Caloo(カルー) - 入間市野田の耳鼻咽喉科の口コミ 8件

入間市野田の耳鼻咽喉科の口コミ(8件)

医療法人社団新晴会 小川耳鼻咽喉科気管食道科医院 (埼玉県入間市)

ももちゃん(本人・30歳代・男性)

私はアレルギー性鼻炎や花粉症があり、いつも鼻をつまらせています。そんなこともあり、この病院を頻繁に利用させていただくのですが、こちらの病院は地元で大変人気があり、朝一番に行っても20人くらい先客がおり、待ち時間が大変長くなります。特に冬のインフルエンザの時期は待合室に長くいたくないなと思っておりましたが、最近はオンライン予約の機能が充実化されており、開始時間は通常受付よりも1時間程度遅くはなりますが、待ち時間なしで入ることが出来るため、便利になりました。ただし、駐車場がいっぱいになっていることがあるので、少し早めにいくことをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

あーやー(本人・30歳代・女性)

土曜の夜から急に症状があらわれて、日曜もやっているとのことだったので診察に行きました。
9時診察ですが30分前から受付は始まるので、その列に並び受付をして入りました。10番目でした。

その受付に間に合わない場合はネットで予約もできるので、ネットからの予約をおススメします。ネットの受付開始は診察が始まったあとにスタートします。

診察が始まると順番はわりとすぐにきます。
先生の診察も的確で、不安なことや気になることにも応じて返答して頂けます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ranranrara(本人・20歳代・女性)

初診以外の方はネット予約ができるので、
大変便利です。
病院の待ちの人数もネットで確認できるので、
待ち時間を減らす事が出来ます。
病院の中でも、今何番目か確認できるので、
お体辛い方やお子様がいらっしゃる方にも
ストレスなく待つ方が出来ると思います。
また、土日診療されているので、
気兼ねなく病院を頼る事が出来ます。
日曜診察でお世話になってから、
アレルギーがあるので、
今後もお薬と経過観察に
お世話になるつもりです。
先生も看護師の方も優しく、
丁寧に診察してくださります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

とまとけちゃっぷ(本人・20歳代・女性)

私は幼稚園時代~今まで25年くらいずっと通っている病院です。ネットから診察予約も取れ、出先からでも待ち時間がわかるので小さなお子さんがいるママも通いやすいと思います。
社会人になってからはお休みが取れず、日曜日の診察に通っています。日曜日はいつもの院長先生の診察ではなく、代診の先生先生診察になりますがどの先生も優しく、親身になって下さります。冬や花粉症シーズンはとても混雑します。事前の電話の確認は必須ですが、インフルエンザの予防接種やピアス(自費)も扱っていらっしゃいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

つばき578(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が土曜日の夜中に
耳が痛いと泣き、日曜日に診察を
やっている耳鼻科がなかなか見つからず
困っていたところ、小児救急医療相談の
電話の方にこちらを紹介して頂きました。

日曜日の朝9時過ぎに行ったのですが
8人位の方が待っていました。
ネットから順番が見れるので
子供が騒いで他の方の迷惑になるのは
申し訳ないので受け付け後は
車の中で待ちました。
ネットで順番が見れるシステムは
子供連れには本当にありがたいです。

1時間も待たずに順番になりました。
とても丁寧に診て頂きました。
薬を貰い2-3日で治りました。

専門医医院で日曜日の診察は助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月

かっちゃんママ(本人ではない)

ネット予約で番号が取れるので良いです。もし自分の番号が過ぎてしまうとすぐ飛ばされてその後しばし待たされる様なので、こまめにチェックされることをお勧めします。先生は院長先生と、日曜日のみ外部から先生がいらっしゃってました。気になるのが先生にこちらが症状を説明してもあまりちゃんも聞いてもらえずたまに、ん?となります。受付や看護師の方が皆さん優しいので少し残念です。
そこは割り切ってかかりつけ医が休診の時などに利用してます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

パンドラ396(本人ではない・5〜10歳・男性)

どうしても鼻水が止まらない時だけ受診しています。

子どもが受診した時に大声で怒鳴りつけたり、頭をものすごい勢いで押さえつけたりされました。なので子どもが泣いてしまいました。

病院はいつも混んでいますが、携帯で予約できるので自分の時間が近くなってから行くことができ、大変便利です。
駐車場も多くあるので車で行くのはもちろん、駅からも歩いて行けるので便利です。

待合室は広くはないですが、スリッパも機械から出てくるタイプだし、清潔感ある病院です。

すぐ隣に薬局があります。すごく丁寧な薬局です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

ほととぎす477(本人・20歳代・女性)

喉、耳、の強い痛みが3日続いた為受診させて頂きましたが、急にお医者様が近づいて来て棒を目の前に出され口を開けって事が…と思い、口の中を受診してもらい次は左右を手で無理矢理向かされ耳の中を受診…失礼ですが年配の先生で優しいと勝手に思っていましたが力強くて鼻も急に何かを突っ込まれ強制的に上を向かされて驚きとお医者様から何も言われないまま受診を受けた事がなかったので単純に怖かったです。
口、右、左、上、等と無愛想でも一言言ってもらえたら向くのに…と悲しい気持ちになりました。
結局かなり痛みがあったのに『何もない、痛くないでしょ』と、言われてしまい流石に我慢の限界で、本当に痛いんですと言ったのが面倒臭い奴と思われてしまったのか先生はお薬手帳を見せ(診断に文句があるなら)『いつも行ってる病院に行け』と言われてしまいました。

私は忙しくて日曜日しか行けなかったのでかなり混むのは覚悟して何時間も待っていたので痛みが強いので痛み止めだけでもお願いしますとお伝えしたのですがお会計で処方せんは出ず、受付の方には申し訳ない気持ちと他の受診待ちの方がいる中、本当に言いたくなかったですが
痛み止めだけでも先生にお願い出来ないでしょうかと言ってやっと痛み止めを貰えました…。
正直、痛み止めだけなら待ち時間と、こんな嫌な思いをするなら値段的にもドラッグストアで買う方が断然良かった…と思いました。風邪、花粉の季節だったりで混んでいてお医者様も人間なのでお疲れが出てたまたま私の受診の時はこの様な対応だったのかもしれませんが私は二度と行きたくない気持ちで悲しかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: