Caloo(カルー) - 入間市豊岡の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

入間市豊岡の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

ぽんぽこ(本人ではない・1歳未満)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎の疑い

他の病院で9ヶ月の娘が耳カス掃除をしてもらおうと行ったのですが中耳炎の疑いがあると言われ毎日通えと言われました。痛がっている様子もなく不審に思い友人に薦められたのもあり神尾耳鼻科さんに行ってみました。とても優しい先生で手際よく娘の耳の中を見て下さりまったく心配する必要ないですよ。お薬もいりません。少しお鼻が溜まるので吸引器を持っていると言ったらおうちでお鼻を吸ってもらえれば大丈夫ですよと優しく言っていただきました。その後特に治療もせず娘は異常もなく元気に過ごしており初めの医者の診察はなんだったのだろう...と思いました。
私も喉に口内炎が出来ましたが薬をつけていただき1度で治りました。
とても優しい控えめな先生ですが素晴らしい名医だと思います。
今後は耳鼻科は絶対にこちらに伺って知人にも薦めたいと思いました。
待ち時間は少なくいつも5分くらいで呼んで頂きとても助かります。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※0歳のため

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間が短く、スムーズに受診ができます。
長い時間待つことのできないまだ月齢が小さい息子には非常にありがたい耳鼻科です。
鼻水がなかなかまだ上手にかむことができず、中耳炎などが不安なので、風邪をひくと頻繁に行きますが、嫌な対応されず、鼻水を吸ったり、耳を見ていただけるのでありがたいです。耳掃除もして欲しいとお願いするとささっとやって頂けます。
会計の待ち時間もほとんどなく、絵本を読んで欲しいからまだ帰りたくないと逆に言われるくらいです。
駐車場が少し離れているので分かりにくく、一番始めに停めるときは迷ってうろうろしてしまいました。一度分かるとスペースも多く簡単なので、事前に確認をオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

あーやー(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科はものすごく混んでいるイメージがありますが、ここは入りやすく、比較的すぐに診て頂くことができるので、子どもの診察にはありがたいです。

耳掃除をして欲しいなど、追加で要望を言っても嫌な顔、一つもされず対応して頂けます。

鼻水の風邪で行っても、中耳炎などもしっかり診て頂けます。子どもに対して、優しく対応してくださるので、子どもも嫌がらずに行ってくれますし、泣かずに診察が終わるので助かります。

薬はこちらからお願いしないと出してくれない印象です。必要ないからかな…?と思ってしまいますが、度々には行けないのでお願いしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

bonbonpee(本人・20歳代・女性)

喉風邪をひきやすい体質の為、接客で声が出なくなることもしばしば。年に何回かお世話になります。秋から数分のマンションの一角にあります。場所が分かりづらいため駐車場でいくのに何度も彷徨いました。診療時間はそれほど長くありませんが、予約もいらず飛び込みでいつも空いてます。雰囲気は余計なものはない昔ながらの診療所といった感じですが、待ち時間がないため特に気になりません、受付の対応もよく、スムーズな案内でした。穴橋です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

小学生の頃に慢性中耳炎にかかって、他の耳鼻科に行ってもよくなる傾向が見られず評判のよかったこちらの耳鼻科に診療して頂きました。また、耳鼻科の中では駅から近かったのも通う要因になりました。

診断はやはり中耳炎で切開などはせず、薬で治療をすすめていく形になりました。先生は優しく、子どもでも安心して通えると思います。また受付の方たちも笑顔でとても優しかった印象があります。

全体的にとてもいい病院だと思います。子供の患者さんも多いので子供用の本やおもちゃなども置いてありました。先生達と優しく治療の方針などもしっかり伝えて頂きました。他の病院では治らなかった中耳炎も無事こちらで完治することができました。お子様を連れて行かれる場合は特におすすめです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2013年05月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

歴史のある病院です。
そのため、古く階段は天井が低いところがあったり、病院内も迷路みたいになっています。
先日、扁桃腺が腫れて痛かったため、耳鼻科に行きました。耳鼻科は週一回だけ先生が来られています。
5、6人待っていましたが比較的スムーズに順番がきました。

