Caloo(カルー) - 川越市の皮膚科の口コミ 63件 (2ページ目)

川越市の皮膚科の口コミ(63件)

林原皮膚科医院 (埼玉県川越市)

ヒムヒム(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供に、かゆい発疹が出来た時に受診させて頂きました。事務処理(院外処方せん発行や会計)が、空いているわりに、少し時間がかかるような気がしたが、比較的空いててあまり待たずに診てもらえるのは助かります。
先生は気さくな先生で、子供でも優しく診てもらえました。
待合室に少しですが、子供がゆっくり本を読んだりできる畳スペースもありました。(もっとも、比較的にすぐ診て貰えるので、読んでる時間はありませんでしたが…。)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

トリプルア(本人・20歳代・女性)

にきびがひどくなり、市販薬ではどうにもならなかったのでHPで調べて病院へ行きました。

にきびの状態を見ていただき、いろんな種類の治療薬から
一番、合いそうな薬を処方していただきました。

処方した薬が合わなければ、違う薬にするとの事。

まずは一番、軽い薬で試して それで効果がなければ強い薬に。
副作用の事もあるので、最初から強い薬を処方しないと言うのは
良いと思いました。

待合室は綺麗で落ち着いた雰囲気で良いです。
看護師さんも、皆親切でよかったです。

予約をしないで行くと待ち時間が長いですが
診察予約をしていれば、そんなに待たなくて済みます。
予約はネットか電話で出来ます。

先生は女医さんでハッキリした方です。
女医さんなので、色々と話が出来て良かったです。
質問にも丁寧に答えてくれましたし
治療方針も分かりやすく説明してくれるので安心できます。

にきび専門の外来もあるので、専門的に治療が出来ると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年01月

川越ヒフ形成外科クリニック (埼玉県川越市)

りんか(本人ではない・3〜5歳)
4.0 皮膚科

子供が皮膚剥離し、剥離した皮膚の中に砂が入り込んでしまい除去のため受診。先生、看護師の方、受付の方とても感じの良い方々でした。診察では子供に寄り添って声かけしてくれ、子供も暴れることなく処置してもらえました。
クリニック脇の駐車場は道が狭く、4、5台ほど。その奥を進むと第2駐車場があります。タイミングによりますが駐車場に進む道が狭いので混雑します。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: けが 診療・治療法:

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

レア956(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 皮膚科 皮膚潰瘍

県内のかかりつけ医の紹介で、皮膚科の入院設備のあるこちらの病院へ行きました。
初診はかなり待たされたものの、診察は丁寧で、即入院となりました。
入院中はコロナ禍の影響でまったく面会できませんでしたが、
担当医がたびたび電話連絡をくれたり、病状説明のために面談の時間をとってくれたり、
大変忙しそうな中できる限りの対応はしてもらえたのではないかと思います。
医師も看護師も、おおむね好感のもてる方々ばかりでした。

病状が落ち着いてから転院となったのですが、
転院にあたって担当医からの説明がなかったのは、ちょっと気になりました。
転院手続きをしてくれる看護師から病状のおおまかな説明はありましたし、
詳細情報は転院先への書類に記載されているとは思うのですが、
できれば医師から家族に説明する時間もとってほしかったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団薫肌会 的場皮膚科クリニック (埼玉県川越市)

サブジーナス866(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

子供の乾燥肌で通院しています。
毎回殆ど同じ薬ですが、ちゃんと診ていただけるので安心です。
ただなんだか院長が何度も変わっている印象があります。私が知るに今年からの男性の院長は3人目だと思います。
特に不満はないですが……
このコロナ禍になってからは待ち時間も殆どなくなりました。以前は待合がいっぱいになる程混んでることもありましたが。
お医者さん自体が怖く子供が泣いてしまうこともありますが、看護師さんも皆さんとても親切にしてくださいます。
シールもいただいたりと子供は喜んでいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 真正会霞ケ関南病院 (埼玉県川越市)

あおぎり(本人・20歳代・女性)

三世代で通院しています。
祖母が帯状疱疹でかかっていて、症状がでたときにすぐ診断して薬を出していただきました。
母は、うおのめでかかっていて足の皮を丁寧に削っていただき、少しも痛くありません。
私は、埃や花粉によるアレルギーで首の後ろにできた発疹を的確に診断し、塗り薬や飲み薬でよくなりつつあります。
また、一人一人丁寧に診てくださるのでとても安心です。
この病院は住んでいるところと近くはありませんが、色々と配慮してくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

rioma(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

授乳期間中に胸が爛れてかき壊してしまい、受診しました。
患部を見せるには女医さんでないと嫌だったので、こちらを探して行きました。
先生は淡々とされている方でサクッと診察が終わりましたが、患部を見て心配する言葉をかけてくださったのは辛くて仕方なかった心情に響いて嬉しかったです。女医さんならではだと思えたので、探して行ってよかったです。
薬を処方してくださる際には授乳期間中のため、注意点なども説明していただき、安心して薬をぬれました。
駐車場がなく、近くのコインパーキングが提携駐車場になっているのですが車で行ったら少しわかりづらかったです。
電車で川越駅から歩けるので、電車で行った方がアクセスは良いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

