Caloo(カルー) - 川越市の目の痛みの口コミ 13件

川越市の目の痛みの口コミ(13件)

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40歳代・女性)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人さい眼科医院 (埼玉県川越市)

なな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のまぶたにしこりができてとってもらいました。小学生低学年だったので恐怖はすごかったようで待合室でずっと泣いていましたが、スタッフと先生が気遣ってくれて、最後には一人で診察室に入って行きました。まぶたを切開してちゃんと戻ってきました。ありがたかったです。親がいると甘えが出るものなので医院側の判断が素晴らしい!
その後くりかえし症状が出るようなこともなく元気に過ごしています。視力の低下の方も子供に「スポーツをして遠くをみなさい」「メガネに頼らない」とか言ってくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※子供なので負担なし

わたり眼科 (埼玉県川越市)

りきぱぱ(本人・50歳代・男性)

こちらの口コミを見て診察して頂きました。平日の9時半頃に行きましたが、誰も患者さんはいませんでしたので、すぐに診察が始まりました。最初は女性の看護師さんが眼の状態、視力等の検査をしました。それが終わりましたら、男性の医院長の先生が診察します。私の症状は、二日前から眼の中がゴロゴロして、痛みや目ヤニ、充血というものでした。診察したところ、瞼の内側に白いイボがあるとのことで、麻酔の目薬をさして、先生がピンセットでそのイボを取り除きました。すぐに治療は終わりました。そのあと、痛みはすぐに無くなりました。目薬を頂き、2~3日点眼するようにとのことでした。とても感じの良い眼科でした。駐車場は3台駐車できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬点眼

医療法人さい眼科医院 (埼玉県川越市)

アネモネ548(本人・30歳代・女性)

私は目にできものができやすい体質なのですが、3~4年に一度、この眼科で
できものを摂ってもらっています。
お医者さんが台湾人の方なのですが、日本語が流暢でとても優しく、技術、人間性ともに大変優れていると思います。
待ち時間は、患者さんが多いので、かなり待ちます。
数少ない優秀なお医者様だから、患者が沢山集まってくるのも仕方ないと思います。
予約制が導入されると良いですね(*^。^*)
私は現在、遠方に住んでいるのですが、もし、また目に異常が起きたら2時間ほどかかりますが、こちらのクリニックにお世話になりにいこうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

mike(本人ではない・女性)

川越駅からまっすぐ歩いて、ウエスタ川越のすぐそばの眼科。
娘がものもらいができたため通院しました。

院内に入ると、お花などが飾ってあり、とても清潔感がありました。
受付の方もとても親切な対応をしてくれます。
10時頃でしたが、ちょうどすいていたため待たずに診察していただけました。

はじめに視力などの検診をし、その後医師の診察になります。
先生は男性で、画像を見ながらとても丁寧に説明してくれました。

目薬や軟膏を処方されましたが、院内処方なのでめんどうがないのがいいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

こうづま眼科クリニック (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めて子供のものもらいで診てもらいましたが、地域では人気の眼科です。院内はきれいで駐車場も広く、入りやすいです。ガラス張りなので院内は明るく、待ち時間も観賞用の水槽があって子供も食い入るように見ていました。いろんな魚がいたので子供には飽きないと思います。少々混んでいるときは待ち時間が長いのですが、たくさんの人が座れるように椅子もたくさんありました。
 スタッフの方はとても優しく、先生も優しい女医さんでしたので子供も怖がらずに診察してもらえました。ただのものもらいですが薬を処方して終わりではなく一応治ったかを確認するのでまた来てくださいという感じで、子供の場合は最後までちゃんと見届ける感じが安心できました。
 説明も丁寧で、わからないことを質問しても優しく答えてくれたのでまた来たいなと思う病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: ※子供医療費のため

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

うさうさ(本人・50歳代・女性)

目がゴロゴロして違和感がありましたので眼科を受診し
ようと思いました。

ご近所の方から川越駅のウニクスの近くに新しい眼科の
お医者様があると以前聞いていたので、今までかかって
いた別の眼科には行かずにこちらを来院してみることに
しました。

外観も病院内も新しく大変きれいな病院です。受付に
いらっしゃる方も検査等されている女性スタッフも
みなさん丁寧できびきびしています。

先生も優しくて好感の持てる先生です。

今度からは眼科はこちらでかかることに決めました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

こうづま眼科クリニック (埼玉県川越市)

エル(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が眩しいと頻繁に言っていて目が痛いというので行ってきました。
駐車場は隣の調剤薬局と繋がっているので広くたくさん停められます。

院内は混んでいて、比較的回転は早いと思いました。

眩しくて痛いという場合の原因として3つあると教えてくれました。

1・アレルギー、2・斜視、3・逆さまつ毛

との事でした。
斜視ではないとのことでアレルギーか逆さまつ毛だろうとのことでしたが、アレルギーは今のところ心当たりがないので見た感じ逆さまつ毛があるのでこれが原因だろうと言われました。

1ヶ月分の点眼薬を2つもらい使っていましたがいつの間にか眩しいと言わなくなったので行かなくなりましたが、先生も優しいですしスタッフさんも優しいので次からもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

