Caloo(カルー) - 川越市の形成外科の口コミ 3件

川越市の形成外科の口コミ(3件)

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

アンドロメダ455(本人ではない)

子どもの下まつ毛が逆さまつ毛で、眼球を傷つけてしまうため、
外反させるための形成外科手術を受けました。

かかりつけの眼科から紹介状を書いてもらい、
形成外科を予約しての受診です。

手術の箇所がまぶたのため、全身麻酔で2泊3日の
入院、手術でした。

手術の数日前には血液検査や心電図などのいくつかの検査を行い、
入院当日は抗原検査を受け、陰性ならばそのまま入院、という流れでした。

手術、入院にあたっては、
形成外科の先生や麻酔科の先生、口腔外科の先生、
小児科、小児病棟の看護士さんなど
いくつもの科の先生方が関わってくださっていました。

小学生以上は親の付き添いは出来ず、一日に数十分の面会のみ(親一名)でした。

術後のケアできめ細かく看護士さんが診てくださっていたり、
点滴のガーゼに、子どもの好きなキャラクターを描いてくださっていたり、
子どもがさみしさを感じないよう、明るく元気に親しみやすく
接してくださっている看護士さんたちを見て、本当に
ありがたかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

川越ヒフ形成外科クリニック (埼玉県川越市)

カルタムス297(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 皮下腫瘍

私は、頬に気づいたらシコリが出来ていて、押すと痛み有り!日に日に色が悪くなってきて、悪い物ではないかと 心配で、いてもたってもいられなくて 地元の病院に予約を入れようとしたが、かなり先の予約日だった為、仕事で回っている川越の病院を探し、ネットの口コミと先生の経歴を見て予約を入れました。電話での受付事務さんの対応も良く待ち時間も5分〜10分程度、先生がとても優しくて。安心しながら診察を受けられました。
シコリは膿んでいて、手術をしましたが手際が良く予定時間通りに終わりびっくりしました。傷跡もキレイで、完全にキレイになるまでは一年くらいかかると言われましたが、満足しています。病理の結果良性で初診で診てもらった時の説明通りで検査に出した事により不安から解放されて かなりの安心感に満足でした。
また、取ってしまいたいホクロもあるので先生に相談しましたが気楽に相談も出来て有難かったです。
ありがとうございます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン、 ロキソニン

社会医療法人社団 尚篤会赤心堂病院 (埼玉県川越市)

4.5 形成外科 右手薬指健断裂

私は、ドッジボールをしている途中同じ箇所を何度も突き指してしまい、腱が断裂するまで、全く気づかずにすごしていまた。
しかし、ある日、右手薬指の第一関節が、のびたままでまがらないことに気づいてすぐに近くの病院に訪れました。
しかし、状況は慢性的でもう、腱がもとのようになおることはないと言われました。生活上そこまでふりはないとはいえ、やはり、直したい気持ちもあったのですこしがっかりしていました。
そのあと友人が赤心堂は、いいとこだよと紹介してもらって、そこを訪問しました。
そこであった医師からは、今なら治る可能性はすこしあるけどチャレンジしてみないと言われ当日手術をしました。
結果は見事、完治とはいかないものの、ふつうにまげることもできるようになりました。
本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年02月