Caloo(カルー) - 入間市豊岡の口コミ 62件 (2ページ目)

入間市豊岡の口コミ(62件)

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

kent18557894(本人・20歳代・男性)

小学生の頃に慢性中耳炎にかかって、他の耳鼻科に行ってもよくなる傾向が見られず評判のよかったこちらの耳鼻科に診療して頂きました。また、耳鼻科の中では駅から近かったのも通う要因になりました。

診断はやはり中耳炎で切開などはせず、薬で治療をすすめていく形になりました。先生は優しく、子どもでも安心して通えると思います。また受付の方たちも笑顔でとても優しかった印象があります。

全体的にとてもいい病院だと思います。子供の患者さんも多いので子供用の本やおもちゃなども置いてありました。先生達と優しく治療の方針などもしっかり伝えて頂きました。他の病院では治らなかった中耳炎も無事こちらで完治することができました。お子様を連れて行かれる場合は特におすすめです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2013年05月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

怪我をしてレントゲン等の診断で見ていただきました

院内とても新しく綺麗で待つ際も快適でした
先生がとても親切で痛み以外も聞いてくださり、痛み止めや湿布以外にもその時心の不安や心配事もあったのでそちらの件も含めて睡眠導入剤もわけてくださりましたのでいくつも病院へ行かず助かりました

駐車場も隣接していて施設がとても綺麗なのでまたこちらの病院へかかると、思います

駅からも近いようなので電車できても通院が楽そうです

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

井上クリニック (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

木曜にやっているところで、産後調子が悪くなり整形外科にかかりたくて、検索したところ、こちらに行かせて頂きました。

駐車場も広く、近くにあるので便利です。
遅い時間に行ったのもあり、調剤薬局が近くでやっておらず、少し距離があったのが不便でした。

先生は親身に色々話を聞いて頂き、レントゲンを撮った上で、説明して頂き、経過をみることができました。受付の方の雰囲気もよく、対応もよかったです。

リハビリなどの設備も整っていました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年04月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

あーやー(本人・30歳代・女性)

歴史のある病院です。
そのため、古く階段は天井が低いところがあったり、病院内も迷路みたいになっています。
先日、扁桃腺が腫れて痛かったため、耳鼻科に行きました。耳鼻科は週一回だけ先生が来られています。
5、6人待っていましたが比較的スムーズに順番がきました。

テキパキとテンポよく診察して頂き、こちらの希望を聞きながら薬を用意して頂き、助かりました。
とにかく痛い、でも仕事は休めず、子どもも小さいと話をしたところ、点滴もできて、その後とても楽になれました。耳鼻科にきて、点滴もできるのはこういう病院の強さだなと思います。
支払いもクレジットが使えて便利でした。会計の待ち時間はかなり長かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフトリアキソンナトリウム静注用0.5g「NP」

寺師医院 (埼玉県入間市)

木槿669(本人・40歳代・女性)

漢方医学に詳しく落ち着いた物腰で優しい先生です。
じっくりこちらの訴えを否定せずに聞いて下さいます。
だからこれまで言いたくて言えなかった症状も安心して言えました。
医は仁術そのものの先生です。
だから時間帯によっては混んでいます。
だから本当はみんなに教えたら余計に混んじゃうから教えたくないんですが。

先生のお父様も軍医で地域に根ざした医院です。

アットホームな雰囲気で職員の方々も優しいです。 安心してかかれます。
これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ38

井上クリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

足の関節や膝が痛く、
初めはそのうち治るだろうな、、、と放置していましたが
どうにも我慢出来なくなり、
通える範囲で探し当てたこちら病院を受診してみました。
市内には昔からあるそこそこ大きめの整形外科がありますが
いかんせんいつも混んでいると聞いていたので
こちらに行ってみました。

受付の方も丁寧な対応です。
平日午前10頃に行きましたが、待合室には8人待っている方が居ましたが
20分程で診察室に呼ばれました。
症状を話すと、こちらの話を親身になって聞いてくださり
レントゲンやその他、必要な検査を一通りして頂き、
骨には特に異常はないが、若干ではあるが骨粗鬆症の感じが
見られるとの事で、普段の生活上での指導をして頂きました。

穏やかでとても信頼できる先生で、今後も定期的に
通う予定です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)
4.0

腹痛と吐き気がひどく受診しました。
昔から地元では名の知れた病院で、
建物はまぁ古いですが、院内は清潔にしていて
落ち着いた雰囲気で嫌な気分にはなりません。

日にもよりますが平日の午前は結構混んでいます。
待合室には比較的ご高齢の患者様が多いように見受けられますが、
小さな子供連れの方もチラホラ。
幅広い年齢層から愛される病院だと思います。

