Caloo(カルー) - ふじみ野市の目の痛みの口コミ 6件

ふじみ野市の目の痛みの口コミ(6件)

なかむら眼科 (埼玉県ふじみ野市)

ねぎま(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 視力の低下 目の痛み

富士見市では有名な○○○眼科に受診し大変嫌な思いをしたので、近所の人から教えてもらってこちらの眼科へ行きました。

診察も丁寧で、きちんと説明してくれるし、患者側からの発言も顔を見てゆっくり聞いてくれるので安心できました。
同じ眼科でここまで対応が違うのも驚きでした。

それからは定期的に通っていますが、嫌な思いをしたことがありません。
受付の方も感じがいいです。
ナース?眼圧検査などを担当している方でちょっと感じ悪い人がいますが、検査以外で関わることがないので問題ないです。

土曜日以外はほどよく混んでいますが、何時間も待たされることはありません。
立地がいまいちですが、きちんと診てもらいたいので頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めての受診したのは娘が3ヶ月の時にひどいものもらいになってしまいお世話になりました。まだ小さいので不安定でしたが優しい女医さんが診てくださり私も安心しました。しっかり治療していただきものもらいも治り経過観察もしっかりしていただけて、完治しました。待ち時間が少し気がしたので長く通院される方は大変かもしれませんが、薬局もすぐ隣にあり便利です。薬局の薬剤師さんも優しく親切な方でしたよ、院内は広く待ち合い室も広いです、なかなか行く機会はありませんが何かあったときはこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬0.1%、オドメール点眼液0.1%

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科 脂肪除去 目の痛み

もともと、この地域では評判の良い眼科でしたので、行ってみました。駅からは離れているのですが、多くの駐車場がありますので、利便性に関しては問題なかったです。予約制というわけではなかったので、普通に行くと、ある程度混んでいたのですが、待ち時間もほとんどなく通されました。結果的にはまぶたの上の部分に脂肪のかたまりのようなものができてしまっていたので、診察してもらった状態ですぐにメスを入れてもらうことになりました。多少の痛みはありましたが、あっという間に対応してくれましたので、先生の技術力は素晴らしいと感激しました。おかげさまで、すぐに完治することができました。とても賑わっている眼科ですので、おすすめです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛みどめ
料金: 1,500円 ※まぶたのところにできた脂肪を取り除いてもらったときの金額です

医療法人久治会 せきや眼科 (埼玉県ふじみ野市)

アリア(本人・30歳代・女性)

先日、食器を洗っている際に誤って眼に中性洗剤が入ってしまいました。慌てて水道水で眼を洗ったのですが、少し痛みが残ったので、こちらを受診しました。
うかがってみると、まず看護師さんが眼を丁寧に洗って下さいました。この時点でかなり違和感が解消されました。
続きまして、先生に診察していただきましたが、私が行ったときは先生が三人くらいいらしてそのうちの一人の先生に呼ばれました。診察の仕方も丁寧で、じっくりとみて下さいました。結果、洗剤による傷害は特にないが、もともとドライアイがあるようだということで目薬を出して下さいました。
全体的な医院の感想としましては、患者は多いが、医師の数が複数いるので丁寧な診察だけど回転が早く、結果待ち時間が短いのと院内が広く清潔なのが長所です。欠点としては、駅から若干遠いことでしょうか。しかし、バス停が近いのは嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

上福岡駅前アイクリニック (埼玉県ふじみ野市)

目のかゆみと多少の痛みがあり、視力にも不安があったのでこちらのクリニックにお世話になりました。

設備は最新の機械がそろっているのではないかと思います。
一台一台の機械を横にずれながら全ての検査を順番にしていきます。

検査をしてくださる方もとても手際よく短時間で検査が終了するので、患者さんの負担もありません。

待ち時間は毎回15分~20分程度で苦にならない程度でした。

担当の先生はその時々で変わるのかもしれませんが、
私を診てくださった先生は物腰がやわらかく、とても丁寧で説明も分かりやすかったです。

クリニックモールのようになっている施設にあり、駅前でありながらも大きな駐車場があります。
同じ建物内に薬局もあるので、便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

上福岡駅前アイクリニック (埼玉県ふじみ野市)

macaron(本人・30歳代・女性)

目のかゆみから、だんだん化膿しているかのような目の痛みにかわり、こちらに来院しました。医療モールの2階にあります。
先生も看護士さんもとても穏やかで親切です。質問や不安点に関してもきちんと説明してくれます。また、病気の進行状況によって治療の対応も臨機応変に対応してくださるので納得して診察して頂けます。また設備等も最新の機械を使っているようで、とても安心して診察を受けられます。ただ、医者が交代制の診察になるので、以前の医者に見てもらいたい時には、その曜日にしか行けません。そこが少し不便なところです。

待合室も広く、景色もいいのでゆったりとして過ごせます。
眼鏡、コンタクトの処方と店舗がすぐ近くにあるので便利です。

駅にも近く、車で来られる方も駐車場も広いので交通に関してもとても便利です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月