Caloo(カルー) - 所沢市の目の痛みの口コミ 11件

所沢市の目の痛みの口コミ(11件)

東町眼科 (埼玉県所沢市)

かよ(本人・50歳代・男性)

他院で緑内障の疑いがあると
眼圧検査後に言われ、
いくつかの検査と合わせて見ていきましょう、となり、
進むと…あるレイザーを使った
検査機器に突然不具合が!!
片眼だけ検査が済。
もう片方の目はまだ未検査の状態なのに、やはりそこの医師は緑内障と診断をつけたがり。。
納得が行かないのでネットで
必死に探してこちらの眼科のサイトに目が止まりました。
もう、心配で毎日過ごしていたのですぐに行きました。
受付の2人の女性の方も、とても雰囲気がよく、細かく声掛けをしてくださり、緊張がとても溶けました。さらに院長先生もそれを超えてとても良かった!
普通にこちらの気持ちに寄り添い話を聞いてくれて、
質問にも丁寧に答えて教えてくれて、精神的にも、とても救われました!
検査機器も最新のものが揃っているし、一番おどろいたのは、
あんなに目がごろごろして
頭痛まで伴っていた
目の奥の痛みが
診察の最後に目を洗って頂いたら、瞬時に引いた!!
気になる診断も緑内障ではなかったのです!
ドライアイによるものも
あった為、2種類の目薬が処方されて、あとは年1の定期健診で、ということで終了となりました。

検査機器も信頼できる最新なものですし、何しろ患者との垣根なく
質疑応答しやすい先生であるので、絶対におすすめします。
院内もきちんと掃除されていて、清潔感があります^_^

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

ミキ(本人・30歳代・女性)

工場現場の近くを、自転車で走っていた所、急に右眼が痛くなり、眼を開けられなくなりました。
日曜日なので困ったな、と思っているうちに、痛みはさらにひどくなるし、涙もボロボロ出てきます。
防衛医大病院に電話してみた所、丁度お昼の時間だったためか、当直の先生と連絡が一時的に取りにくい、との事。
防衛医大の看護婦さんと思われる人が、そんなに痛いのなら、東町眼科は防衛医大病院眼科のOBがやっているからと、こちらを薦められました。
行ってみると、待ち時間も少なく、直ぐに案内されました。
日曜日は代診の先生との事で、若い先生が出て来ましたが、手際よく麻酔をして診察してくれました。
鉄片が刺さっていたとのことで、手際よくていねいに取ってくれて、眼帯にしてくれました。
痛みは直ぐになくなり、不快な日曜日にならずに済みました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

急に寒くなり、気圧に敏感な体質でもあるため、
昨日夕方から夜にかけて目の奥、頭痛や肩・首すじまで痛くなりました。
朝起きても症状が続いていてつらかったので、はじめてこちらのクリニックを
訪れました。

検査を受け、お医者さんの診察。
丁寧に診てくださり、きちんとわかりやすく説明してくださいまして
とても助かりました。
必要な薬を出していただきましたので、よくなっていくと良いなあと思いました。

受付や検査技師の方々もとても親切できちんとしていて優しいです。

薬は院内処方のクリニックで、薬局に行く手間が省けていいと思いました。
院内も明るくきれいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人・30歳代・女性)

ものもらいになり何度か来院しました。
女性の先生でサバサバテキパキと診てもらえます。人気なのかかなり混んでいます。混んでいるけど先生は時間をかけてしっかり診てくれます。こちらの言う事もちゃんと聞いてくれて症状などわかりにくい場合は紙に書いて説明してくれます。混んでいるのにも納得行く眼科だと思います。他の空いている眼科に行くより、待ってでもこちらにかかりたいと思う眼科です!
目の裏に石ができた時もこちらで治療していただきました。また何かあればこちらにかかるつもりです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人恒心会 所沢眼科クリニック (埼玉県所沢市)

今夏、自転車で走行中、目の中に異物が入り、しばらく目が開かなくなってしまい、土曜日だったので開いている眼科を探したところ、こちらの眼科にぶつかりました。診察時間がギリギリだったにも関わらず、先生は丁寧に診て下さいました。

結果、異物が入ったため、一時的にアレルギーを起こしてしまったようで点眼薬を二種類貰って帰りました。

毎週、何日かは違う先生と交代で診ているようでした。

受付の方もとても感じが良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

oksjm0309(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方の為に日曜も開いている眼科という事で受診しました。隣がコンタクトのアイシティになっています。

水曜が休診日のようですが、それ以外はほとんどの日が開いているので仕事終わりや休みの日に受診するのにとても助かっています。

女性の院長先生ですが、診察はとても的確でスピーディですし、とても親切です。分からない事や不安な事もきちんと聞いてくれます。症状で気になる事があれば電話して聞いていいよ!なんて言ってくださったり、スタッフさんや受付の方も親切で、安心して受診出来ます。
院長先生の診察は人気のようで待ち時間が長いです。受診する日が決まっていれば、予約も取れるようです。

コンタクト処方以外にも目の調子が悪い時は受診しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

目の異物感、痛みがずっと改善せず、10代のころ受診していたこの医療機関を受診しました。眼圧、視野、視力検査を経て医師診察。他院で「目に傷はない。」と診断されたが、この医師は私の目の状態を丁寧に診てくださり、目に傷があることを説明受け、乾き用の目薬とステロイドの目薬を点眼するよう指示受けました。医師はハキハキと説明するタイプでした。薬は門前の調剤薬局が閉鎖されており院内処方に変わっており、内科は人工透析をしている医療機関のため新患を受けていなく残念でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.3%「日新」

さとう眼科クリニック (埼玉県所沢市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの洗浄液を目にいれてしまった。
2剤使うタイプの洗浄液を1剤目しかしていないのに誤ってコンタクトを目にいれてしまい、大変なことに。
コンタクトを入れた瞬間激痛があり、すぐ外して洗ったのですが真っ赤に充血してしました。時間がたったら卵白っぽい皮がむけたのであわてて受診。
私は仕事中だったのですが、内容を伝えたらすぐに来てといわれ行きました。
何人か待っている方がいたのですが、すぐに看護師さんが目の洗浄をしてくださいました。看護師さんの手際がとてもよかったので安心してやってもらいました。
むけた皮は問題ないようでほっとしました。先生は優しい方でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

おうえんポリクリニック (埼玉県所沢市)

カンカン(本人ではない・80歳代・女性)
1.0 眼科 逆さまつ毛手術 目の痛み

初めて紹介状を持って来院しました。
予約時間より前に来る様にと言われ行きました。しかし何時間立っても呼ばれす、ようやく診察の番が来て逆さまつ毛手術の事で来院したのに、診察はスマホのライトで診てあげくにはピンセットが無いなどと言われ、手術の為に医療保険を申請したかったので術式など聞こうとしたら看護師が超上から目線で話しに成らなく最後会計窓口で教えるとの事で、窓口に聞いたら手術後じゃないと分からないなどと言ってる事が全然違って本当に腹が立ちました。

結局こんな不親切な病院では手術をするのを断り、二度と行かなと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

深井眼科医院 (埼玉県所沢市)

とん(本人・30歳代・男性)

目が開けてられなく痛い状態で涙が止まらなかったので近くの眼科をとりあえず初受診。電球色の縦の光を当て角膜炎と傷が多いと診断。目薬処方。結膜炎とアレルギーの目薬一週間さすも治らず。

その後、かかりつけ眼科を受診。特殊な目薬さして多種の色の光を当て瞼の裏から目の隅々まで診てくれて写真も撮って、視力検査もして説明も凄い的確で分かりやすくお薬の値段まで前もって教えて頂き原因もわかりました。

それと比べてしまうと、目薬も的外れな目薬を出されてたことに怒り!とりあえず薬を処方しておこう的な。 お金を無駄にした。

眼科によってこんなに技術の差があるなんてちゃんと調べていったほうがいい。

高齢者が多かった印象。

家族や友人には勧められない。できれば、他人にも。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

長年患っている目の持病があり、定期的にかかりつけの大学病院で診てもらっているが、休日に炎症の発作が出たのに加え、目薬を切らしていたことから、日曜日にも診療しているこの病院に飛び込みでかかったもの。

防衛医大からのアルバイト医師と思われる30代位の医師に当たった。
名前を呼ばれ診察室に入ると最初から不機嫌な様子。
上記の事情を話すと、いきなり声を荒らげて「こんなコンビニ眼科に来るのはおかしいだろ」と説教が始まった。「あなたはコンビニで最高のサービスを要求するのか!」などとコンビニを引き合いに出して5分以上も興奮した様子でまくしたててきた。まるでこちらが何か悪いことをしたかのように、鋭い目つきでふてくされたような態度。

最初こそ熱心な医者なのかと我慢して聞いていたが、目つきや話しぶりを見るにつけ、単にストレスかなにかでイラついた医師なのだと分かり、だんだんはらわたが煮えくりかえってきた。
こちらの怒りのボルテージが上がってきたところで、それを察知したのか申し訳程度に目を診て診察終了となった。

はっきり言って不愉快極まりない医師です。単に「横柄な医師」という表現では足りません。
喧嘩を売ってるとしか思えませんし、患者相手にストレス発散をしてるのでしょう。
明らかに人間的におかしい医師でした。喧嘩を買ってやればよかったと後悔しています。

他にも不愉快な思いをされた方がいるようなので、きっと同じ医師でしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%