Caloo(カルー) - 天童市本町の眼科の口コミ 3件

天童市本町の眼科の口コミ(3件)

菅野馨眼科 (山形県天童市)

アリエル279(本人・30歳代・女性)

診察体制が独特な感じがします。
待合室で待ち、名前が呼ばれると部屋に入っていきます。
そこは先生と診察患者が診察場所をカーテンでおおい、その回りに名前を呼ばれた順に患者が座っているのです。
待つ患者が先生と診察中の患者を囲んでいる感じです。
なので、診察中は、カーテンで閉められているけど、他の患者に見られている感覚に私はなります。
先生は、病院名の通り、女性先生です。
的確にはっきり物事をお話ししてくれるので、だらけている自分にはなかなかのスパイスです。
そのためか、患者は多くいました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年07月

菅野馨眼科 (山形県天童市)

ブロッサム(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

一度目は眼精疲労による頭痛、二度目は眼鏡の処方箋の為に行きました。
人気の眼科なのか時期のせいだったのか、子供から大人までとにかく混んでいるという記憶です。
結構広い待合室なのに座れるところを探して何とか座れるくらいでした。
そのせいか一通りの検査をした後、先生に診てもらう時の方式が変わっていました。

検査機器に顎を乗せておでこをつけて機器越しに眼を診る、というのは通常、先生の前に座り一対一でされると思います。
こちらでは先生がいるエリアを中心に機器が半円状に数台並んでいて、それぞれに患者がスタンバイして、順に先生が回って診るという効率的なやり方でした。
(今もそうなのかは不明ですが。)

パワフルな先生としっかりした看護師さん達という印象でした。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年02月
料金: ※保険適用なのでそれなりです

菅野馨眼科 (山形県天童市)

中野(本人・40歳代・女性)

待合室があって、さらにその奥に診察室がある。診察室はカーテン一枚でその中で患者数名が待たされるが、他の患者の診察を、まじまじと見せられることになる。女医一人、看護師複数だが、女医の診察がキツく、いつも具合が悪そうな先生で、説明が簡易すぎて良く理解できずに終わってしまう。
レーザーでイボとったのですが、手術の流れの説明や、予後の経過などどの説明が全くなく、全部看護師任せです。
次は○日後に来て。と看護師に言われたのですが、医師からは説明がなく手術が行われました。そのため、それ以来違うところに通院しています。また、
会計時、手術後に家で使うコットン、洗浄綿などを買わされ、それは領収書が出ません。と会計が言うので、それは困りますと言い、領収書を出してもらいました。不信感しかありません。洗浄綿まで買わされるのかと思いました。院内も古く検査の設備も古いです。下階が、系列の薬局になっています。また、こちらも薬剤師がキツイ感じです。サービス業とは思っていない様子に感じます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット、目の洗浄綿。クリーンコットンアイ
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療