Caloo(カルー) - 所沢市上安松の目の痛みの口コミ 3件

所沢市上安松の目の痛みの口コミ(3件)

東町眼科 (埼玉県所沢市)

かよ(本人・50歳代・男性)

他院で緑内障の疑いがあると
眼圧検査後に言われ、
いくつかの検査と合わせて見ていきましょう、となり、
進むと…あるレイザーを使った
検査機器に突然不具合が!!
片眼だけ検査が済。
もう片方の目はまだ未検査の状態なのに、やはりそこの医師は緑内障と診断をつけたがり。。
納得が行かないのでネットで
必死に探してこちらの眼科のサイトに目が止まりました。
もう、心配で毎日過ごしていたのですぐに行きました。
受付の2人の女性の方も、とても雰囲気がよく、細かく声掛けをしてくださり、緊張がとても溶けました。さらに院長先生もそれを超えてとても良かった!
普通にこちらの気持ちに寄り添い話を聞いてくれて、
質問にも丁寧に答えて教えてくれて、精神的にも、とても救われました!
検査機器も最新のものが揃っているし、一番おどろいたのは、
あんなに目がごろごろして
頭痛まで伴っていた
目の奥の痛みが
診察の最後に目を洗って頂いたら、瞬時に引いた!!
気になる診断も緑内障ではなかったのです!
ドライアイによるものも
あった為、2種類の目薬が処方されて、あとは年1の定期健診で、ということで終了となりました。

検査機器も信頼できる最新なものですし、何しろ患者との垣根なく
質疑応答しやすい先生であるので、絶対におすすめします。
院内もきちんと掃除されていて、清潔感があります^_^

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

東町眼科 (埼玉県所沢市)

ミキ(本人・30歳代・女性)

工場現場の近くを、自転車で走っていた所、急に右眼が痛くなり、眼を開けられなくなりました。
日曜日なので困ったな、と思っているうちに、痛みはさらにひどくなるし、涙もボロボロ出てきます。
防衛医大病院に電話してみた所、丁度お昼の時間だったためか、当直の先生と連絡が一時的に取りにくい、との事。
防衛医大の看護婦さんと思われる人が、そんなに痛いのなら、東町眼科は防衛医大病院眼科のOBがやっているからと、こちらを薦められました。
行ってみると、待ち時間も少なく、直ぐに案内されました。
日曜日は代診の先生との事で、若い先生が出て来ましたが、手際よく麻酔をして診察してくれました。
鉄片が刺さっていたとのことで、手際よくていねいに取ってくれて、眼帯にしてくれました。
痛みは直ぐになくなり、不快な日曜日にならずに済みました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%

東町眼科 (埼玉県所沢市)

長年患っている目の持病があり、定期的にかかりつけの大学病院で診てもらっているが、休日に炎症の発作が出たのに加え、目薬を切らしていたことから、日曜日にも診療しているこの病院に飛び込みでかかったもの。

防衛医大からのアルバイト医師と思われる30代位の医師に当たった。
名前を呼ばれ診察室に入ると最初から不機嫌な様子。
上記の事情を話すと、いきなり声を荒らげて「こんなコンビニ眼科に来るのはおかしいだろ」と説教が始まった。「あなたはコンビニで最高のサービスを要求するのか!」などとコンビニを引き合いに出して5分以上も興奮した様子でまくしたててきた。まるでこちらが何か悪いことをしたかのように、鋭い目つきでふてくされたような態度。

最初こそ熱心な医者なのかと我慢して聞いていたが、目つきや話しぶりを見るにつけ、単にストレスかなにかでイラついた医師なのだと分かり、だんだんはらわたが煮えくりかえってきた。
こちらの怒りのボルテージが上がってきたところで、それを察知したのか申し訳程度に目を診て診察終了となった。

はっきり言って不愉快極まりない医師です。単に「横柄な医師」という表現では足りません。
喧嘩を売ってるとしか思えませんし、患者相手にストレス発散をしてるのでしょう。
明らかに人間的におかしい医師でした。喧嘩を買ってやればよかったと後悔しています。

他にも不愉快な思いをされた方がいるようなので、きっと同じ医師でしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%