Caloo(カルー) - 入間市東藤沢の口コミ 10件

入間市東藤沢の口コミ(10件)

医療法人社団 松風会松風荘病院 (埼玉県入間市)

ゆきねえ(本人・50歳代・女性)

納得のいく病院がなかなか見つからず転々としていた私がやっと信頼の出来る医師に、病院に辿り着きかなり長いお付き合いをさせて頂いています
沢山の薬を飲んでいたのですがまず減薬から始まり症状に合わせた薬に切り替えの治療です。
医師はカウンセラーの様に良く話を聞いてくれます。
くだらない世間話でも付き合ってくれそれをしっかりカルテに書き次回の時に今までの会話の中からも状態を確認しアドバイスをくれたりもしてくれます
看護師、事務、他スタッフもとても親切な方ばかりです
待ち時間が長くなると看護師が患者さんを気遣い声をかけて回ってくれます
小さな子供が一緒にいる患者さんには子供の相手をしてくれたりもします
古さは否めませんが入院病棟の開放病棟は綺麗で明るくお風呂は旅館の様な大きなお風呂です
しっかりと話を聞いてもらいたい方、それにそった医師からの言葉が欲しい方にはとても良い病院だと思います。
ちなみに院外処方なのですが薬局の方々も気さくで良い方ばかりです

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県入間市)

プルーン(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

冬や春の花粉症の時期などはとっても混んでいて1時間以上待ちとかはザラにあります。ただ、午前は8時半少し前から、午後は14時半ぐらいから診察券だけだして外出することができます。
先生はかなりのベテランの先生です。落ち着いていて優しいと思います。ただ少し声が小さいので聞き取りづらいこともあります。診察は混んでいても毎回丁寧です。子どもが中耳炎でかかったときも、治療の方針を相談してくださいました。いつも安心してかかることができています。看護師さんも気さくでいい方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県入間市)

ネリウム586(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの中耳炎でお世話になりました。
処置をする前に、中耳炎についてや現状などを本を使用して説明してもらい、とてもわかりやすかったです。これから実施する処置の内容についても穏やかな口調で説明してもらえ、安心しました。先生は初老の男性の方です。

細かい説明や点耳薬は看護師にしてもらったので、先生が丁寧すぎて時間がかかるということもなかったです。看護師も優しい雰囲気の接しやすそうな方でした。

病院の入り口の脇に駐車場の地図がありますが、初めて行かれる方は駐車場の位置がわかりづらいかと思います。5分ほど探してしまいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 松風会松風荘病院 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・30歳代・女性)

心身のバランスを崩し、
ちょっと心が疲れたなと思ったので
受診しました。

予約の電話をしたところ
明日なら空いていますと。

他に何件か心療内科を当たりましたが、
2ヶ月先までいっぱいです、今は新患は受け付けていません
等なかなか直ぐに診て頂ける病院はなかったので、
翌日診て頂けるなんてありがたいって感じでした。

行ってみると待合室にはご年配の方が何人か
いらっしゃいましたが、待ち時間は30分位で苦痛もありませんでした。

先生は良く話を聞いてくださり、
私には合っているみたいなので、
1年以上通っています。

毎回待ち時間もそれ程長くなく助かります。
これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月

グリーンガーデン矯正歯科クリニック (埼玉県入間市)

烏865(本人ではない)
4.0

矯正専門の歯科医院で、優しい女医さんです。
子供の矯正でお世話になっています。
受付兼歯科助手の方も優しく、子供のこともしっかり覚えて歯のことだけでなく成長まで見守ってくださる感じです。
レントゲンや検査などを怖がった時も根気強く励ましながら対応していただけました。
保険がきかないので料金は高いですが、信頼できる歯医者さんです。
高い治療を無理に進めることはなく、次の段階に進む方法がある時は説明をしていただいた上で日を置いて検討させていただけます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (埼玉県入間市)

Nick(本人ではない・80歳代・男性)