医師の方は若い先生から中年の先生まで
どの先生も穏やかで、聞きたい事なども
遠慮なく聞ける雰囲気で患者としては
安心して通える病院だと思います。

車をコインパーキングに止めた際は
受付に駐車券を持っていくのを忘れずに!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

豊岡クリニック (埼玉県入間市)

たけぞう(本人・40歳代・男性)

風邪や季節の病気(花粉症によるアレルギー性鼻炎)で、お世話になります。もう何度も診てもらっているので、先生に顔を覚えられてます。
こちらのクリニックが開業したばかりの時から通っています。開業当時は、あまり患者さんも多くなかったのですが、立地も良く、駅から歩いてすぐの場所にあり、今は毎日混み合ってます。
どこの病院もそうかもしれないのですが、インフルエンザに罹った患者が来院すると、別の部屋に案内され、他の患者と接触しないよう配慮してくださります。
開業して随分経ちますが、古さを感じない綺麗なクリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

たけぞう(本人・40歳代・男性)

2016年の夏場に腕が痛くなり、整形外科で診てもらおうと入間市内の病院を探していました。歩いて行ける場所に、市内では有名な整形外科の病院があるのですが、患者が多く、診てもらうのに相当時間が掛かる為、他の病院を探していたところ、こちらのクリニックを探すことができました。空いているので、すぐに診てもらえました。
症状を先生に伝え、首の骨に原因があると言われレントゲンを撮ったら、椎間板の間が狭いと指摘され、これが腕の神経を刺激しているとの事でした。
我慢していれば何でもないと思っていても、専門の先生に診てもらうことは大変重要なんだと思いました。
とりあえず頂いた薬を飲んで、今は症状はありません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg

あたごクリニック (埼玉県入間市)

4.0 泌尿器科 濃尿 血尿

過去に前立腺に絡む病気でお世話になりました。小さな医院ですが、先生もスタッフも親切な方ばかりで、安心して利用できます。内科もやっているようですが、ほとんどの患者さんは泌尿器科で訪れているものと思われます。泌尿器科というと、患者側も恥ずかしくて、症状を伝えるのが難しいのですが、優しい雰囲気の先生なので、まったく問題ありません。朝は9時からやってますが、ほとんど待ち時間がなく、診察してもらえるので、並ぶ必要もありませんので、忙しい方には大変重宝すると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タムスロシン塩酸塩0.2mg口腔内崩壊錠

神尾耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

ストロベリー870(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の鼻づまりや 中耳炎 自分のアレルギーなどでお世話になりました。耳鼻科にいくとどこもすごい待ち時間なのですが ここの病院はもちろん内容や時間帯にもよるとおもうのですが 診察から会計までいつも30分かからないで終わってくれるので助かります。優しい先生なので 耳鼻科嫌いの子供も嫌がらず診察してくれます。 場所はマルヒロ百貨店近くにある団地の一階にあります。駐車場は分かりにくかったのですが 青い鳥という支援センターの横に 数台停めれます。病院から2~3分くらい歩きます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

ぽろ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が手術で入院していますが、先生(梅澤先生)に見てもらって良かったと思います。
二回手術してもらいましたが、どちらも好調です。

リハビリも入院中にしてもらえるので、本人もだいぶ色々な事ができるようになったとよろこんでいます。
うまく歩けなかったり、お箸をもつのも大変だったけど、だいぶかいぜんできました。

施設は古くて少し汚い感じはありますが、看護師さんもテキパキ仕事がはやいし、丁寧だと思います。
ごはんも本人はおいしいよ?といっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

金属製の耳かきで耳掃除をしたところ、翌朝耳の中が「ごそごそ」と何かが動くような音が聞こえるようになってしまい、こちらの病院に行きました。昔からある病院で、建物や設備は古さを感じました。病状は「耳だれ」とのことで、耳の中に傷ができてしまい、そこから体液が出て、「耳だれ」の症状が出たのだと教えてくださりました。とても優しい先生で、しっかりと説明してくださり、安心することができました。昔から耳の病気に頻繁になっているので、何か大きな病気だったら・・・と、心配していました。「次からは、あまり強く耳掃除してはいけないよ。」と、笑いながら優しく諭していただきました。
経過観察のため、何度か通いましたが、混んでおらず、待ち時間は少なかったです。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 金子眼科医院 (埼玉県入間市)