赤心堂病院の向かいのビルにあります。駅から近く、とても利用しやすい立地かと思います。
こどもに湿疹が全身に出来た時にお世話になりましたが、その場で全身に皮膚薬を塗って下さりとても助かりました(あまり塗ってくれる皮膚科は無いように思います)。それに、コチラが何も言わずとも、子連れの通院は大変だろうと、1回に処方できる限度の量の薬を処方して頂きました。とても明るい先生で良い方でした。院内はとても綺麗です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

金木犀120(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

膝にかぶれが出たので、伺いました。
駅の近くで通いやすいと思います。
クリニックは2階で、少し見つけにくいので、注意した方が良いです。
駐車場がないので車を使いたい時には少し不便に感じます。

比較的新しいクリニックで、院内はキレイで清潔感があります。
先生は優しいですし、色々相談させて頂きました。
話しやすい方です。
それほど混んで居なかった為か、良く話を聞いて下さったのを覚えています。

また、皮膚に異常が有れば伺いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

ゆりたこ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

子どもの乾燥をみていただきました。
男性の先生で、サバサバしています。
話し方は少し変わっていますが、嫌な気分になるとかではないです。
肌の様子は細かくみてくれて
洗い方、お手入れ方法など細かく教えていただけたので助かりました。
その後も定期的に通い、その都度アドバイスを頂けるので心強かったです。

駅近でビルの中なので駐車場がないのが残念な点です。提携駐車場などがあればもっと通いやすくなると思いました。
待ち時間はそこまで長くはありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年01月

田中医院 (埼玉県川越市)

ポッキー(本人・20歳代・女性)

ニキビがひどくなり、市販薬では全然ニキビに効果がなかったので病院に行くことにしました。駅から離れているので交通は少し不便でしたが、バスがたくさん通っているので行きずらくはありません。

女医さんで少し気が強めな先生でしたが、こちらの悩みに対して的確に対処してくれました。話を遮られることがありましたが、簡潔に伝えればうまくいきます。

4ヶ月くらい通院したあたりでニキビ、ニキビ痕が目立たなくなり先生にキレイになったねと嬉しそうに言われたときこちらもとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年08月

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

DH2010(本人・20歳代・女性)

他院でニキビの治療を受けていましたが、良くならなかったためニキビ外来があったこちらを受診しました。
駅前なので小さい皮膚科ですが、朝イチから待合室は患者さんで混雑してました。予約制なので、待ち時間はあまりありませんでした。テキパキっと診察してもらって内服薬はビタミン系3種類と抗菌薬の計4種類、塗り薬1つを処方してもらいました。2週間くらいでかなりニキビの量が減りました。薬を飲み忘れるとまた出来てを今繰り返していますが、こちらを受診するようになってから肌が綺麗になりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ゆり皮膚科 (埼玉県川越市)

mama(本人・20歳代・女性)

いろいろと調べているこちらの皮膚科はニキビにおすすめとあったので受診しました。
顔のニキビに長いこと悩んでいてほかの皮膚科にいっても治らず悩んでいました。
今までの治療歴や薬の使用歴をしっかりと聞いてくださり今までとは違うお薬をいただきました。
飲み薬を処方されたのは初めてで、体内からもアプローチするんだなーと思いました。
結構こんでいます。初診だったからか特に長く待った感じでした。
丁寧な女医さんです。
悩んでいる方はおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

海王星138(本人・40歳代・男性)

先生がとにかくお姉全開のクリニックでした。
はじめはそのユニークなキャラに少し戸惑いを感じましたが、とにかく素敵な先生でした。肌ももツヤツヤで男性でもさすが皮膚科、しっかりケアが行き届いているといった先生でした。
診察は的確で親切に指導もしてくださります。蕁麻疹でかかりましたが、説明もわかりやすく納得いくまでしっかりとお話をしてくださるので安心して受診できました。早口で時々話の内容がわからず何度か聞き返すことがありました。
聞き間違えないようにもう少しゆっくり話していただけたらなと思いました。
話口調もジェスチャーもおねえで、とてもユニークな先生でした。
クリニックは清潔感があり好印象です。
スタッフの方々もとても優しく感じが良くて親切でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

