Caloo(カルー) - 入間市の目の痛みの口コミ 10件

入間市の目の痛みの口コミ(10件)

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

たかお(本人ではない・女性)
5.0 眼科 緑内障 目の痛み

家内の目の眼圧?が非常に高かったそうなんですが、緊急を要するようで、ふくもと眼科さんからお電話をもらって、慌てて行きました。
先生の真剣な眼差しに動揺しましたが、先生から看護師さんも笑顔がなく、かなりまずい状態と察知しました。
点滴とか目薬の処置をやってもらい、とりあえず、その日は、終わるかと思い支払いを済ませようとすると、急に先生から呼ばれて、明日また来れないかと言われて、理由を伺うと、もしかしたら、明日も同じようになるかもしれないからと言われてしまいました。
翌朝、家内が言われた通り目が痛いと言い始め、慌てて眼科に行くと、今日は、眼科が休みだと気づきました。
中に入ると先生しかいない状態でしたが、先生が家内に点滴と目薬をしてくれました。
一時間くらいで、全てが終わりました。
帰る際には、先生が私たちを見送ってくれました。
今は、落ち着いて月一回通院して、落ち着いております。

家内のために、わざわざみてくれた先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
私も眼科に行くなら、ふくもと眼科に行くつもりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

西川眼科医院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

朝起きたら、目の激痛が走り、日曜日だし、どうしよう・・・?と最初は我慢してましたが、
我慢できなくなるくらい痛みが増し、居ても立ってもいられなくなくなり、
空いてる病院を探すのに苦労しましたけど、何とか運良く1軒良さそうな眼科を発見。

駐車場は広くて停めやすく、玄関先にスロープもあります。
また、院内はまだ新しくて綺麗です。

先生は穏やかそうで、とても感じ良く、患者さんの話もちゃんと聞いて下さいました。
また、診察が終わり、帰宅途中に、先生から直々にお電話があり、

「今日は日曜日だから、営業してる薬局が少ないですから・・・」

と、何軒かやってる薬局まで教えて下さり、なんて親切な先生〜〜〜!って思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、エコリシン眼軟膏
料金: 2,600円 ※850円は処方箋代。診察代には視力検査代も含む。

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

nori(本人・60歳代・男性)

眼の黒眼と白眼の境あたりに白い異物があり気になり初めて当病院を訪れました。
当病院は出来て間もないこともあってか、室内は明るく清潔感に溢れてました。
病院の待合室は広く、テレビは2台異なる番組が放映されており、壁には複数の先生方が写真入りで紹介されているなど、患者への配慮が感じられ、受付は複数人でキビキビと対応してくれたので、戸惑うこともなく安心して順番を待つことも出来ました。
その後、名前が呼ばれ別室へ移動したのですが、診察前に視力や眼圧など、流れるように一通り検査を行いその部屋で待機。診察室は3室あり、その後呼ばれて診察を受けたのですが、一通り問診や眼を調べ、その上で告げられた病名は「偽 翼状片」。治す治療薬はなく、大きくなったら切除手術が必要らしいのですが、現時点では手術の必要もないとの説明でした。初めての病院は、不安や戸惑いがあるものですが、コロナの時期でもあって、消毒の配置や座る席の間隔空けなどきちんと管理されており、先生の説明も明快で看護師の対応も明るくキビキビとしており、とても感じの良い病院でした。
また、待合室には大勢の患者さんがおりましたが、先生が複数いるためか待ち時間はそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック (埼玉県入間市)

タッキー5840(本人・60歳代・男性)

他の眼科クリニックに、昨年6月から右目の異物感(ゴロゴロ感)で、8ヶ月通ったが治らなかった。そちらは、毎回40~50分待たされ、ちょっと瞼をひっく返すだけで、機器は使わず「結膜炎」と診断され延々通わされ、いつまでも同じ診断で同じ3種類の目薬でした。健康診断の問診で「病院」を変えた方が良いとの助言で、さくらガーデンクリニックにお世話になりました。こちらは、真剣に話を聞いてくれ、瞼をひっくり返して写真も撮り、「結膜石」の検査もしてくれて、目薬も2種類に変えて頂いたところ、1週間で完治しました。にわか仕込みの医者とは違い、こちらは医者の人間力も技術力も素晴らしく、満足しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケトチフェン点眼液0.05%「TOA」、 ヒアロンサン点眼液0.1%

dageggeblue(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 瞼の裏に石 目の痛み

夜から急に目がゴロゴロして瞬きするたびに痛い!と家にある目薬をさしてもずーっと痛くて日曜日に開いている病院を探してたらこちらがあいていたので受診しました。
内科等は混んでいましたが眼科はスムーズに五分ほどでよばれました。

視力や眼圧をチェック後に先生にみていただき、瞼の裏に石が出ているとのことでとって頂き、帰るときはゴロゴロとか何もなくスッキリして帰れました。

右目が気になって伺いましたが左目もその場で気になり出し先生にお願いしてみていただけて左目も石がとれてスッキリしました。
優しい穏やかな先生でゆっくり相談でき、良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