テキパキとテンポよく診察して頂き、こちらの希望を聞きながら薬を用意して頂き、助かりました。
とにかく痛い、でも仕事は休めず、子どもも小さいと話をしたところ、点滴もできて、その後とても楽になれました。耳鼻科にきて、点滴もできるのはこういう病院の強さだなと思います。
支払いもクレジットが使えて便利でした。会計の待ち時間はかなり長かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフトリアキソンナトリウム静注用0.5g「NP」

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の鼻づまりや 中耳炎 自分のアレルギーなどでお世話になりました。耳鼻科にいくとどこもすごい待ち時間なのですが ここの病院はもちろん内容や時間帯にもよるとおもうのですが 診察から会計までいつも30分かからないで終わってくれるので助かります。優しい先生なので 耳鼻科嫌いの子供も嫌がらず診察してくれます。 場所はマルヒロ百貨店近くにある団地の一階にあります。駐車場は分かりにくかったのですが 青い鳥という支援センターの横に 数台停めれます。病院から2~3分くらい歩きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

金属製の耳かきで耳掃除をしたところ、翌朝耳の中が「ごそごそ」と何かが動くような音が聞こえるようになってしまい、こちらの病院に行きました。昔からある病院で、建物や設備は古さを感じました。病状は「耳だれ」とのことで、耳の中に傷ができてしまい、そこから体液が出て、「耳だれ」の症状が出たのだと教えてくださりました。とても優しい先生で、しっかりと説明してくださり、安心することができました。昔から耳の病気に頻繁になっているので、何か大きな病気だったら・・・と、心配していました。「次からは、あまり強く耳掃除してはいけないよ。」と、笑いながら優しく諭していただきました。
経過観察のため、何度か通いましたが、混んでおらず、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻詰まりが酷くなり
昔からあるこちらの病院を受診してみました。

院内は最新!綺麗!という感じは有りませんが、
落ち着いた雰囲気で良いと思います。

受付の方は色々と細かい事を言っていて
ちょっと窮屈な感じは否めませんが
それだけしっかりとした病院なんだなと感じます。

先生は穏やかで子供への接し方が良かったです。
お陰で泣かずに診察を終えました。
鼻詰まりは細菌が耳に入って
中耳炎を起こす事があるから
気を付けてね、と言って
今後の注意点等のお話もしてくださり
大変ありがたかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※子供医療費適応の為自己負担は無しでした

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

耳の中がかゆくて掻きすぎて診ていただきました。
ちょっと年輩の先生でクスリを塗ったりレントゲンを撮ったり、色々としていただきました。

2日後にはかゆみもなくなり、ホッとしてます。

まだアレルギーの件があるので継続して通い、アレルギーのお薬をもらおうと思います。

受付の方が、次回来院の際は!月初めの診察は!きたら名前を書かないと!とかの諸々のご説明がとても細かく、注意書きの札も多くて少し威圧感というか苦手な感じでした。

先生が的確に診察をして下さるので、我慢しようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,800円 ※レントゲン含む

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

喉に原因不明の違和感があり、近所にあったこちらの病院に来院しました。病院はかなり混んでおり結構な時間を待つこととなりました。ベンチに座って待っていたのですが、入院している人たち??が優先され自分の番はその方たちが全て終わった後でした。診療自体は親切で心配をなくすために喉のカメラで異常がないのを見せてくれました。気にしすぎだったらしくすぐによくなりました。

気にし過ぎによる違和感だったみたいなので経過観察という形になりました。その後異常がないことがわかり自然と違和感も無くなって行きました。

全体的に親切な印象でしたが、かなり混んでいたのでもう少しスムーズに受診できるといいのにと思いました。診療については概ね満足でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

烏865(本人・30歳代・女性)

個人的に耳鼻科は高圧的なお医者さんが多いイメージで…近所にも何軒かありますが、耳鼻科の受診が必要な時は電車でこちらに通院しています。
病院は団地の中にあるので新しく明るい!といった雰囲気ではありませんが、先生は優しくて必要な治療を的確にしてくださいます。
耳鼻科嫌いな子供を連れて受診した際は、暴れて嫌がる子供の診察が終わった時に「お家の近くの耳鼻科でもいいかもしれませんよ」と優しく一言いただきました^_^;

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月