Caloo(カルー) - 久喜市上早見の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

久喜市上早見の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

パパン(本人・30歳代・男性)

粘度のある鼻水、鼻づまり、頭痛が一週間ほど続いたために受診しました

先生の診断の結果、蓄膿症ということでした。そのときに一度だけ鼻に管のような器具を入れ水蒸気のようね薬で治療しました。ちなみに痛くありません。それから内服薬を処方されました。

先生も看護士さんも親切で、病気の説明も分かりやすかった。ただ薬は病院内で受け取れず、提携した市内の薬局で受け取るシステムが面倒でした。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2011年04月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ばちょん(本人ではない)

子供の耳鼻科にかかりました。
歯科医で鼻に持病がないか調べてもらうために紹介してもらい、行きました。
初診で紹介状がないと、別途料金が発生してしまいます。

鼻の奥を内視鏡でしっかり調べてもらい、アデノイドがあることがわかりましたが、子どもなのでそこまで気にする程度ではないと診断してもらい、様子見でお薬をもらいました。
子どもがかかる事が少なかったようで、お薬が院外処方になってしまいましたが、受付でよく対応してくれました。
病院はとにかくきれいでコンシェルジェみたい。とてもくつろいだ気持ちでいられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ちるちゃー(本人ではない・5〜10歳・男性)

年末に子供の鼻に異物が詰まってしまい、近隣の耳鼻科が休診の為、救急でお世話になりました。救急車で到着後、すぐに先生に診てもらえたのですが、懐中電灯でパッと確認して、大丈夫帰っていいよー、と一言。とても心配していただけに、拍子抜けしました。もう少し説明があればありがたかったです。会計の方もとても事務的で、これからはお世話にはなりたくないかなという印象です。建物は新しいので、大きくて清潔感があります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月