つばき578(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 細菌感染 目の痛み

眼科、皮膚科をメインにされているクリニックです。
日曜日のみ内科もやっています。
平日は月曜日火曜日が休診ですが
土日の午前中も午後も診察をしているので
助かります。

土曜の夜に急に瞼が腫れて
冷やしても何をしてもダメで
日曜日にやっている病院を探したところ
こちらのクリックを見つけました。
早速日曜日の朝行きました。
待っている方は5人程で
30分程度の待ち時間でした。

先生は温厚でとても優しい印象で
丁寧に診て頂きました。
細菌が入って炎症してしまったとの診断で
目薬を処方してもらい
そのおかげで3日後にはすっかり腫れもひきました。

建物も綺麗で清潔感があり良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

立地的には、駅からとても遠いので
遠方から行こうと思っている方は
車をおすすめします。
駐車場はまぁまぁ広いですが
患者の人数がなにしろ多いので
時間によっては停められない事もあるのでご注意を。

ものもらいが酷くなり受診しました。
朝一番で行きましたが、待合室は
座る場所が殆ど無い位混雑。
いつも混んでいるとは聞いていましたが
想像以上でした。

4時間近く待ってようやく呼ばれました。
先生は事務的で少し冷たい感じで
最低限の説明ですが、良く言えば
テキパキといった感じです。
ものもらいだからー、とりあえず点眼で様子見て。
とほんの2、3分で診察終了でした。

待っている患者様の人数を考えると
ある程度は仕方ないかなとも思います。

会計を含め5時間近く院内にいましたので
疲れてしまいました。

簡単な手術から高度なものまで
やっているので人気かと。

でも次はものもらい程度なら待ち時間が
もう少し少ない別の所に
行くと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

シン(本人・30歳代・男性)

目の充血と目の腫れの為受診しました。
1時間後診察室3に入ってくださいとのアナウンスがあり若い先生が中にいました。
その先生はかなり高圧的で私の話も聞かず流行り目の検査をしてとの看護師に指示 私は別室で待機しました。流行り目のパンフレットをもらい10分くらいかかりますと看護師に言われましたが 私が今朝目をぶつけたので腫れてたり充血があるんじゃないですか?と言うと先生に確認してくるといって看護師の方は部屋を出て行きました。
私は急を要さない検査でもある程度しょうがないと思っています。
ただその時は高圧的で何も聞かない医者に腹がたっていました。
5分後看護師さんが部屋に帰ってきて、一応念の為検査さしてください、ごめんなさい、ごめんなさいね
と言われました。検査を受ける側としては謝られてる時点で必要ないんだなっていうのが分かり残念な気持ちになりました。
結局目薬だけもらいましたが 事務的で暖かみのない診療でした。
もう行くことはないです。
やはり若くてもいいですが患者の立場にたってくれる先生がいいですね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

タッキー5840(本人・60歳代・男性)

昨年6月から右目の異物感で、8ヶ月通ったが治らなかった。ここは、毎回40~50分待たされ、ちょっと瞼をひっく返すだけで、機器は使わず「結膜炎」と診断され延々通わされ、いつまでも同じ診断で同じ3種類の目薬でした。健康診断の問診で「病院」を変えた方が良いとの助言で、他のクリニックに行った。こちらは、真剣に話を聞いてくれ、瞼をひっくり返して写真も撮り、「結膜石」の検査もしてくれて、目薬も2種類に変えて頂いたところ、1週間で完治しました。たにかわ眼科クリニックは、患者は多いが、行く価値があるかは疑問です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

たにかわ眼科クリニック (埼玉県入間市)

Caloouser51546(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが目を打撲しました。
顔が腫れ、気分も悪く、痛みもひどいようなので受診しました。
午前中でしたが病院は混んでいて30分以上待ちました。
子どもは起きてるのもつらい様子で、かわいそうでした。

ひと通りの検査では異常ありませんでした。」
先生から「痛みや腫れは自然に治るから心配ない」と言われ、安心して帰宅しました。

けれどその後、痛みはぜんぜん治まリませんでした。
「痛みが取れないなら一週間後に来るように」と言われていたので、不安でしたが一週間を待って再受診しました。

受付で「ひどい痛みが取れない」と言うと、仕方なくという様子で前回と同じ検査をされました。
「異常なし」と、そのまま帰されそうになったので「目を強打している。 骨折しているのではないか?」と訴えると「骨折はありえない」と笑われました。
どうしても納得できなかったのでしつこく頼み、やっと紹介状を書いてもらい、総合病院で頭部のレントゲンを撮ったところ、眼底骨折していることが分かりました。

怪我から10日も経っていました。
すぐに骨折が分かっていればもっとちゃんと安静にできたはずだと、後悔が止みません。

看護師さんはスタイルよくお化粧もバッチリ、みんなモデルみたいでした。
美しいのはいいけれど「ここは病院?それともサロン?」と思う雰囲気でした。

二度と行きません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムルキナ点眼液0.1%
料金: 4,300円 ※初診料、検査料、薬代