Caloo(カルー) - 入間市宮寺の目の痛みの口コミ 3件

入間市宮寺の目の痛みの口コミ(3件)

医療法人社団桜会 さくらガーデンクリニック (埼玉県入間市)

タッキー5840(本人・60歳代・男性)

他の眼科クリニックに、昨年6月から右目の異物感(ゴロゴロ感)で、8ヶ月通ったが治らなかった。そちらは、毎回40~50分待たされ、ちょっと瞼をひっく返すだけで、機器は使わず「結膜炎」と診断され延々通わされ、いつまでも同じ診断で同じ3種類の目薬でした。健康診断の問診で「病院」を変えた方が良いとの助言で、さくらガーデンクリニックにお世話になりました。こちらは、真剣に話を聞いてくれ、瞼をひっくり返して写真も撮り、「結膜石」の検査もしてくれて、目薬も2種類に変えて頂いたところ、1週間で完治しました。にわか仕込みの医者とは違い、こちらは医者の人間力も技術力も素晴らしく、満足しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケトチフェン点眼液0.05%「TOA」、 ヒアロンサン点眼液0.1%

dageggeblue(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 瞼の裏に石 目の痛み

夜から急に目がゴロゴロして瞬きするたびに痛い!と家にある目薬をさしてもずーっと痛くて日曜日に開いている病院を探してたらこちらがあいていたので受診しました。
内科等は混んでいましたが眼科はスムーズに五分ほどでよばれました。

視力や眼圧をチェック後に先生にみていただき、瞼の裏に石が出ているとのことでとって頂き、帰るときはゴロゴロとか何もなくスッキリして帰れました。

右目が気になって伺いましたが左目もその場で気になり出し先生にお願いしてみていただけて左目も石がとれてスッキリしました。
優しい穏やかな先生でゆっくり相談でき、良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

つばき578(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科 細菌感染 目の痛み

眼科、皮膚科をメインにされているクリニックです。
日曜日のみ内科もやっています。
平日は月曜日火曜日が休診ですが
土日の午前中も午後も診察をしているので
助かります。

土曜の夜に急に瞼が腫れて
冷やしても何をしてもダメで
日曜日にやっている病院を探したところ
こちらのクリックを見つけました。
早速日曜日の朝行きました。
待っている方は5人程で
30分程度の待ち時間でした。

先生は温厚でとても優しい印象で
丁寧に診て頂きました。
細菌が入って炎症してしまったとの診断で
目薬を処方してもらい
そのおかげで3日後にはすっかり腫れもひきました。

建物も綺麗で清潔感があり良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月