Caloo(カルー) - 春日部市銚子口の口コミ 3件

春日部市銚子口の口コミ(3件)

あいだ歯科医院 (埼玉県春日部市)

gurigura(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科検診

2歳の子どもにフッ素を塗ってもらいたかったので初めて来院しました。
はじめは女性の歯科衛生士に虫歯チェックしてもらい
その後男性医師(だぶん院長先生ではないと思う)に診てもらいました。
以前通っていた医院では子どもが泣いて口を開けさせるのもひと苦労でしたが
衛生士も先生も子どもに優しく接していただき
子どもも安心したのか最後までしっかり口を開いてくれました。
虫歯もなく特に大きな問題はないとのことでホッとしました。
こちらからの質問にもゆっくりと丁寧に答えてくれたので印象が良かったです。

その後はまた衛生士にじっくり歯磨き指導をしていただきました。
少し厳しい感じがしましたが、私たちのためを思ってしっかり指導してくれているんだ、と思うと私は気にならなかったです。
こちらの医院では4ヶ月おきにフッ素を塗ってくれるそうで
時期が近づいてきたら葉書を送付してくれるようです。

待ち時間で20分、診察で30分くらいかかったでしょうか。
市の子ども医療で無料で受診できるわりにサービスが良いと思いました。
待ち合い室も広くて綺麗で、隅っこにキッズスペースがあるので
子どもも退屈せず待つことができました。
最後は受付の方に「がんばったね」シールをいただき、子どもが喜んでいました。
駐車場も広いので安心して通院できそうです。
私自身も今度通いたいと思える医院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※市の子ども医療サービスのため

あいだ歯科医院 (埼玉県春日部市)

ehiutyu(本人・20歳代・女性)

歯茎が痛くなってしまい、最初は虫歯だと思い治療を受けに行きました。結果虫歯ではなく、他の歯科に通ったら歯ぎしりが原因だったと分かったのですが、こちらの歯科では根本的な痛みは改善しなく、歯肉炎が原因とういうことで5回通いましたが、歯磨きの磨き方指導をされただけで歯科衛生士の方に診てもらうのがほとんどで、とくに先生は診てくれませんでした。クリニックはきれいで、待ち時間も少なく治療はスムーズでした。駐車場も広いのでお子様連れでも安心して通院できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月

あいだ歯科医院 (埼玉県春日部市)

らんらん(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で通院していた時の事。

虫歯治療で予約していたけどその日が残業で行けなくなり、
日付変更をお願いしようと電話してしばらく待たされると、先生が出て、仕事は何時に終わるんですか?終わってからなら何時に来れるんですか?!と少々怒り気味で言われました。唖然となって、〇時頃なら来れると思います…と答えると、あのね、歯は動くんですよ!次々と伸ばしていくとちゃんと治療が出来なくなるんですよ、〇時頃ですね、じゃあ待っときます!と電話は切られました。
この時、患者の事考えてくれての事なのかなと思いましたが、その後の治療は麻酔がまだ完全に効いてないのに、さっさと終わらせようとイライラしたかんじだったし、歯科衛生士か助手かの虫歯治療の最後の仕上げの時、何度も何度も噛み合わせが合わずその都度削り、その作業だけで1時間もかかってました。さすがにずっと寝っぱなしで何回も口を開けたり閉じたりこっちもまだかまだかと我慢していたのに、しまいには、ちゃんと噛まないといつまでたっても終わりませんよ!と逆ギレされ、結局は後に先生が見に来て、その作業自体が間違ってたらしく、その場で大きな声で怒られてました。
院内がいつも忙しく慌しいかんじがしていて先生はいつもイライラしたかんじだったので治療は全部終わらせたけど、今後通院は遠慮したい歯医者です。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,000円 ※通院中の平均治療代