Caloo(カルー) - 春日部市豊野町の口コミ 3件

春日部市豊野町の口コミ(3件)

草加デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ひひ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の付き添いで行きました。
駅から近く、分かりやすい場所にあります。
予約制だと知らず、いきなり行ってしまったので少し待ちましたがら30分程で呼ばれました。
キッズスペースがあり、おもちゃも種類があるので、子供も飽きずに待つことが出来て大変助かりました。
診察中に子供が暴れて泣いたりしてしまいましたが、慣れた感じでスムーズに治療を終わらせてくれました。
子供が患者の場合は、頑張ったご褒美に最後にコインを頂けます。
そのコインを使ってキッズスペースにあるガチャガチャで、おもちゃをもらえます。
院内は明るい雰囲気で清潔感があります。トイレにオムツ替え台も付いているので子連れにも優しいと思います。
隣がちょっとしたスーパーなので帰りに買い物も出来て便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子供は医療費がかかりません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

草加デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しく近所にできキッズスペースがあるので、はじめは子供の歯の相談に利用しました。
キッズスペースや子供用のトイレなど、幼稚園の目の前に有るからか小児歯科に力を入れている様な印象でした。

治療スペースもほぼ個室状態の治療台の横には親で入れるスペースもあるので、子供の治療に安心して利用しています。
治療後はキッズスペースのガチャオンが出来るコインを下さる為、子供(小学1年生)も歯医者を怖がらずにいけています。
予防歯科にも力を入れている様で、歯の定期検診のハガキが来る為、なんとなく虫歯になる前に気軽に検査して貰えるのが安心です。

私も先日虫歯の治療に行きましたが、レントゲン写真を元にきちんと治療方針を説明してから治療を進めて下さる為、安心して通っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※こども医療費受給の為
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

草加デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

フリ(本人・30歳代・女性)

施設は割と新しい作りで綺麗です。
駐輪場もあります。
キッズスペースもあり、親が治療中は受付の方が見ていてくれるので安心です。
勿論、中に一緒に子供を連れていくこともできます。
一緒に連れていくと、子供用のDVDを流してくれます。
毎回トム&ジェリーなのが微妙(笑)アンパンマンとかだと嬉しいのですが。
トイレに子供用便座もあるので、子供連れには嬉しいです。
先生は割と優しい方ですが、歯科衛生士の方が無愛想な人なのが残念です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月