うさうさ(本人ではない・男性)
4.0 皮膚科

子供の足の指の間の皮が剥けていてグジュグジュしてきてしまいました。

子供なのに水虫になるのか?と思いましたがとりあえずは病院へとこちらに来院しました。

待合室は待っている方でいっぱいです。壁に色々なこちらの先生の記事のような物が貼ってありましたがどうやら特に水虫のことにお詳しい先生のようです。

結局足の皮膚の菌をとってその場ですぐに顕微鏡で調べたところ水虫菌はいないとのこと。

蒸れて足の指の間に汗をかいてそれによるアレルギーのようなものだそうです。

処方された塗り薬ですぐによくなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人大橋医院 (埼玉県川越市)

うどん(本人・20歳代・女性)

初めて内科、二度目に皮膚科を受診しました。
電話での予約制ではなく、午前の診察時間10分前には行ったので順番で早く診てもらいました。
手荒れで皮膚科を受診した時は、女性の先生だったのですが、ボロボロになっていた私の汚い手をじっくりとよく診て下さり、薬を塗り込んでくれました…(>_<)
ひとつひとつの説明も丁寧だったので聞いていて不信感や不安もなく、とても安心できました。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人・20歳代・女性)

愛和病院はスタッフの方がとても丁寧な病院です。ホテルのような雰囲気なので安心感があります。館内もきれいで落ち着いた明るい病院です。
今回は体に赤い湿疹ができたので受診しました。皮膚科は2階にあり、産婦人科や小児科は待ち時間が長いのですが、皮膚科は比較的早くあまり待たないのでとても助かります。お会計も自動精算機で待ち時間があまりないのでとても助かります。診察番号が表示された液晶パネルで自分の順番が分かるので病院内でのんびりできるのも良いです。
 診察は先生がとても優しい女性の先生で安心でした。小さい子供も連れて行きましたが子供にも話しかけてくれたり見ていて頂けたのでよかったです。
 処方箋もその場ですぐに頂けて、調剤薬局も近隣に2件あるので手間がありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、アクチアム軟膏
料金: 1,580円 ※診察、薬の値段。

仲皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0

友人のバイクのマフラーに接触してしまい手に火傷をおおいました。
すぐに冷やしたものの、翌々日には火傷した部分が紫色に変色。
自宅から近かった為、来院しました。

火傷の状態をみてもらいお薬をその場で塗ってもらいました。
包帯の巻き方など教えて頂きました。
見える部分の火傷だったので、跡になるか確認したところ処置が遅いので、もしかしたら跡になるかも、と回答がありました。
日焼けには気をつけて、とアドバイスも頂きました。

その年の夏は毎日包帯をまいて日焼けもしないように心がけました。
翌年にはうっすら跡があるものの薄くなり、今ではどこに火傷をしたのかわからないくらいまで完治しました。

初診のみかなり待ちました。
時間にもよると思いますが待合室も患者さんであふれていました。
外で待つ方もいます。
ただ再診の方は順番制(来院時、順番を振った受付票を受け取ることができるの)で、
順番が来るまで時間を潰したり、診察の待ち時間が状況がわかるのでいいです。

駅からも徒歩5分かからないくらいで、駐車場も完備してあります。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団薫肌会 的場皮膚科クリニック (埼玉県川越市)

DH2010(本人・20歳代・女性)

口角炎で家から一番近いこちらの病院を受診しました。
午前受付時間ギリギリに行きましたが、待っている人は5人くらいいて、待つかなーっと思いましたが問診表を書いてからわずか5分くらいで診察室に通され診察してもらえました。
状態を説明して、患部を見せると黙々とノートパソコンでカルテの記入。サバサバした女医さんでした。こちらが質問してもノートパソコンに向かったまま説明されました。処方された薬を家で調べてみたら、ステロイドでした。
口唇に塗るお薬なので、出来れば処方する前に教えてほしかったです。塗り始めてから2日くらいで症状は良くなり、繰り返すことはなかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

こばやし皮フ科クリニック (埼玉県川越市)

abcde(本人ではない・3〜5歳・男性)

川越駅西口近くの皮膚科です。
先生はキビキビした印象の方でした。
混み具合にムラがあり、全く待ち時間がない時もあれば1時間以上も待った時もあります。
子供を診察していただきました。初診の時は全身ハダカにさせられて隅々まで診てくださいました。こちらの言ったところしか診てくれない先生もいますが、全身診ていただけて安心できました。
テキパキと診ていただけるので、子供も嫌がりません。
納得がいくまで説明もしていただけるので、安心でき、これからもお世話になりたいと思う皮膚科でした。
駐車場がなく、提携駐車場もなかったと思うので、車で行くと少々不便です。
ですが、近くにはいくつかコインパーキングがあるので、駐車場代が気にならなければもんだいありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月