Caloo(カルー) - 久喜市上早見の形成外科の口コミ 2件

久喜市上早見の形成外科の口コミ(2件)

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

エンプレス ツリー978(本人・20歳代・女性)

仕事中に怪我を負い、他の病院に行き骨への影響はなく、形成外科のある病院で見てもらった方がいいとここを紹介されて伺いました。
傷自体は深くなくですが広くて左手の内側で、見た目を綺麗したかったので、腕のいい先生をということできたのですが、最初の見た目は本当にひどく多少は傷も残るだろうと思っていたのですが…(23針縫いました)
縫ってから1ヶ月と半月経ちましたがとても綺麗になってきました!
一部分は傷があったのもわからないくらいです!
1番ひどいとこはまだですが期待できます!
本当にいい先生に出会えたなぁと思います!
看護師さんも優しかったです

ただ、待ち時間が長いことはしょうがないのですが待合の椅子が少し少なかったような…
1番混んでた時は座れませんでした。
もう少し待合スペースを考えて欲しいかなぁと思いました!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ぼけ528(本人・30歳代・女性)

2017年に右顔面の骨折により形成で治療を受けました。
急の交通事故で病院を選べなかったのですが、今思えば多少遠くても自治医大を選ぶべきでした。

手術前、医師からこれといった説明もありません、私が聞いたのでは全身麻酔、溶ける素材で固定します。程度です。
当初はそんなものかと思っていたのですが、同室の患者さんのお話を聞くとどうも説明不足なのは私だけではなく不安に思っている方ばかりでした。
看護師の方に聞いても医師から申し送りが来ていないのか、確認します、確認しますと言ったきり看護師の交代となりそれっきり。
術後の診療でも、綺麗になってます問題ありませんと言うのみ、感覚のマヒや不具合について不安を訴えてもそんなものですと高圧的な物言い、この人は何かごまかしているのでは?と疑いたくなるくらい話を打ち切ろうとします。

とにかく全体にわたって説明不足という印象しかなく、これは組織の問題なのか、この医師特有のものなのかわかりませんが、患者に対してまじめに取り組んでいるとは到底思えませんでした。

手術の出来・不出来については、たぶん平均だったのだと思います。
術後の経過でいうと皮膚感覚は喪失しており、口の動きには未だに制約がありますが大きな外科手術にはつきまとうものと聞いています。
しかし、上記の説明不足と医師の態度と相まって今でもほかの病院にすれば良かったのではと懐疑的にならずにいられません。

なお形成に関しては上記の有様ですが、評判の良い科もあるのであくまでご参考までに

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月