Caloo(カルー) - 十和田市の眼科の口コミ 3件

十和田市の眼科の口コミ(3件)

はし眼科 (青森県十和田市)

4.0 眼科 加齢黄斑変円孔 歪んで見える

テレビを見ていたら、片方の目の窓のサッシが歪んでいたそうです。

驚いてかかりつけだったこちらの病院に相談に行きました。
様々な検査や、問診の結果「加齢黄斑円孔」という病気ということを告知されました。

そして、こちらの病院では手術ができないということ。
だから、紹介する病院ですぐに手術を受けて欲しいということを言われました。

正直、あまり時間に猶予が無かったようで、すぐに次の病院への予約、転院先でもすぐに手術の段取りが組まれました。

あのときの先生の判断によって、良い時期に手術に動けたと思います。
あまりひどくなってしまえば、母も尻込みしたかもしれませんし、失明の可能性も出てきてしまうのですから。
あの時の先生のご判断に感謝いたします。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年08月

はし眼科 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.0 眼科

2019年から2020年にかけて、十和田市に単身赴任していました。

コンタクトレンズが無くなりそうになりましたが、仕事が立て込み、なかなか帰省ができず、かかりつけの眼科に行けなかったので、こちらを利用しました。

先生、看護師、事務とも親切丁寧な対応であり、診察、検査、会計自体はスムーズに終えたのですが、ものすごく混んでいて待ちくたびれてしまいました。

長時間立って待たなければならず、それだけで疲れてしまいました。

待ち時間以外に不満はありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

紹介状を渡され渋々受診しましたが
本当にどこの病院へ行けば良いのか、行くたびに泣きたくなる気持ちにさせられる病院です。

先生にも中央以外にお願いしたかったのですが、専門医がいるから、との言葉を信じて受診したのに本当に最悪です。

看護婦も適当な流れ作業的な感じで、本当に話を聞いているのかな?と疑問に感じてしまい、待っている間も不安で仕方なかったです。次はきちんと断ろうと思います。
また、この様な事実があるという評価を反映して頂きたいです。
それを総合した上で皆さんが後悔のない医療を受ける義務と権利があると思い止みません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月