以前の医者に処方してもらっていた3種類の薬のうち、1つに有効性が無いことを教えてもらいました。少し前にわかり、発表されているそうです。

狭山ヶ丘駅西口から右に線路沿いに歩き、踏切を右手に通りすぎて徒歩で5~7分、少し寂しい商店街にあるアットホームな感じの耳鼻咽喉科です。
先生に最新の知識があり、治療にもしっかりした技術を感じました。
設備も整っています。
他の病院と比較してもこの点は大変良かった。

ただ一つ残念なのが、駐車場が離れたところ(1~2分)にあることです。
足の悪い父を先に降ろして駐車場に車を止めに行く必要があるのですが、歩道と車道の段差が高いため、特に天候が悪いときは心配になります。
そのため父にとっては向いていませんでしたが、健常者が徒歩や自転車で行くには便利なロケーションだと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タイヨー」、カルポシステイン錠500mg「サワイ」

ファースト歯科クリニック (埼玉県入間市)

共同幻想論(本人・30歳代・男性)

被せてあった奥歯が痛くなり土日、夜間診療をやっている医院をみつけて
家からも近いこともあり通うことにした。

待ち時間がほとんどなく予約時間通りに治療してもらえる。
治療も痛くなくスムーズに進む。
他の医院と違い分かりやすく説明してくれるので恐怖や不安は解消される。
ただスタッフ同士の雑談が多少気にはなる。
割と深い虫歯だったようで、何回か通院したが、医院事体は清潔にしてある。
だが受付、電話の対応は今一つです。
身だしなみも悪く、誰か注意しないのかと非常に疑問が残る。
キャバクラではないのだから。こういう職場は清潔感が命だと思うが…。
そこを改善しない限り医院全体が信頼を失くすだろう。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

医療法人小宮山医院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

痒み等でアレルギー科を探してやっとみつけてうかがいました
そもそも自分が何でアレルギー起こしているのかが分からないので、相談兼検査予定でしたがコロナの時期だったせいか、、、先生の診察が短めで肝心な事はほぼ聞けず、言ったつもりですが検査まで行かず何をしにいったのかわからなかったです

またきちんと落ち着いてから時期を改めて伺う予定ですが、今もアレルギー反応で痒みが出ていて困っています

とりあえず市販のアレルギー薬を飲んで耐えてます
病院横に駐車場もあり、良かったです

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

すずらんクリニック (埼玉県入間市)

yu(本人・30歳代・男性)

イボ治療で数ヶ月通っていました。液体窒素の治療週一ペース。「まだイボウイルスがある。」「まあまあよい。」と永遠に通い続け痛いのも出費も嵩み、いつ治るかわからず不安になりました。一応別の診療科で他院にも通院していました。ある時不安を露呈するとキレ出して「今までで一番いいです。」と。証拠もないのに言われても不安の解消にもイボもよくなりませんでした。受付もコロナなのにお喋りばかりでやめてほしかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団 松風会松風荘病院 (埼玉県入間市)

東藤沢の住人(本人・50歳代・男性)

現在、睡眠障害にて別の内科で受診中ですが、十分に問題が解決せず、当該の先生に伝えても解決策を提示して頂けないため、専門の方に相談したく近所のこちらのホームページを調べたところ、予約はないので電話をくださいとの旨ありましたので、電話をさせて頂きました。

受けられませんでした。

まず初めての電話であることを伝えたところ、内科にかかっているかを確認されました。現在処方は受けているというこを伝えると、そこからはこちらの話は聞いて頂けず、ほぼ一方的に、「まずそちらの先生にご相談ください。そして紹介状を頂いて来てください」でおしまいでした。その間、こちらが言いたかったことを言う隙すら与えてくれませんでした。
診療科目を考えて、恐らく様々な電話がかかってくるのでしょうけれど、あまりにも素っ気なさ過ぎで心底がっかりしました。こちらとしても今までと違う病院に問い合わせるということは非常に勇気のいることであり、またそこでは問題があるから行動を起こしたのですが、そのたりはまったく考慮されず、残念ながら『門前払い』という言葉が適切な状況でした。
勝手な推測ですが、今抱えている患者さんが多く、これ以上来院者を増やしたくないのではないかと思われます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: その他 薬: