Caloo(カルー) - 十和田市の頭が痛いの口コミ 4件

十和田市の頭が痛いの口コミ(4件)

医療法人 村木内科胃腸科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

胃腸科と内科が一緒になっているので、風邪からくる胃腸炎の時などは連携のような感じで診察してくださるので助かります。
薬は病院自体で処方して下さるのでお金があまりかかりません。
風邪の時はいつもこちらでお世話になっています。
先生はとても優しく穏やかな方です。患者の話をよく聞いて下さいます。
人気があるのか、待ち時間がかかる時もあります。すぐに診察になる時もあります。
少し時間がかかる事も多いので本などを持参して行くのも良いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

Caloouser60800(本人ではない・70歳代・女性)

担当された先生は、まだお若い先生でしたが、本当に親身になってくださいました。
明るくて、聞けば何でも答えてくださって、私たち家族という支える側の気持ちもくみとってくださり、本当に感謝でした。
開頭ということで、本人も大きな負担を抱えて大変でしたが、8時間という長丁場の手術を先生も大変だったと思いましたが行ってくださいました。

おかげさまで頭痛からは解放され、退院後の生活に関しても、色々とご尽力くださり、他の病院を紹介してくださったり、そちらの先生と直接やりとりして話が早く進むようにご尽力してくださったり。
母も先生に出会えたことに感謝しておりますし、色々ありましたが、サポートしてくださいました看護師の皆様にも心から感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

えとクリニック (青森県十和田市)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

高校生の頃に頭痛などの体調不良で不登校になっていた際、近くにあったこちらの病院を受診しました。
 平日昼間だったからなのか、とても空いていて待ち時間はほとんどありませんでした。
 とても苦しかったのに一方的に説教のようなことばかりを言われて辛かったです。スタッフの対応は良かっただけに残念です。他の患者さんは年配の方ばかりだったからなのか、若い患者には厳しく当たるタイプの医師だと思いました。
 治療も薬もないまますぐに病院を後にして、それからずっと体調不良が治ることはありませんでした。地元で評判の良い病院で異常なしと言われたので自分自身がおかしいとずっと思い続けて我慢を続けていたのですが、数年後にたまたま別の病院を受診する機会があった際に、病気が発見されました。
 精神系の病気だったので、こちらの病院では発見できなかったのは仕方なかったのかもしれませんが、あの対応はさすがに有り得えません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

紹介状を渡され渋々受診しましたが
本当にどこの病院へ行けば良いのか、行くたびに泣きたくなる気持ちにさせられる病院です。

先生にも中央以外にお願いしたかったのですが、専門医がいるから、との言葉を信じて受診したのに本当に最悪です。

看護婦も適当な流れ作業的な感じで、本当に話を聞いているのかな?と疑問に感じてしまい、待っている間も不安で仕方なかったです。次はきちんと断ろうと思います。
また、この様な事実があるという評価を反映して頂きたいです。
それを総合した上で皆さんが後悔のない医療を受ける義務と権利があると思い止みません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月