Caloo(カルー) - 本庄市下野堂の口コミ 4件

本庄市下野堂の口コミ(4件)

医療法人柏成会 青木病院 (埼玉県本庄市)

パンジー117(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが川遊びをしていて大きな石を運ぼうとして足の親指に落としてしまい、爪がぐらぐらになりました。土曜日の午後だったので医療相談所に電話して開いている病院を教えてもらいました。病院に到着してすぐに対応してくださいました。レントゲン検査で骨に異常なく、爪の剥がれだけでした。かろうじてくっついている爪を縫い合わせて、消毒してくださいました。化膿止めと痛がるようなら飲ませてと痛み止めの薬をもらいました。1日おきに消毒と包帯交換に二、三回通って、抜糸をして通院は終了でした。抜糸後はバンドエイドだけで大丈夫でした。ある日お風呂あがりにポロリと爪が剥がれ落ちました!それから最初はデコボコの爪が生えて(2#3ヶ月かかった)その後きれいな爪になりました!稀に生え方が曲がってしまうこともあるそうですが息子は大丈夫でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人柏成会 青木病院 (埼玉県本庄市)

一ヶ月程前から、右膝の関節、左肩の関節が痛み出し、段々と痛みが増し一向に良
くならないことから、何処か病院で診てもらおうと思い、当サイトCalooで探して
評判の比較的良かった当病院で診てもらいました。

病院の駐車場は満杯でやっと1台の空きを見つけ車を駐車し病院へ入りました。
待合室はCalooの書き込みにあったように、出来て間もないのかきれいで清潔感に溢
れてました。

受付は1名で対応してるためちょっと待たされることがありましたが、さほど苦になることもなく、受付後問診表の記入をしながら待っていると、間もなく看護師さんが来て色々と確認をされ、それほど待つこともなく呼ばれ診察室へ入りました。
予約者が殆どのようで、患者さんの回転が良いのか常時30人位が待ってるような待合室でした。

診察室に入ると先生は、「何処が痛いの?」「いつ頃から」と確認すると、「年だね」「多分年齢的なもんだと思うよ」「間違いないと思うけどレントゲンで診てからね」と言ってレントゲン室へ。

レントゲンの部屋は5部屋程あり、膝と肩を数回撮影し終了。

比較的直ぐに呼ばれ再度診察室へ。
「ちょっと軟骨が減ってるね」「炎症もちょっと」「でも年だから仕方ないね」
と診断。痛いのであれば痛み止め出すよ。シップがなくなって欲しかったらまた
来て下さいとのことでした。

1時間ほどで受付から会計まで全て終えることが出来て、心配していたほど患部が悪
くなかったこともあって非常に楽でもあり安心しました。
看護士さんの対応も格別良いわけではないですが悪くもなく普通です。
但し、先生の診察は、正直なところ、早く終えようとする雰囲気が感じられ親身に
なって診察してくれてる感じはしませんでした。もう少し、レントゲンを診たこと
から言える症状などの詳しい報告、悪化させないための予防の仕方など話があっても良かったのではないかと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
料金: 3,000円 ※初診料、診療、レントゲン料金、薬指示の合計料金でシップ代は別です。

医療法人柏成会 青木病院 (埼玉県本庄市)

パンジー117(本人・30歳代・女性)

三年前にも膀胱炎にかかり、同じ症状だった為、また金曜日で土日に症状がひどくなると面倒なので早めに病院へ行きました。症状は、尿の回数が多い、排尿後にピリッとしみるような痛みがある、膀胱に違和感がある、残尿感があるといったものです。
金曜日だけ泌尿器科専門の先生がいらっしゃるとのことでお願いしました。診察開始時間が他の科よりも遅く九時半からで、しかも通院している方の予約の合間に診察するので午前中まるまるかかりました!検査は尿検査です。あとは先生の問診により診断されました。授乳中だったので母乳に移行しないセフゾンという薬を3日間処方されました。あとはとにかく水をたくさん飲んでくださいねとのことで診察終了でした。1日服用したら症状が収まってきましたが、菌が残るといけないので全部薬を飲みきってくださいと言われました

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフゾンカプセル100mg

医療法人柏成会 青木病院 (埼玉県本庄市)

しずちゃ(本人・20歳代・女性)

ストレスでお腹にガスが溜まり、夜に緊急入院しました。レントゲンを撮ったらお腹の中がガスだらけで、即入院となりました。不安だらけでしたが、看護婦さんがとても親切でした。一週間絶食でしたが、日に日に便秘も治りつつ、毎日点滴をしていたので、動き回ると点滴が逆流してしまった時も、看護婦さんはすぐ来てくれました。6日目でシャワーの許可が出ました。その時も案内して頂き、入院生活に不便は感じたことはありませんでした。
病院の清掃が行き届いているので、とても綺麗でした。
お見舞いに来てくれてる家族にも優しくして頂きました。入院する病院が青木病院で良かったと思います。普段から掛かり付けは家族でこの病院なのでとても安心して通える病院だと思っています。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年08月