Caloo(カルー) - 春日部市粕壁東の口コミ 21件

春日部市粕壁東の口コミ(21件)

黄川田クリニック (埼玉県春日部市)

ネレイド642(本人ではない・50歳代・女性)

家族が、日曜日の昼に、喉に異物が引っかかって困っていたところに、2023年開業された黄川田クリニックさんを見つけ、電話にて快く引き受けていただきました。春日部では、他の病院は日曜日空いていないし、やや大きい病院は専門外ですと言われ断られることが多いので。外科当番医も耳鼻科は特殊ですから、見てもらえないと覚悟していました。先生はすごく優しかったです。さらに異物を取り出すために救急用の鉗子も使っていただき無事に取れました。

美容もやられている様で、多くの案内がありました。
しかしよく考えたら、最近の美容は、トラブルが多いと言われていますが、顔面の処置や眼瞼の処置、注射などに当たって、顔面の解剖学的な構造をよく知っている耳鼻科、特に専門医の先生に美容をやっていただけるのは、理にかなっていて、さらに美容後の相談もしやすいと納得しました。さらに日曜日もやられているようで、春日部で今後流行っていく病院と思います。

今後知り合いには、黄川田クリニックをお勧めしようと思っています。ご加療いただきありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

あき(本人・40歳代・男性)

高熱になりかかりました。どこも診察を断られてしまい電話した所、時間指定され、別玄関から発熱診察室に通されました。別の待合室みたいで私だけでした。院内の検査でコロナにかかっている事がわかりました。保健所に直ぐ連絡してくれ、先生は優しく対応してくれました。いつでも具合が悪くなったら夜中でも良いから連絡するようにと、先生の携帯電話番号を教えて下さいました。毎日具合の確認の電話を頂きました。感謝感謝です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

たかさご耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

こっつっつ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供が風邪気味だったので受診しました。

凄く丁寧に説明して下さいますし、子供が不安にならない様に色んな例え話で説明してくれます。
ただ評判が評判を呼び、凄く混みます。

お急ぎの方やあまり待ちたくないという方は、朝早く行って受付番号を貰う方法もあるそうです。

看護師 兼 受付の方は少し無愛想に感じる方もキビキビとお仕事されております。
おそらく先生と看護師さんしか見たことがないので二人であれだけの人数こなすの大変だな~と思いながら受診してます。
いや~東口にもこういった病院があって助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

gelm(本人・20歳代・男性)

昔から開業しており、医師は2代目です。
よく花粉症の季節に利用しておりますが、それ以外のときでも病気に関して丁寧に説明していただき非常に分かりやすいです。
対応が良いこともあるのか、やはり患者数は多いです。
看護師さんは可もなく不可もなくといったところでしょうか。
嫌な思いは1度も受けたことがないので良い方だと思います。
事務の電話対応も悪くありません。問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
これからも利用していきたい病院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

こっつっつ(本人・40歳代・男性)

症状をきちんと聞いてくれて、その後にもし素人の思い込みなど間違った認識があった場合にはきちんと訂正して下さいました。
説明も理路整然としてわかりやすく、素人にもわかるように説明して下さるのでありがたかったです。
待合で他の患者さんから聞いたのですが、近くに有る市立病院でも徳丸先生は診察されているそうでそちらでの評判も良いとの事でした。

たまにですが臨時休業されるときがあるようなので、心配な方はご確認頂いた方が安心かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

金子歯科医院 (埼玉県春日部市)

コーナ(本人・30歳代・女性)

歯科検診で年に一回くらい実家を離れるまで通っていました。何十年もやっている歯医者さんで家族でお世話になっています。
一人暮らしをしていたときに別の歯医者さんにかようこともありましたが、良い歯医者さんをみつけるのは大変だと痛感したときにやっぱりここの歯医者さんは値段も安い気がしましたし、余計なことをしない気がしました。歯医者さんにいくと初回はレントゲンをとるというのが少なくないんですが、ここではなかったです。
小さい歯医者さんですが、入るとだいたいいつも2、3人いて電話予約を取らないと埋まっていて先になってしまうこともあります。先生と助手の方一人でやっているような気がしますが、2人とも親切で優しいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

かずみん(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 結膜下出血 目が赤い

朝起きて鏡を見たら白目が真っ赤になっていました。痛くも痒くもなかったのですが、
びっくりして眼科をすぐ受診しようと思いました。
近所の評判も良く、手術もたくさん行っていると聞いたので行ってみました。

スタッフの方は皆やさしく、先生も丁寧に説明してくれました。
血圧やコレステロールが原因でも起きる病気とのことで、血圧を測ってもらったら、
自分でもびっくりする程高く、すぐ三須先生に内科があるので内科の先生にも診てもらいました。

眼科だけでなく、内科もありとても助かりました。
(整形・皮膚科もあるそうです)1度にどちらも診てもらえると、医療費負担も安くなっているそうです。
これから、こちらに長くお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

サハラ(本人・50歳代・女性)

レントゲンの方が変わり優しくて丁寧で最高でした!
以前は怖くて怒られて不快な気分しかなかったですがあの方なら大満足です。
駅から近いので行きやすい。
眼科内科整形と皮膚科も備わっていて第一選択の病院としては良いと感じました。
通院してるので人柄が良い病院を選びたかったので安心しました。
今後も気持ちよく通院できそうです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)

【行くきっかけについて】
1回目風邪を引いた後に咳がなかなか止まらずに伺った
2回目コロナを引いた後に咳がなかなか止まらずに伺った

【病院の雰囲気】
最寄りの駅(南浦和)からは結構遠いので車で行く方が多い。
駐車場が広いので6台ぐらい止められるようになっている。
また受付には3,4人ぐらいの方がいた。
全体的に子供が多い印象。診察のほか吸引などだけを受けに来る方も多いためか
結構どんどん呼ばれていく感じ。
予約制になっているためスマホで予約をして自分の番号になったらうかがうのだが
思いのほかどんどん進むので以外と早く順番が回ってくる。

【先生の印象】
1回目若い男性:咳がなかなか止まらないためアレルギー対応の薬と
軽い咳止めを処方された。若いからかなんとなく心もとない感じがあったが
優しい印象を受ける

2回目40代ぐらいの男性:前回処方された薬でも全然止まらなかったので
強い咳止めが欲しいといったところ、咳止め、吸引する粉?のようなものを処方してくれた。こちらの意見を聞いたうえでしっかり受け止めてくれて薬の処方も変えてくれたのはよかった

【治療について】
1回目の薬は飲んでも咳がなかなか止まらず。。。1か月近くもつづいていたこともあり、そろそろ咳が止まることにいったこともあり半月ほどでやったとまる。
2回目の薬は咳が出始めて1週間ぐらいで早々に伺って、5回分の薬のうち3回飲んだところ咳が出るのがかなり減った。粉の吸引もよかったのかもしれない。

【感想】
先生が複数いらっしゃる。私は男性の医師を希望した。希望ももちろん受け付けてくれる。
私が見ただけで3人ぐらいの先生がいらっしゃった。あまり待たずに、診察もそんなに時間がかからないので
早く診てほしい人にはいいかもしれないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メジコン錠15mg

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

たかひろ(本人・50歳代・男性)
4.0 整形外科 脛椎ヘルニア

長年悩まされた腰痛が、半年ほど通ってだいぶ良くなりました。以前は会計でだいぶ待たされましたが、最近は良くなりました。レントゲンで異常なかったのですが、先生にMRI を薦めていただいたおかげで、本格的な治療のステップに進むことができました。スタッフは気さくな方が多く、リハビリ施設も充実していて、これならよくなるという確信が持てました。妻も通わせてます。多少垢抜けしないところもあり通路も狭いですが、自分には良い病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 730円 ※リハビリ1単位

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

視力が低下してきたので、三須医院に通院していました。大きめの眼科なので、いつもたくさんの患者さんが待合室で待っているので、診療までの時間はかかりますが、昔からあるお医者さんなので診察室に呼ばれるとテキパキと診察をしてくれます。通っていた時期は極端に、視力が低下することもなく、視力は安定していました。春日部駅東口から近いので徒歩ですぐに訪れられる距離にあるので、雨の日でも通うのが苦にはなりませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年06月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

日本医療機能評価寄稿(本人・30歳代・女性)

昔からあった病院なので、建物の外観はそのままで古い感じはしますが、内装は改装されていて外観の印象からすると新しい感じがします。ネットのない昔から地元では評判が良いことで有名でした。

少子高齢化のためだと思いますが、昔は非常に混んでいて病院内は人が入りきれないほどでしたが、現在は昔ほど混んでいないので安心して通院できます。

医師の説明はわかりやすく、質問してもとても親切に返答してくれます。

初めて来院する場合、道幅の狭い道路沿いにあるため、場所が分かりずらいかもしれませんのでよく地図などで確認してから行くと良いでしょう。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

徳丸耳鼻咽喉科医院 (埼玉県春日部市)

五月雨982(本人・30歳代・女性)

とても親切でいい先生でした!なかなかよくならない鼻炎でしたが、的確な処方でなおりました。
看護師さんが少し?????な感じでしたが、院内の雰囲気や清潔感等、来やすい感じです。
予約制のシステム導入されていることもあり、待ち時間も少ないところが最大のメリットです。
耳鼻科は待ち時間が長いので、それが大変で行くのが億劫になりますが、こちらは家で待っていて、順番が近づけば、お知らせしてくれるのでとても助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)
3.5 整形外科 手のけが

手を怪我してしまい、久しぶりにこの病院へ行ってみました。

整形の待合に行ってみたら、以前は仕切カーテンしかなかった野戦病院状態だったのが、ちゃんとドア付きの壁仕切ができてました。これでだいぶ印象違うでしょうね。
今回眼科は受診しませんでしたが、あちらは相変わらず仕切がカーテンのみみたいです。。

あと、整形の先生が新しい常駐の先生を招聘したらしいです。
今回その新任の先生に診てもらったのですが、ハキハキした感じで悪い印象はありませんでした。
看護士さんも元々応対は丁寧ですし、特に問題ないですね。

題名にも書いたとおり改善はされていましたが、人によって相性の良し悪しがある病院って印象は変わらないです。私は嫌いじゃないかな~
継続通院が必要とのことで、しばらく通ってみます。

なんだかんだ地元の支持は絶大らしく、朝は早くから順番取らないとものすごく待たされますのでご注意を。
この日は8:30に行って、診察受けたのが10時過ぎてました。。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 2,600円 ※再診料、診察、レントゲンなど

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

nagashinobu(本人・40歳代・女性)

雪のあと自転車で転んで肩を強打して以来、
半年余りもずっと痛くて、病院を変えたりして何度か
通っていましたが、一向に良くなる気配がなく・・・
3人目の先生でようやく詳しい検査を勧められて
どうして痛いのかがやっとわかりました。

自分で納得しないと、本当はどこか違うところが
おかしくなっているんじゃないかと不安になります。
そんな時に出会った、きちんと検査をして
納得いく説明をしてくれる先生に出会えてよかったと思います。

今後はリハビリに通う予定で、今は理学療法士さんに
お世話になっていますが
施術も丁寧でおわったあとは肩が軽くなると思えるほど。
翌日にはまた痛いのですが、
根気強くかよってみたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

ロードナイト(本人・30歳代・男性)

右胸の痛みを感じて再訪しました。
以前肋骨を折ったときの痛みと部位や症状が似たような箇所なので、その際に診てもらったのがこの病院でしたので、久々に行ってみました。

整形で対応してくれた看護士さんは至極親切で、親身になって症状を問診してくれました。
それから、レントゲン技師が変わってました。これ実は大きい。
以前来たときは正直キモい男性の技師だったのですが、
ベテランのおじさん技師に変わっていて、こちらも対応が懇切丁寧でしたね。

先生は・・・さすがに大先生は引退されたのかな?
内科と同じ先生がレントゲン後に診察してくれましたが、こちらも説明は丁寧でした。
ただ、必要以上なことはこちらから積極的に質問しないと少々引き出しにくい先生なので、人によって相性の良し悪しはきっとあると思います。
話してみるとユーモアもある先生なので、私は相性は悪くなさそうなんですが・・・

内科と同じ先生なので、場合によっては内科的な診察を受けられるのが利点だと思います。
特に今回肋骨周辺の症状となると、肺の異常も疑われるところですが
そちらは今回異常ないとのことで一安心。

