほぼ九州から来られた方々で、一年契約などと伺いましたが、もしかすると帰る場所がなくなってる方もけっこういられるのではないかと思います。そんな中、ただでさえ激務にも関わらず、自分への対応は有り難かったの一言に尽きます。

最後に、少し気になった点を書きますと、介護士がいないのかな?という感じで、看護師さんが介護関係までやってたのでそこだけ改善の余地有りかと。疲れきってしまうので。

九州の被害がこれ以上大きくならず、病院スタッフの皆様方が安心して働き、安心して地元へ帰れることを切に願います。

失礼いたしました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

chocolate(本人・40歳代・女性)

2011年にくも膜下出血で救急搬送されて以来、通院を続けています。
比較的新しい病院で、院内はドラマ撮影でも使用されたほどきれいな大きな病院です。
外来だけでなく病棟内も広々としてきれいに清掃が行き届いています。
新しい病院だけあって、医療施設も最新のものが取り入れられており、難しいくも膜下手術でしたが「この病院のこの施設、この医師でなければ助からなかったかもしれない」と言われたほどです。
受付から検査、診察、会計まで全てコンピューター管理されているので、受診の流れもスムーズなのですが、大きな病院だけに患者さんも多く、待ち時間が長いのが難点です。
しかし、医師も看護師さんヘルパーさんも受付の方も、皆とても親切丁寧で、大きい病院なのに威圧感がないのがとても良い感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロピドグレル
料金: 4,890円 ※診療のほか血液検査も含みます

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

パパン(本人・30歳代・男性)

粘度のある鼻水、鼻づまり、頭痛が一週間ほど続いたために受診しました

先生の診断の結果、蓄膿症ということでした。そのときに一度だけ鼻に管のような器具を入れ水蒸気のようね薬で治療しました。ちなみに痛くありません。それから内服薬を処方されました。

先生も看護士さんも親切で、病気の説明も分かりやすかった。ただ薬は病院内で受け取れず、提携した市内の薬局で受け取るシステムが面倒でした。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年04月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

takayumi777(本人ではない・40歳代・女性)

私の妻が乳ガンになりました 検査を受けて手術まで こじつけました私の妻は呼吸状態があまり良くないので手術には時間をかけれません
ですが 先生は早くて60分かかっても120分で
終わらせます っていってくれました予想以外に早くおわりました
とても心配でしたが無事手術は成功しました
すごく患者思いの先生です物事をハッキリと言う先生だけど仕事とか対応は丁寧です病気にならないのが一番いいのですがもしの時は相談してください 大抵の事は実行してくれます

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

プヨピン(本人・40歳代・男性)

不整脈で自宅で倒れて救急車で緊急搬送された時の事です。
気がついたらここの病院にいました。家内と先生がいろいろ話をしていたのですが、細かい説明や、今後ケアスべき点等を親切丁寧に教えてくれていました。また、ここの病院は「ホテルか?」と思わせるほど広く、綺麗でしたし、広い病院なので所々に案内所もあります。案内所も目立つ所にあるので、案内所自体を探すこともなく広くて大きい病院の割に迷ったりすることもありません。案内所もホテルのコンシェルジェみたいな感じで気分良くいろいろ教えてくれたりするので、病院=暗いイメージがありません。
また、何年か前に、九州の病院の先生に総入れ替えしたらいいのですが、以前の病院とはまるで別病院みたいで、とても親切でしたし、今回の私のような緊急搬送でもあっさりと受け入れてくれて、拒否やたらい回しにされることはありませんでした。
ただ、大きい病院なので、ここで受診するには紹介状が必要なのが少々面倒かもしれませんが、一度紹介されるとここ以外は考えられない位いい病院です。今後もお世話になる予定です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人ではない)

子供の耳鼻科にかかりました。
歯科医で鼻に持病がないか調べてもらうために紹介してもらい、行きました。
初診で紹介状がないと、別途料金が発生してしまいます。

鼻の奥を内視鏡でしっかり調べてもらい、アデノイドがあることがわかりましたが、子どもなのでそこまで気にする程度ではないと診断してもらい、様子見でお薬をもらいました。
子どもがかかる事が少なかったようで、お薬が院外処方になってしまいましたが、受付でよく対応してくれました。
病院はとにかくきれいでコンシェルジェみたい。とてもくつろいだ気持ちでいられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

