Caloo(カルー) - 鶴岡市の眼科の口コミ 4件

鶴岡市の眼科の口コミ(4件)

島眼科医院 (山形県鶴岡市)

ノリスケ(本人・50歳代・女性)
5.0

主にコンタクトレンズの定期検診で通っていますが、年に一度精密検査をお願いしています。
角膜内細胞検査を始め、眼圧、視神経、網膜の検査等、時間をかけて検査して下さいます。
お医者様(自分はいつも女の先生に診察して頂きます)はとても穏やかでお優しい先生で、しっかりとこちらの話を聞いて頂けます。
待ち時間は多少長いのですが、それだけ丁寧に診察して下さるのだと思います。
検査結果の説明も大変分かりやすく、安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団滝沢眼科 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学1年生男子の親です。就学時検査で再診になったので診察にきました。電話予約はしていない医院ですが、待ち時間がなくスムーズに診察することができました。子供は初め不安だったのですが、看護師さんが優しい対応をしてくれたので安心して診察することができました。検査もたくさんあったので最後はかなり疲れたみたいですが、男の先生が声かけをしてくれたおかげで頑張ることができました。親切丁寧に診察していただきました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

おおかつ眼科 (山形県鶴岡市)

おおあ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科

小学1年生の息子が学校の診断で要検査になり診察していただきました。初めての診察だったので少し緊張して診察を待っていたのですが、看護師さんが優しく対応していただいたので安心して診察待ちをすることができました。男の先生で親切丁寧な診察をしてくれました。いろいろな質問にも親切に答えてくれて分かりやすかったです。予約する時は、事前に電話で登録しておくので、待ち時間もなくスムーズに診察することができてよかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メタリン

黒沢眼科医院 (山形県鶴岡市)

抹茶雨(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

視力の低下によりコンタクトが合わず目の疲れを感じた為黒沢眼科医院に行きました。

視力検査の結果視力の低下が見られました。目の細胞を見てもらい、涙も調べて頂きましたが異常はなくただ視力の低下が進行しただけだと診断されました。

予約必須の眼科医院が多い中、数少ない予約なしでも診断していただける眼科ということで来院しました。

コンタクトレンズ使用の方は最終的に荘内コンタクトレンズさんに回されるシステムとなっており、始めて訪れる方には分かりにくくなっています。

しかし看護師さんもお医者さんも親切で気さくな方が多く、気軽に症状などを相談できます。また目の細胞を見て病気でないか判断していただけるのですが、この時見た細胞の様子を写真にして見せていただくこともでき、しかもその写真を頂く事ができます。滅多に見ることのできるものではないし異常があった場合は写真を見ながら説明して頂けるらしいことから分かりやすいと思います。

コンタクトレンズを使用している方は3ヶ月に一度検診を受けるよう半ば義務的に勧められます。アフターケアもしっかりしていて好感が持てました。

問題点は時間や時期によっては子ども連れの親子が多くとても混み合うことがある点です。コンタクトの検診は建物が別な為待ちませんがその他の方が時間に余裕を見て来院された方が良いと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月