こよ(本人・20歳代・女性)
3.5

来院したのが火曜日です。火曜日と金曜日がめちゃくちゃ混み合うとのことでした。午後の1番早い時間、14:00に行くと、28番目のご案内ですとのこと。午前中から午後の診察の受付をしているようです。予約は行っていないそうです。
約2時間半待ち(外出は許可されます)。何故視力が落ちてしまったかの原因までしっかり診ていただけました。必ずそこのメガネを買わなければならないわけではなく、処方箋を書いていただけました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人豊岡整形外科病院 (埼玉県入間市)

かっちゃんママ(本人・30歳代・女性)

原因不明で突然くるぶし辺りが痛く歩けなくなってしまったので受診しました。土曜日で覚悟はしていたものの座るところもないほど混み合い、付き添いの主人と子供は車で待って貰いました。診察してもらっても結局原因がわからず、その場で痛みが取れるとのことで即効性のある注射をして貰ったのですが、私にはいまいち効かず。うーん…という感じではありましたが仕方ないですね。結局日が経つのを待つ感じでした。松葉杖を借りて次回診察の際に返しましたが、5000円内金をして返却時に領収証を渡すとその5000円が返されます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

つばき578(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻詰まりが酷くなり
昔からあるこちらの病院を受診してみました。

院内は最新!綺麗!という感じは有りませんが、
落ち着いた雰囲気で良いと思います。

受付の方は色々と細かい事を言っていて
ちょっと窮屈な感じは否めませんが
それだけしっかりとした病院なんだなと感じます。

先生は穏やかで子供への接し方が良かったです。
お陰で泣かずに診察を終えました。
鼻詰まりは細菌が耳に入って
中耳炎を起こす事があるから
気を付けてね、と言って
今後の注意点等のお話もしてくださり
大変ありがたかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: ※子供医療費適応の為自己負担は無しでした

医療法人 大戸耳鼻咽喉科 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

耳の中がかゆくて掻きすぎて診ていただきました。
ちょっと年輩の先生でクスリを塗ったりレントゲンを撮ったり、色々としていただきました。

2日後にはかゆみもなくなり、ホッとしてます。

まだアレルギーの件があるので継続して通い、アレルギーのお薬をもらおうと思います。

受付の方が、次回来院の際は!月初めの診察は!きたら名前を書かないと!とかの諸々のご説明がとても細かく、注意書きの札も多くて少し威圧感というか苦手な感じでした。

先生が的確に診察をして下さるので、我慢しようと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,800円 ※レントゲン含む

あたごクリニック (埼玉県入間市)

somobig(本人・50歳代・男性)

こちらのあたごクリニックは埼玉県入間市の市役所前にあります泌尿器科の病院であります。私は排尿痛をもよおすことが続いたため、こちらのあたごクリニックで診てもらうことにしました。病院はビル二階にあり、医院長先生とあとはスタッフの方と看護師の方約3名程度で行っています小さな病院でした。ただ医院長先生はキャリアのある方で、私の排尿痛をもよおす原因は黴菌が原因であることがわかりました。そこで飲み薬を処方してもらい、その後一週間後には症状は治まりました。泌尿器科専門の病院はあまりありませんので近くにあり助かりました。病院自体は大きくありませんが、治療はしっかりと行ってくれます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

山吹635(本人・30歳代・女性)

以前住んでいた家の近くにあり、風邪などの症状の際には、家族でこちらにお世話になっていました。昔からある、どちらかというと古い印象を受ける病院ではありますが、患者数は多いです。人気の病院であり、平日の午前中と土曜日はかなり待たされました。患者の年齢層は、高めだと思います。高齢の方が多いです。
風邪やインフルエンザ、鼻炎といった一般的な症状でしか通院したことがないのですが、先生はきちんと説明してくださりますし、私の病状にあったお薬を処方してくださるからか、長引かずに完治することが多かったです。薬局も近くにいくつかあるのですが、お薬を頂くのも時間がかかります。(病院にくる患者数が多いからだと思うのですが)

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

ミッフィー(本人・30歳代・女性)

毎年、花粉症でお世話になっている病院です。
駅から近く慣れているのでこちらにしました。

先生は若い先生がほとんどです。
毎年の症状緩和なので、毎年のように同じ薬を処方してもらえます。
また、仕事の都合を説明すると60日分ほどの処方箋もだしてもらえるので
ありがたいです。

待ち時間は混雑状況によりますが、
平日なら3時半~4時までの間に行くと空いています。

駐車場は提携のコインパーキングに停め
会計時に受付で駐車券を手渡すとサービスしてくれます。

設備は古いですが、小奇麗にしており、清潔感はまぁまぁあります。
向かいに2軒薬局があるので、薬を受け取るのも便利です。
また、受取に時間がない時は取り置いていただけるので、後日取りにいけるのもうれしいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5