一通りの科が揃っている総合病院なので、何かあるとここで診てもらうようになりました。駐車場も待合室も会計も、いつも混んでいますが、大きな病院にしては回転は早い気がします。今回は入院でお世話になりましたが、先生をはじめ、病棟看護士さん、リハビリスタッフの方、みなさん親切丁寧に接してくれました。九州出身のスタッフさんが多いようで、とても気さくで話しやすく、入院生活が暗く嫌な時間にはなりませんでした。病棟によるのかもしれませんが、私が入った部屋はとても寒く、朝晩はかなり冷えました。これから入院される方、今ご家族が入院中の方がいたら、羽織を一枚持っていくことをおすすめします。冷房付いてる?ってぐらい空気が冷たいです。病棟廊下ではリハビリしている方が多く、会話がかなり聞こえてくるので、正直部屋で休まる気はしません。看護士さん、清掃スタッフさん、皆さん声が大きいので、朝から晩まで頭に響きます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

エンプレス ツリー978(本人・20歳代・女性)

仕事中に怪我を負い、他の病院に行き骨への影響はなく、形成外科のある病院で見てもらった方がいいとここを紹介されて伺いました。
傷自体は深くなくですが広くて左手の内側で、見た目を綺麗したかったので、腕のいい先生をということできたのですが、最初の見た目は本当にひどく多少は傷も残るだろうと思っていたのですが…(23針縫いました)
縫ってから1ヶ月と半月経ちましたがとても綺麗になってきました!
一部分は傷があったのもわからないくらいです!
1番ひどいとこはまだですが期待できます!
本当にいい先生に出会えたなぁと思います!
看護師さんも優しかったです

ただ、待ち時間が長いことはしょうがないのですが待合の椅子が少し少なかったような…
1番混んでた時は座れませんでした。
もう少し待合スペースを考えて欲しいかなぁと思いました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

Hiiro(本人・20歳代・男性)

学校でクラブの最中骨折

左腕の骨折で手術

整形外科の医師の経験、技術は定評があるそうですが、手術に向けた看護師の説明など医師との連携は良くないと思います。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年05月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

近所に一つは大きな総合病院があるとてとも便利だと思います。こちらの久喜総合病院は、自宅の最寄駅近くにあるわけではないですが、近隣の駅にあるので、とても安心しています。やはり近くの通える場所に大きな総合病院があるかないかはとても重要だと思います。大きな総合病院の割には対応や診察までの時間が比較的スムーズである印象を受けました。院内はとてもきれいで明るい雰囲気で、ドラマのロケなどにも何度か使われたそうです。急な体調不良で調子が悪い中でも、落ち着いて待つことができました。また、内科が細かく分かれていて、よりきめ細やかな診療や対応をしてくれるのだろうと、思いました。久喜駅西口からバスが出ており、久喜総合病院前で降りると、一番アクセスが簡単です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5、ポンタールカプセル125mg

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ハナちゃん(本人ではない)

家族が入院手術でお世話になりました。
日に何人もの患者さんのオペでも、
腕の良い医師やスタッフが手際よく
器用にこなしてるようです。が、
エレベーターから病室までは、中央通路が
使えず何処に行くにも遠い。
時間外の駐車場に関する説明がないので
無駄足を踏む。

食事の内容が貧相で甘過ぎるフルーツ缶詰など、
不健康。利用者の民度が低いのかトイレ個室はペーパーが散乱。
もう少し、スタッフへの待遇を良くするべきかも。

腕は確かだから
割り切れる人、又施設は新しくて
綺麗なので、外来や人間ドッグ、
健康診断などには良い病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ちるちゃー(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末に子供の鼻に異物が詰まってしまい、近隣の耳鼻科が休診の為、救急でお世話になりました。救急車で到着後、すぐに先生に診てもらえたのですが、懐中電灯でパッと確認して、大丈夫帰っていいよー、と一言。とても心配していただけに、拍子抜けしました。もう少し説明があればありがたかったです。会計の方もとても事務的で、これからはお世話にはなりたくないかなという印象です。建物は新しいので、大きくて清潔感があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

