Caloo(カルー) - 川口市の形成外科の口コミ 3件

川口市の形成外科の口コミ(3件)

ヒロクリニック形成外科・皮膚科 (埼玉県川口市)

トモコ(本人・50歳代・女性)

目のすぐ下にプクっと膨らんだデキモノがあり、皮膚科をたずねました。自分としては、脂肪の固まりとか思っていたら、イボということでレーザーで取ってもらうことになりました。当日は、担当医の先生から説明を受けて手術台に。
麻酔をイボのところにしますが、ほんのわずかにチクッとするだけでレーザーを当てました。施術中も全然痛くなくて無事終わりました。少ししてから、腫れたりしたらすぐに来るように言っていただき、安心できました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

こはる(本人ではない)

娘が、友人の犬に顔を噛まれ、日曜日だったので救急で診てくれるところを探しました。混んでいたのにも関わらず気持ちよく引き受けてくださいました。

噛まれた傷の消毒をし、破傷風の注射をしました。傷が落ち着くまでは消毒とカーゼで過ごし、傷が落ち着いた後は傷に直接テープ(傷を綺麗にするテープだそうです)を貼りました。3か月以上貼り、とても綺麗になりました。

動揺している親にも、優しく声をかけてくれた看護師さんに今でも感謝しています。女の子だったので、顔の傷を心配しましたが、テープの勧めのおかげでとっても綺麗になりました。先生は、消毒する時も、子供に声をかけながら丁寧にしてくれました。怖がることなく処置をすることができたと思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2011年11月
料金: ※傷に張るテープを売店で400円で購入しました。

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

mmm401(本人ではない・1歳未満・女性)

3か月検診の際、おでこにできた赤いあざが気になり聞いたところ苺状血管腫だろうとのことで紹介状を持っていきました。

右の耳が立ち耳でしたのでそれも一緒に診てもらってくださいとのことでした。

やはり苺状血管腫との診断でそのままにしておいても6歳くらいまでには自然に消える事が多いが、1歳までは大きくなる事が多いのでレーザー治療をする人も多いとのことで、担当して下さった先生が以前勤務していた新宿女子医大の河野先生がすごくいいとのことで紹介状をもらいました。

立ち耳については1歳未満は耳も柔らかいのでテープで毎日くせをつけてあげて下さいと言われ、リモイストコートというテープを貼る前にかぶれないようにする保護剤と低刺激のテープを売店で購入しました。

先生はすごく良かったです。ただ待ち時間がとてつもなく長い。朝一で行ったのに帰りは最後でした。4時間以上かかりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月