Caloo(カルー) - 所沢市の形成外科の口コミ 5件

所沢市の形成外科の口コミ(5件)

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

きなこ(本人・50歳代・女性)

周囲でいい皮膚科がないので、建て替え前にお世話になった此方に足を運びました。駐車場が広いので気にせず通えます。
●スタッフ対応普通
●看護師よい
●先生も対応良かった
●施術予約なので待ち時間ほぼなし
けれど看護師のひとりが、患者の事を伝えるのに説明しお願いしても無表情、こちらにも無表情。医師にだけ、とても愛想がよく接客業ではないから、笑えとは言いませんが愛想良く出来ないんですかね?
医師以外には、無愛想すぎて気分悪かった!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

keikei(本人・40歳代・女性)

別の病院で形成外科の簗先生に眼瞼下垂でお世話になりました。眼瞼下垂手術の結果がとても良かったので、自宅に近いこちらのクリニックで、下まぶたのクマの手術をしてもらいました。

簗先生が美容系の手術をされているとは知らずに、大手の美容クリニックでカウンセリングを受けましたが、金額がどんどん増えて信用できなくなりました。こちらで相談したところ、かなりリーズナブルな金額で対応して頂けるとのことでお願い
しました。結果も申し分ないです。ほんとうにありがとうございます。

先生は手術専門でレーザー治療などはされていないのですが、こちらも相談したら信頼できる良い先生を紹介してもらい助かっています

クリニック自体は、普通の混んでいる皮膚科クリニックです(手術の診察は予約なので待ちませんでした)。美容クリニックのような丁寧な対応は期待しない方が良さそうですが、雰囲気は悪くなかったです。押し売りがないのが何より良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
料金: 135,000円 ※自費でした。薬代が数千円必要でした

あすみクリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

ワイングラスをキッチンで割ってしまい、片付けているとき、
小さい破片が指に刺さって、血が出ました。それに痛い!

翌日、近所の外科クリニックを受診しましたが、ガラスの破片は見当たりませんと言われ、傷口に塗る薬だけ出ました。

ところが、それからが長かったです、、、、。

右手の人差し指の第一関節のすぐ上にガラスの破片が刺さったのですが、
いつもチクチクして痛みがありました。
やがて、白いタコみたいに、中心部に穴が開き、その周りがぷくっとふくれた小さい傷になりました。

いつになっても痛みが取れないので、こちらの形成外科を訪れました。
院長の森田先生に診ていただきました。

「うーん、開けてみないとわからないなあ。」と言われ、即、切開術を受けることになりました!!
麻酔は痛いよ、と予め教えてくださいました。

しかし、森田先生は注射も上手で、通常の注射より少し痛かったのですが、
おかげで、痛みなく切開していただき、見事!小さい小さいガラスの破片を
見つけて、取り出してくださいました!!!

切ったところも2mmぐらいでした。負担が少なく、治りも早かったです。
1回の受診で済んだんですよ!
抗生物質と化膿止めの軟膏を出してくださいました。

目の上のたんこぶ状態の、不快な痛みが2か月ほど続いていたので、
これで解放されました、万歳!!

森田先生は、ぺらぺらおしゃべりをする感じのお医者さんではありません。
寡黙ですが、きちんと治療してくださる信頼できるお医者さんです。
本当に感謝しています!
ガラスの破片を取り出してくださり、晴れ晴れしました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

防衛医科大学校病院 (埼玉県所沢市)

トランプ(本人・20歳代・女性)

救急部と呼吸器内科と形成外科にお世話になりました。
救急では、肺炎で10日くらい入院したのですが、看護師さんもちょくちょく見回りに来てくれて、親切にしてくれました。研修医の先生も、しっかり対応してくださり、とても安心できた入院生活でした。
退院後も、呼吸器内科?の方に何度かその後の治療にかかりましたが、しっかり診て頂けて、説明もわかりやすくて良かったです。
形成外科にかかった時は、鼻骨骨折で診察していただきました。手術するほどでもなかったため、何度か鎮痛薬を処方していただきました。
どの科の先生も、いい先生ばかりですし、看護師さんも優しくて親切な人ばかりですので、また何かありましたら、多少時間がかかっても、こちらの病院で対応していただきたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年06月

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

みーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜の20時頃、1歳3ヶ月の息子が棚の角で耳を深く切ってしまい、耳たぶがぶら下がった状態に(>_<)
あわてて夜間でも診療していて、赤ちゃんでも受け入れてくれる形成外科を探したところ、ここなら受け入れてくれるという事ですぐに診てもらいました。
診てもらってすぐ局部麻酔で10分程度で縫ってくれました。
その後、他の形成外科で傷を診てもらいましたが、縫い方がとても細かく丁寧で素晴らしい!この先生はすごい!と他の先生も絶賛の縫い方でした。
急遽受け入れてくれて、短時間で素晴らしい縫い方をしていただき感謝しかありません。
そのおかげか、複雑に切れた傷口はきれいに戻りました。
もし、緊急を要する事故や怪我で形成外科が必要なときは必ずここにまたお願いしたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,500円 ※後程乳児医療で戻ってきました。