露草778(本人ではない・70歳代・女性)

母が救急でお世話になりました。
血液検査の数値が悪く、緊急入院になりました。
救外で担当してくださった医師はとても優しく親切で良かったのですが、入院中はとても信用できるものではありませんでした。
緊急で入院するのは初めてだったので、家族としても何も分からず、またコロナ禍での入院だったので不安でいっぱいでした。
母は精神科に通院中だったので持参薬がありましたが、途中で薬がなくなってしまうと心配になり電話してきたので私が病棟に電話をして薬の件を聞きました。担当の看護師に〇日で薬がなくなりますよね?同じのを処方してくれるのか、母が薬のことをとても心配していると訴えましたが全くわかっておらず、あやふやな答えしか返ってきませんでした。薬はかかっている精神科で貰ってきた方がいいのか(こちらも素人なので色んな仕組みがわかっていませんでした)聞いたらそうしてくださいと言われ、慌てて精神科に行き薬を処方してもらいましたが、入院先の病院から許可を貰っていないとダメだったらしく非常に大変な思いをしました。

また入院中も看護師の対応が酷かったようです。
入院前、病状の説明等します、こちらから電話しますとの事でしたが一度もかかってきませんでした。
10日間ほど入院しましたが、検査した結果は原因不明で退院となりました。血液の数値がよくなっていたのだけは安心しました。
入院中はリハビリをしてくれていたのは良かったです。
次何かあってもこちらにだけは入院したくないと言ってますし、家族も絶対に入院はさせたくありません。
医師の対応はよかったのですが、看護師の質は申し訳ありませんが最悪です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

Caloouser55680(本人ではない・70歳代・男性)

父が脊髄損傷により、両手両足が麻痺しました。
看護師さん、介護士さん共に患者への暴言がひどいと感じました。
また、回復期病棟にきて、たった5日で床擦れができました。ここに来る前の病院では1ヶ月以上いても、床擦れはできなかったのに、どれだけ放置されてたのかと驚きました。
寝たきりの患者の場合、2時間おきとかにからだの向きをかえてくれたりするものですが、ためしに3時間以上居てみましたが、からだの向きは一度も変えてくれませんでした。
食事も飲み込む前から、どんどん口に運ばれ食べるのが大変だと訴えても改善されません。
担当以外の人には、何かを聞くのも、何かを頼むのもダメだと言われました。
手術の説明もなしに、同意書にサインしろといわれ、説明を受けていないのにサインはできないと言うと、看護師に「サインしないと手術できませんよ!もう手術の時間なんですよ!手術室で呼ばれてるんですよ!」と文句と舌打ちされ、それでも説明もなしで、納得もいってないのにサインはできないと言うとしぶしぶ早口で説明されました。ありえない対応です。
術後の対応も悪く、心不全をおこし、おかしいと思った家族の訴えでやっと検査をするなど、危機意識がたりません。
医師からの説明を求めるも、頼んだ看護師が忘れて何日も連絡がこないということも、2度ありました。基本的に、説明をしてくれと言わなければしてくれません。心不全をおこしても、それで異常なほどの浮腫をおこしても、肺に水がたまって苦しがっていても、医師に何が起きてるのかきかなければ何も説明してくれません。
病棟の医師も言い方がきつく、気の弱い人は何も聞けなくなるだろうなと感じました。
一階の受付の方も、相談窓口の方も、タメ口で返事されて違和感を覚えました。(受付の方は、研修中と書かれた名札をつけてました。)書類をお願いにいっても、書式が病院にあるはずなのに、ないといわれたり、その書類のことがわからないので受け付けられないといわれたり。後に奥からベテランの方がでてきて、受付てもらえましたが。
介護度が高いため、家ではみられないので施設を探すことになるので退院日程は早めに教えてくださいと伝えていたにも関わらず、直前に退院日程を教えられ、かといって施設を探してくれるわけでもなく、退院したら一切相談にものってくれないので本当に大変でした。(これは仕方ないですがね)
駐車場も料金が高いです。
ただリハビリを(回復期病棟はどこもそうなのかもしれませんが、)毎日3時間確保してくれるのは、とても良いと思います。
リハビリは、ほぼ担当者が遅れてくるので実質2時間半ぐらいです。
人件費をけずっているせいで、昼の食事時は介護士一人しかいないこともあり、(看護師は全員休憩中)食事を喉につまらせても放置されていて、たまたま私が面会にいっていなかったら、どうなったのかとヒヤヒヤしました。
看護師も介護士も極力仕事をしたくないという態度がみえすぎていて、不愉快になります。
ソーシャルワーカーの仕事がとにかく遅い。2週間前から問い合わせている件等が退院3日前になっても連絡が来ない。
確認します、折り返し連絡します。と返事はするもののいっこうに連絡が来ない。問い合わせても、まだやっていないとの返事。

