Caloo(カルー) - 春日部市大畑の口コミ 7件

春日部市大畑の口コミ(7件)

医療法人武里外科・脳神経外科 (埼玉県春日部市)

s,t(本人・20歳代・女性)

ここへ通う前に皮膚科さんで診てもらっていたのですが、どうしてもこちらに病院を変更したくて問い合わせました。最初から受診していないのに、すんなりと診てくれるという答えをくれました。
病院にはたくさんの人が待合室で順番待ちをしていましたので混んでいました。受け付けも問題なく進みましたが、慣れていないので問診表を提出する場所に迷ってしまいました。もう少しわかり易くしてほしいなと思いました。
待ち時間ですが、私はその時30分以上待ちました。人気がある病院だなぁと思い、少し安心しました。
治療をしてくれる前は、治療の方法や最後の来院の日までの流れなど、わかり易く説明をしてくれました。詳しく話してくれたので私自身が勉強になったところまでありました。
看護婦さんがついて居てくれるのですが、頼もしい方や心配してくれる方がいて、実は少し弱ってたのですがお陰で勇気が出ました!
何度か通院して、驚くほど早く治療が終わったので、ビックリしたことを覚えています。最後の日の待ち時間はあまり待たず、15分くらいで呼ばれました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団全仁会東都春日部病院 (埼玉県春日部市)

みまま(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

出来たばかりの病院です。足の爪が禿げたので皮膚科に行きました。駐車場も止めやすくて、はじめて行ったので受付で少々戸惑いましたが受付の方々も優しかったです。思ったよりも混んでいなくて、割とすぐ呼ばれました。気さくな男性の先生で、手際よく処置してくださり、隣にいた看護師さんも私もこの前同じ所を同じようにやったばかりなのよ〜と話してくださり終始楽しい雰囲気で見てもらえました。お会計も割とすぐ呼ばれて待ち時間が少なくて良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団全仁会東都春日部病院 (埼玉県春日部市)

たけし(本人・40歳代・男性)

39度近い発熱があり受診しました。
高熱ということでインフルエンザが疑われ、待ち時間も短くすぐに検査をしてもらいました。
検査の後は人の少ないところ待つように指示されたのですが、待合室は人が多かったので、椅子のないところで待つことになったのがちょっと辛いかなと感じました。
看護師さんも優しく医者の説明は丁寧に説明してもらいました。
インフルエンザと診断されその後の支払い、薬の受け取りは隔離部屋で行なうことになりました。
その辺りの対応は他人への感染を防ぐために徹底しているのかなと感じました。

病院が古いのか分かりませんが、院内の雰囲気はちょっと暗い感じがしました。
もう少し照明を明るくした方が良いのかなって感じです。
病人が集まるところなので気分的にもちょっと落ち込んでしまいます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ロキソニン錠60mg

医療法人武里外科・脳神経外科 (埼玉県春日部市)

ピーコックグリーン749(本人・10歳代・女性)
3.5 皮膚科

私はニキビが3年くらい続いていてこの病院に専門医の方がいらっしゃるので今まで通っていましたが、その方の対応が適当に感じられました。
こちらが食事面は気を使ってると話しているのにちゃんと気を付けるようにと何度も言ってきて、話を聞いてくれていないように感じました。
それに変わり受付の方はとても良い印象です。
他の患者さんも皆さんの中が良さそうに思いました。
薬局の方も優しくとても良い印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団全仁会東都春日部病院 (埼玉県春日部市)

受付の対応は微妙です。当たり外れがあります。来院した日に予防接種は予約をしなければならないと受付で知り、予約をとって帰ろうとしたら『今予約をとられるのであれば、小児科の看護士を受付まで呼ばなくてはならないので、お待ちいただくことになります。電話なら即予約がとれますよ。』と言われ意味が分からず予約をせずに帰りました。(そもそも予約があるかどうか調べなかった私も悪い)施術も小児科に関しては毎日先生が変わるので、通院をするなら曜日を決めて行った方がいいかもしれません。医師によって出す薬も対応も違います。同じ症状で診てもらってもしっかり検査をする医師としない医師もいらっしゃいますし…。しかし、たくさんの医師に診てもらえるので納得のいかない場合は他の曜日に診てもらうこともできます。看護士さんはとっても優しいです。ちなみに待ち時間はとても待ちます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月

医療法人社団全仁会東都春日部病院 (埼玉県春日部市)

ララ(本人・40歳代・女性)
2.0 人工透析 腎不全

病院は建物が新しくキレイです。広々として快適です。検査機械などや設備はよく揃っています。医師がたくさん在籍しているので、あたった医師によります。看護師は私があたった人たちは親切で丁寧で、注射や点滴も上手でした。外来や入院も経験しましたが、こちらの透析室に透析外来で腎不全で昨年11月より利用しています。透析室も快適で、午前午後の二部制です。送迎車もあります。担当医が大変高圧的でパワハラ発言も多く不快でした。他にも医師がいますが、他の医師たちは皆 気さくで知識も豊富で相談しやすく、細かいことまで答えてくれたり、使用してる薬も調べてチェックしてくれました。看護師は皆丁寧でした。穿刺も技士長をはじめ、上手な人もいます。しかし、ある技士が威圧的で冷たく、何度も穿刺を失敗されて赤く腫れましたが、人を変えてくれませんでした。穿刺する人は選べません。本当に、いい悪いの差が大きいです。あたった人によります。入院は、入院着のレンタル服がとても薄いので夏以外は寒いかもしれません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

オオハタ歯科医院 (埼玉県春日部市)

虫歯の治療(自覚症状は軽かったですが)で通院しました。結果、親不知のせいではないかとのことで、抜歯も行いました。
先生は、説明もきちんとしていて、患者が痛がっていないか常に配慮しているように感じました。
スタッフは、総じて親切なのですが、患者のいる場所で他のスタッフの悪口や給与に関する発言をしていたのが聞こえてしまい、休憩時間にやってもらえないかと思ってしまいました。小声で話していても、治療の合間に待っている患者には案外聞こえるものです。
設備の面では多少古い印象は否めません。特に、うがいに使う洗面台というか水道管の生臭い匂いには毎回閉口しました。歯科は施設にお金がかかるので止むを得ない面もあるかとは思いました。
全体的に、高齢者や子供さんのほうがよいのかもしれません。先生は子供さんの扱いが上手でしたし、高齢の母はここに今でも通院していますが匂い等も気付かないし問題ないと言っています。神経質な人には向かないかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 10,000円 ※抜歯以外は1回300円程度でした。