Caloo(カルー) - 春日部市の形成外科の口コミ 6件

春日部市の形成外科の口コミ(6件)

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

バナナ(本人・40歳代・女性)

腕の目立つ位置にデキモノができてしまって受診しました。
待合室は混んでいましたが待ち時間もそんなに待たずに予約時間に診てもらえました。
病状の説明と処置の方法も分かりやすく的確に説明してもらい、先生のお人柄も見た目よりはとても気さくで話しやすくて私は良かったでした。
(何より、とても説明が的確です!!)
処置中も手捌きが綺麗で処置も早く、もちろん傷も綺麗にわからないようになりました。
何件か形成外科の病院には行った事はありましたが、他の先生達とは比べものにならない程処置も上手いし早いし傷も綺麗だし、きちんと勉強され経験も積まれている先生だと思いました。
また何かあったらお願いしたい先生です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

さりぃちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がけがをして形成外科が毎日やっているところが近くになく
少し自宅から遠いがこちらにお世話になりました。

子供に対してとても優しく接してくださいました。
けがの状況もしっかり説明してもらえ安心できました。
過剰な手当などはせず自宅でのケアを教えてもらいました。

初めての病院で予約なしで行きました。
混んでいてずいぶん待つだろうと覚悟してましたが
回転が早く30分くらいで診てもらえました。
7つくらいの個室がありそこに通されて
まず看護師さんに症状を説明してから先生が回ってきて
先生を診てもらうかたちです。
看護師さんも先生も子供と同じ目線で会話をしてくれ
子供も親も安心して受診できました。
ただ個室なのですが壁の上が開いているので
隣の部屋の会話が聞こえてきます。
聞かれたくない内容の方は嫌かなと思いました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

黒茶994(本人・40歳代・女性)

口コミを見てドキドキしながらかかりましたが、私がいった時は先生が代わって女性の先生になってました。ちょっと混んでましたが、先生が待っていた時間を誤ってくれたので親切だなと思いました。手術の時に丁寧に説明してもらい、ナースにも親切にしてもらいました。はじめての手術だったので緊張しましたが、先生が和ませてくれて安心して手術を受けられました。抜糸までの説明も親切にしてくれて安心でした。
前の先生はわかりませんが、だいぶ雰囲気は変わったみたいですよー。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏

さくら皮フ科 (埼玉県春日部市)

ゆみぃ(本人・30歳代・女性)

交通事故にあって、顔にも体にも傷をおってしまい、少しでも綺麗に治したくて形成外科を探し、お世話になりました。駅前という立地もあり、受付が開く前から行列になることもあります。先生は3人いらっしゃって、診察室は6部屋。順番に先生が回ってきてくれるので、通された診察室で準備をして待つ感じです。私は顔の傷と太ももなども診てもらっていたので、鍵のかかる診察室はプライバシーも守られ安心出来ました。わりと飄々とした感じの先生なので、得意不得意は分かれるかもしれませんが、私は信頼出来て任せることが出来ました。おかげでとても綺麗になりました。受付や、助手の方々もキビキビしていてとても好印象です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

グリーン932(本人・40歳代・女性)

ちょっとお医者さんが無愛想だなと思いました。

私からは話を聞く事が出来ないピリピリした雰囲気でした。

一番気になったのはお医者さんの身なりです。

診察をする時には触診とかもあるので、パリっとした清潔な身なりで接してもらいたいです。

ただでさえ男性のお医者さんなのに無精ヒゲを生やしていて、いい気はしませんでした。

女性はそういうところは結構見ていて敏感です。

大きな病院で患者さんも多いので待ち時間は長めでしたが、椅子が多く用意されていたので我慢できないほどではなかったです。

受付の方は親切な方が多くて安心して過ごせました。

ちょっと分からない事があって質問しましたが、丁寧に教えてくれました。

会計はスムーズでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

以前にこちらに勤務する男性の形成外科の先生にみて頂いた時の話。

最初の処置から後日、経過観察として処置して頂いた箇所をみせに行った際、処置して頂いた際に残った傷跡が気になったのでその事について先生に質問してみました。

すると多少は残るものでしょうと冷たい口調で言われ、更には傷跡に触れる様な事などしたんじゃないですか?と、まるで責任転嫁とばかりに逆に私が責められました。私は言われた通りに、自宅にて傷跡のケアをしていたのに。

例え患者の言い分に対して何かを言うにしても、言い方ってものがあると思います。事実、私はこの事でとても傷つきましたしその先生には不信感しか持てなくなりました。何て言うか患者の気持ちを理解しようという態度ではなく、何よりも自己保身ばかりを気にしているのが透けて見える態度でした。これが人を救う為の医療なのでしょうか?

今後も地域に根ざした医療機関としてやっていくのであれば、こういった所は是非是正して頂きたいと強く願います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月