以前の投稿後、不快に感じたことが多すぎたので、大幅に修正しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2017年11月
料金: 100,000円 ※食事込

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

takayumi777(本人・50歳代・男性)
1.0

1年ほど前にも薬の確認不足で血圧の薬とさらさらの薬が入ってなくてかえってからきずきました すぐに連絡して自宅までもって来てもらいました その時は迅速に対応してもらいました
けれど今年の9月の時にも再びまた同じ薬だけが足りなかったです 電話をした所人材不足なので明日速達で送りますとの対応でした しかし次の日になっても届かないので再度電話した所連絡ミスで発送を1日ずれてました ちょっと対応をきちんとしてもらいたいです 命に関わる仕事なんでね‼?

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

takayumi777(本人ではない・40歳代・女性)

妻の付き添いで婦人科を受診しました
乳腺外来の紹介で乳ガンの治療の事で
話し合いのつもりで受診させました
説明のなかで先生の説明が分かりにくいから
再度尋ねた所急にキレて私に サブサーバーは
黙れと 婦人科の先生に言われました
なんで暴言吐かれないと いけないんだぁ と思いました そのあと乳腺外来の先生に配慮いたたき気持ちが落着きました
みなさんも医師の暴言には気をつけてください
負けないで下さい 最後に 私も色んな病院に行きましたが医師にそんな卑劣な暴言を言われた事ありませんでした

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ぼけ528(本人・30歳代・女性)

2017年に右顔面の骨折により形成で治療を受けました。
急の交通事故で病院を選べなかったのですが、今思えば多少遠くても自治医大を選ぶべきでした。

手術前、医師からこれといった説明もありません、私が聞いたのでは全身麻酔、溶ける素材で固定します。程度です。
当初はそんなものかと思っていたのですが、同室の患者さんのお話を聞くとどうも説明不足なのは私だけではなく不安に思っている方ばかりでした。
看護師の方に聞いても医師から申し送りが来ていないのか、確認します、確認しますと言ったきり看護師の交代となりそれっきり。
術後の診療でも、綺麗になってます問題ありませんと言うのみ、感覚のマヒや不具合について不安を訴えてもそんなものですと高圧的な物言い、この人は何かごまかしているのでは?と疑いたくなるくらい話を打ち切ろうとします。

とにかく全体にわたって説明不足という印象しかなく、これは組織の問題なのか、この医師特有のものなのかわかりませんが、患者に対してまじめに取り組んでいるとは到底思えませんでした。

手術の出来・不出来については、たぶん平均だったのだと思います。
術後の経過でいうと皮膚感覚は喪失しており、口の動きには未だに制約がありますが大きな外科手術にはつきまとうものと聞いています。
しかし、上記の説明不足と医師の態度と相まって今でもほかの病院にすれば良かったのではと懐疑的にならずにいられません。

なお形成に関しては上記の有様ですが、評判の良い科もあるのであくまでご参考までに

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月