Caloo(カルー) - 川越市のやけどの口コミ 2件

川越市のやけどの口コミ(2件)

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

ここ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生がデリカシーがないといったような口コミがありびっくりしました。そんな病院じゃない!と思い、私が感じたクチコミを掲載させて頂きます。
今年の春、1歳になったばかりの次男が朝私が飲んでいたタンブラー満杯に入っていたケトルで湧きたてのルイボスティーを倒してお腹を火傷してしまい、その節は大変お世話になりました。
当時パニックで取り乱していた私でしたが、先生は赤ちゃんとのコミュニケーションの取り方も上手で優しくフレンドリーな先生で安心してお任せする事ができました。周りのナースさんや受付の方たちも温かく優しい方ばかりでしたので、そういった環境が作れるのは先生あってこそなのだなぁと当時感じました。肝心の火傷の方ですが、直ぐに冷やしてはいたのですが、季節が3月という事もあってお腹に冷水をかけ続けるというのは難しく、直ぐに病院へ向かい診察して頂いたところ、これはもしかしたら跡になってしまうかも…との事でした。頂いたお薬を使用して数ヶ月経ち、今では綺麗さっぱり傷跡は無くなりました!これも先生の的確な判断のお陰と思っていますし、手際も良く、対応も良く、大変感謝しております。初診は緊急だったので迅速な対応をして頂きましたが、その後何度か通院した際にも待ち時間はほとんどかからず、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。受付の方も電話で通院の日時の調整などの対応も親切にマメな対応をして頂けましたし、また何かありましたらこちらでお願いしたいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年08月

仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0

友人のバイクのマフラーに接触してしまい手に火傷をおおいました。
すぐに冷やしたものの、翌々日には火傷した部分が紫色に変色。
自宅から近かった為、来院しました。

火傷の状態をみてもらいお薬をその場で塗ってもらいました。
包帯の巻き方など教えて頂きました。
見える部分の火傷だったので、跡になるか確認したところ処置が遅いので、もしかしたら跡になるかも、と回答がありました。
日焼けには気をつけて、とアドバイスも頂きました。

その年の夏は毎日包帯をまいて日焼けもしないように心がけました。
翌年にはうっすら跡があるものの薄くなり、今ではどこに火傷をしたのかわからないくらいまで完治しました。

初診のみかなり待ちました。
時間にもよると思いますが待合室も患者さんであふれていました。
外で待つ方もいます。
ただ再診の方は順番制(来院時、順番を振った受付票を受け取ることができるの)で、
順番が来るまで時間を潰したり、診察の待ち時間が状況がわかるのでいいです。

駅からも徒歩5分かからないくらいで、駐車場も完備してあります。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: