Caloo(カルー) - 春日部市上金崎の口コミ 5件

春日部市上金崎の口コミ(5件)

医療法人社団庄和会 庄和中央病院 (埼玉県春日部市)

yuta.g(本人・60歳代・男性)

先日痔核の手術の為10日間入院しました。術後9度、近い高熱となりどうやらコロナ疑惑となったようで突然一人部屋へ移動し胸部レントゲン撮影となりましたが結果体温は直ぐ正常に戻りました。
職務とはいえコロナ渦において医師や看護師他スタッフの皆さんの不安の心中は図り知れない物ではと思いますが現場の皆様のおかげで患者が救われているのだと改めて感謝するしだいです。星がマイナス1の希望として術後の説明や経過の説明等が無く今後お願いしたい部分かと思います。患者は不安がいっぱいなんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団庄和会 庄和中央病院 (埼玉県春日部市)

ダイヤモンド042(本人・60歳代・女性)
3.5 胃ガン検診

自宅近くの病院です。発熱外来もあり、いざという時に頼れる所があると心強いです。
月曜日の午前中、土曜日はとても混みます。(どこも、一緒?)月曜日の待ち時間は、最短でも2時間は覚悟したほうがいいですよ。
水曜日、木曜日、土曜日の診療は午前中だけで、予約してない方、初診の方は受診するなら水曜日が空いているのでお勧めです。
外科には、腕の良い痔の専門医がオペもしています。
私は、健診で何度か利用しました。外来診療と並行してですが案内はスムーズで技師さん、看護師さん、ドクターの連携は良かったと思います。胃の内視鏡検査では看護師さんがずっと背中をさすって声がけしてくれたおかげで恐怖心が無くなり、感謝してます。
受付の人の対応が良くないと聞きますが、私はあまり気になりませんでしたね。
ただ、態度、口調、良くないと指摘されているなら改善する努力をして欲しい。
地元の人だけでなく、他の地域の人にとっても愛され頼られる病院であって欲しいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
料金: 2,000円 ※会社の健診。胃の内視鏡検査料2000円

医療法人社団庄和会 庄和中央病院 (埼玉県春日部市)

しょば(本人・30歳代・男性)
2.5 健康診断

職場へ就職する前の健康診断をするために行きました。

一般健康診断は予約が必要です。春日部市の特定検診の時期は大変混むので注意が必要です。予約は電話で問い合わせた方が良いです。毎日健康診断ができるわけではなく、日時が決められているので、混む時期ですと1か月待ちの時もあるそうです。

病院の敷地内に駐車場がありますが、置ける台数がとても少ないです。病院の道を挟んだ所に少し大きめの駐車場があります。雨が降っているときだったので少々困りました。病院は検査を受け、一般的に見えました。とても高齢の方が多いですね。定期通院される方は良いと思いますが、重い病気の方は他病院へかかった方がよさそうです。救急車もあったので、救急医療にも対応しているのかもしれません。場所は、国道4号バイパスの道の駅「庄和」のすぐそばです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 5,000円 ※就職前の健康診断

医療法人社団庄和会 庄和中央病院 (埼玉県春日部市)

ねむ(本人ではない・80歳代・女性)
1.0

5〜6年前、高齢の母の事が気になり認知症の検査を受けました。その時は「このくらいなら大丈夫。問題ないよ」と言われ、問題ないのならと思い安心していたのですが、数年前頃から母の様子が少し変だったので認知症の専門の病院に行く事になり、その際にかかりつけ医の意見書?が必要になった為、こちらで意見書を書いて頂いたのですが、それを母が手紙と勘違いしてあけてしまいました。そこに書いてあったのは、5〜6何前の認知症検査では軽度の認知症が見られるとの事。大丈夫と言ったいたのに全然大丈夫ではありませんでした。その事を家族にも本人にも伝えてはくれていません。結局、母は中程度の認知症との診断結果でした。それからは本当に目まぐるしく生活が変わっていきましたし、母も出来ないことが多くなっていきました。5〜6年前のあの時、検査結果をちゃんと伝えていてくれたら、もっとしっかり先生に質問していたらと…本当に後悔しています。母は高血圧もあるので、家から近いこちらで薬は頂いているのですが、本当は変えたいと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団庄和会 庄和中央病院 (埼玉県春日部市)

テーブル山475(本人・50歳代・女性)

健診で、血圧高いとの事で朝8時頃受付し、11時半頃、会計終了。薬無くなった頃再び外来に行きました。その日も予約ないので、8時頃受付、11時半終了。ふと、疑問に思って、なぜ、予約出来る人出来ない人がいるのか、受付で確認すると、医師の指示有りの患者だけ、予約有り。指示無いと予約無しで、3時間待ち、不公平なので、次回予約したいと言うと、院長に聞いてくると言われ、しばらく待たされ、無事予約出来ました。都合も訊かれず、偶然、休みの日で、ほっとしました。本日予約有りで、一時間待ち後、座らないまま1分診察終了後、医師に予約したいと言うと、休みでない日言われた為、会計時、受付で医師替えて欲しいと言うと、外来受付で相談して下さい。と言われて、外来受付相談すると、他の医師に一回かからないと予約出来ないと言われた。患者は、医師にお願いして、都合も聞かれないで、予約してもらうなんて、びっくりしました。
何十年も、中央病院に来ていましたが、最近、昔より、待合室が空いている理由は、こういう事だと納得しました。
医師不足なのか、私のかかった医師も獨協病院からの派遣医師だと言われました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アムロジピン