わたり眼科 (埼玉県川越市)

はる(本人・30歳代・女性)

ドライアイが酷く、パソコンが使えなくなったので行きました。
生協・ツタヤの前です。

こじんまりとした感じの、
昔からやっているような雰囲気のところです。

他に待っている患者さんがあまりいなかったので、
すぐに診てもらえました。

まず、視力検査などの検査を受けて
その後、男性のお医者さんに診察を受けました。

説明はそんなに多くなかったですが、
悪い印象もなかったです。

目薬などを三種類処方されました。
(薬局に行くのではなく、院内で処方されました)

診察料は安かったと思います。

時間はかからず、すぐに終わりました。

目薬をさしてからしばらくして、
ドライアイは良くなりました。
市販の薬より効き目があるような気がします。
あと安いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フルオメソロン0.1%点眼液

たむら眼科 (埼玉県川越市)

るるる(本人・40歳代・女性)

目が急に真っ赤になってしまい、気のせいか痛い感じもあったので、慌てて受診しました。平日午後だったためか、他の患者は居なかったのです。が、先生の準備があるのか、ほんの少しだけ待ちました。先生は穏やかな雰囲気の女医さんでした。急に真っ赤になってしまった事、若干痛い事を伝えると、目で見るだけでなく、きちんと機器を使って診察してくれました。空気をプシュッとしたので、眼圧もはかったのかな?たいしたことないようで、こちらが安心出来るように、優しく言ってくれるのですが、結局何だったのかはわかりませんでした。はっきりxxxですと言える症状じゃなかったのでしょうか。その時はスッキリしませんでした。しかし、言われた通りの日数で治ったので、信頼出来るとおもいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ブロナック点眼液0.1%
料金: 1,500円 ※おおよその金額です

野村眼科医院 (埼玉県川越市)

アトレ内にあるので寄りやすく、日祝も開いているのでコンタクト作成時や花粉症の時期に五年ほど通いました。
何度か受付の対応にカチンときたり、先生の素っ気なさに不満を感じたものの、利便性を考えるとやはり通いやすかったので。
受付は本当に対応の悪い人が居て、喧嘩売ってるの?と思いたくなります。
今回はその人に当たらなくて良かったけど、受付で皆の見てる前で症状を言わされるのはプライバシーが無さ過ぎて嫌ですね。
子連れで行ったので、診察始まるときに子供がちょろちょろしたので対応しながら先生の質問に答えて居たらら、先生に「いいからこっち見なさい」と不機嫌に言われました。
もう行くの辞めようと思いました。
評価1にしたかったのですが、たまに若い先生の時がありその先生はすごく対応が良いので2にしました。彼が院長になればまた行くかもしれません。
院内処方なので、置いてある薬しか出してくれない点も不満です。
花粉症薬でこちらで出して欲しい薬が無かったので、、、。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

野村眼科医院 (埼玉県川越市)

☆ゼロにしたいぐらいです。
診察前電話連絡した際に、受付の方に、「当院ではコンタクトを外して治療をすると約束出来る方のみ診察ができますが大丈夫でしょうか?」と確認されたので、私も治療中にコンタクトを休むのは当たり前の考え方だと認識しているため、メガネが合わなくなってしまったので帰りにメガネを買って帰るので大丈夫ですと返答をしました。
そして診察当日、待ち合い室が狭くて全くソーシャルディスタンスが保てていない中不安になりながら待っていて、15分ほど待ち呼ばれて診察していただきました。
「目には傷がついていませんがドライアイが原因です。目薬が必要ですが、コンタクト使用している方には出せません。ではお帰りください。」と言われ、一瞬あっけに取られましたが、「治療中コンタクトを休むことは約束できるのですが、それではダメなのですか?赤ちゃんを旦那に頼んでわざわざ来たので必要なら処方をいただきたいのですが。」と頼んだのですが、「じゃ」と言われ、看護師さんに「外でお待ちください」と診察室を出されました。その後、別の看護師さんからの説明では、「先生が何故かコンタクトを使用しないと約束できない人だと勘違いされてしまったようで、、」と。勘違いにしても、一切こちらの話を聞かないで強制で診察終了。治療が必要なのに治療していただけない、こんなのは初めてです。
元々コンタクト使用したことがある人は診察もろくにしてもらえないようなので、過去にでもコンタクト使用したことがある方は行かない方がいいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

野村眼科医院 (埼玉県川越市)

紫378(本人・30歳代・女性)

目に違和感を感じ(傷がついた感じ)、診てもらいました。

椅子に座るなり、コンタクトをつけると失明するという切り抜きの記事を机に叩きつけられました。
そして、「どこのコンタクトを使っているか」と聞かれ、コンタクトメーカーをこたえると、「そのコンタクトをあなたが作ってるんですね」とイライラした口調で言われました。どうやらどこで買ったかが聞きたかったようです。

さらに、コンタクトを買ったところで治すのが筋で、うちにこられても困るとまで言われました。

こんな対応びっくりです。
「原因はなんだと思いますか?」と呆れた口調で言われたのも意味不明です。

ちなみに待ち時間は30分もありませんでした。
受付の対応は事務的ですが普通です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月