最後に待ち時間ですが、整形と内科は比較的待ち時間が少なく、
眼科に患者が集中している傾向かなと思います。
その2系統が受付1つに集中されるので、個人的には帰りの会計が一番待ちが長く感じました。
まぁこれはしょうがないかなと思います。

人によって評価がずいぶん変わってしまう病院だと思います・・・
実際ほかの方の評価も、過去に私が書いた評価もそういう感じですし。
今回改めて書かせていただいて、評価が難しいなぁと思う病院です。。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 通院 薬: ロキソニン湿布薬

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

昨年5月ごろから目がかすみ通院を始めました。加齢による飛蚊症との診断でしたが三須医院長は、それ以上の具体的な内容ついては説明をしてくれませんでした。心配になり診察内容について質問、相談をしたのですが、質問内容が気に入らなかったのか威圧的に怒鳴るようにものを言われてしまいそれからはあまり聞くことができませんでした。

結果的に手術でかすみを取るということになりましたが、目の手術という大事なことなのに内容について聞けないというのは、とても不安になりました。手術もどのような手術をするのかあまり説明がないまま進められてしまいました。一生に一度の目の手術なのに術後更にかすみが出てしまいあまりうまくいきませんでした(あまりうまくいかなかったことは医師も認めています)。とても残念です。

手術後に視力を計る検査技師の人たちも「ランドルト環検査で見えない」というと何となくどうですか?と言われあてずっぽうに答えると見えていることにされてしまう?ような気がします。目検査に対して「何となくどうですか右か左か上か下か」なんて計り方があるのでしょうか?とても疑問を感じます。

ただ看護師さんや曜日ごとの日替わりの医師は、いろいろ説明してくれますしとても優しく親切なので信頼ができます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

クローバー572(本人・40歳代・男性)

白内障の手術でお世話になりました。

院長は、患者・看護士問わず怒鳴り散らします。
ここは本当に病院なのかと疑問が湧く空間でした。患者が痛みを訴えるだけで、辺り一面に響き渡るような大声で怒鳴る。看護士に対しても思い通りに動かないと汚い言葉遣いで怒鳴り散らす。院長が感情的になりすぎているので、私達患者に対しては看護士さんが気を使って謝罪と声掛けをしてくださります。

術後の診療においても不明点を伺っただけなのですが、「当たり前だろ!」「私のせいにするのか!」など絶えず圧がある言葉と怒鳴り声で対応されるので、それ以上何も聞けずに診療を終えるしかありません。

日々、相当数の白内障手術をこなして、時間的な余裕が無いのも分かりますが、他の皆さんも初めての白内障手術でお世話になっています。医療従事者であれば、少しでも患者に寄り添った対応をしていただければと思います。非常に残念でした。

おすすめできませんし、この様な思いをする方が1人でも少なくなる事を望みます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

仁慈礼クリニック (埼玉県春日部市)

Rain(本人・30歳代・女性)

まだ新しくできた病院です。先生一人で患者数十人はいる待合室です。先生は優しいですが特にアドバイスも無く手短に処方を出すという感じです。カウンセリングなど心理療法や初診に行うテストは無いです。看護婦さんもいないため採血も先生一人で全部やる感じで予約しても3時間くらい待ちです。次の予約日まで長く設定されお薬も多め出されます。そのため薬が合わない場合すぐにかかれないので困りました。患者の取り巻く環境などは一切問診しないです。症状のみでこちらがお願いすればその処方だし先生と相談して処方を決めるという感じです。話はちゃんと聞いてくれます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

こっつっつ(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

子供の目の検査と治療のために何度か伺いました。

毎回約1時間ほど待ち、診察へ、病院なので待つのは苦ではなかったのですが、診察が信じられないほど短く一方的、患者のこちらが知りたい必要なことは質問しない限り教えてくれません。また、質問しても小児眼科に関しては詳しくないらしく、はぐらかされてしまいました。
他の患者さんを見てもご年配の方が多いのはそのせい?と感じております。

子供の治療のためにと思い、へりくだった言い方で別の病院へ転院を相談したところ激昂されてしまい、紹介状も書いてはもらえませんでした。

なので別の病院を探すこととになりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月