Caloo(カルー) - 全国の日本脳炎ワクチンの口コミ 359件

全国の日本脳炎ワクチンの口コミ(359件)

はせがわこどもクリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

最近できたばかりの小児科です。
初めてでもネットから予約が取れるのはとてもありがたいなと感じました。

入り口に入ってすぐ診察と予防接種でドアが別になっているところもいいなと思います。

駐車場が広く、院内も清潔感があって良かったです。
待ち時間もほぼなく先生もとても優しそうな先生です。
看護婦さんたちも感じが良く優しいです。

LOVOTくんが病院を散歩していて可愛くて癒されました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

寺本こども赤ちゃんクリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

こどもが産まれて予防接種のため通い始め、現在はかかりつけ医として何かあれば通わせてもらっています。
予防接種でもお熱でも電話やネットから予約して受診します。当日予約も受け付けているので助かります。
院内にはたくさんのカエルのぬいぐるみがあり、うちの子たちはカエルの病院と呼んでいます。笑
先生はいつもラフな格好をされているイメージで、こどもたちの白衣に対する恐怖心などに配慮されているのかと思います。
受付の方もいつも親切で、付き添いの兄弟にも「応援えらいね!」とシールをくれます。
これからもお世話になります。
また、近くにあるドライブスルー薬局も便利で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつも風邪や予防接種でお世話になっています。受付の方や看護師さんももちろん優しいのですが先生がとにかく優しいです。親にも気さくに話してくれ安心して受診できます。毎年、インフルエンザワクチンを接種しに行くのですが痛みが少ないので子供が泣くことなく終了しています。
いつも混み合っているのでインターネットで予約がとれたらもっと受診しやすいのに…おもいます。
ちなみに病気の子供とワクチン接種をする子供の待合室は違うので安心です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団ふくろう会あべクリニック (東京都あきる野市)

らん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

息子の予防接種で、お世話になってます

駐車場も止めやすく、
院内は
待合室も天井が高いので解放感があります
受付の方たちも、とても親切で笑顔で対応してくれます
子供の予防接種なので
周りに迷惑かけないかとか
ぐずらないか心配で、行きますが
予防接種は
予防接種の時間帯があり
前もって案内されるので
そんなに待たずに呼ばれて
接種して終わります
先生や看護婦さんも
怖がってる子供に優しく接してくれるし
親として安心です
接種したあとの待機も車の中でもいいと案内されます
受付~接種~待機時間合わせて30分かかりませんでした

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しろくまこどもクリニック (北海道石狩市)

いちな(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

高校生の息子の予防接種で受診しました。
地元に出来た待望の小児科、道外から来て下さり慣れない土地で大変だろうと思います。
他のサイト等見ると中々厳しい口コミばかりで可哀想になる位でした。
結論から言いますと、良い先生です、お話もたくさんして下さいます。
口コミや知人の話から推測するに一般的な流行り物は検査してもしなくても症状があれば出す薬は同じなので検査は必要ない、薬は1日3回で服用が望ましいと仰る先生は正しいのですが、ただ私も経験しましたが未就学児で保育園、幼稚園に預けて働きに出てるとこちらの立場的に検査で陰性、陽性の確証が欲しいので検査を望みます。
人に預けている中での昼食後の服用は難しいので、色々と融通を利かせてくれると働くお母さんは安心出来るのにな、とは思います。
が、無駄な検査はしない先生はどこにでもいますし、医療に関しての知識はとても豊富な先生だと思います。
先生と合う合わないは当然あるので仕方ないですね。
私には合いました、事務の方も看護師さんも優しく丁寧でした、何か有ればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団にんじん会うさぴょんこどもクリニック (千葉県佐倉市)

雪天092(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

娘がまだ1歳にもなっていないのでほぼ毎月ある予防接種のために小児科を探していました。引越しをしたのでかかりつけを変えるため探していたらそこでうさぴょんこどもクリニックさんをみつけました。クチコミがとにかく良くていったのですが結論ほんとに良かったです。まず綺麗。病院自体の清掃がとても行き届いていてピカピカでした。子供がいると色んなとこ触られたり不安な面もありますがここなら安心って思いました。あと受付から安心のできる看護師さん。とても笑顔で出迎えてくれて対応してくださいます。問診票など預かる人と体温計で測った熱を報告するひとの2人体制でやってくださっているので受付もスムーズです。予防接種でしかいったことありませんが予約制なので待ち時間も気にならない程度です。先生もとても感じのいい方で次の予防接種の案内もその時にしてくださいます。予防接種終わったあとはすぐに母子手帳を返してくださり帰りまでもとってもスムーズです。かなり人気なので予防接種の予約は取りづらい面もありますが私は予約開始になったらすぐに予約するようにしています。それくらいいい病院です。いい病院に出会えました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団清風会平野医院 (千葉県柏市)

ひな(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

駐車場が広く、建物もとてもきれいです。また、すぐ隣に調剤薬局があるので、一度に用事が済んで便利です。一家で内科的病気や子どもの予防接種等でお世話になっています。一族で経営している医院なので安心です。どの医師・看護師も丁寧に対応してくれます。月曜日などは混んでいることもあり、感染が心配で車で診察を待ったこともありました。子どもにもいつも気さくに対応してくれて、注射のご褒美をくれることもあります。おかげで子どもも嫌がらずに通院してくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団おおくぼ小児科 (香川県高松市)

himawari0319(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

人気の小児科で、いつもよく混んでいます。webでも予約はとれますが、1分も経たずに予約終了になる日もよくあります。予約していても待ちますが、先生たちが優しくて、処置や対応など信頼できます。おおくぼ先生は、親の親身になって接してくださるので、いろいろと助けられてます。受付の方もすごく感じのいい方で優しいです。また、予防接種は日にちを組んでくださるので、とても楽でありがたいです。薬もその場でもらえるので、助かりますよ。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

クルミ15(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

元々、市立病院にいらした先生で、その頃からお世話になっています。どんな症状の時も真摯に向き合い相談に乗って下さる本当に良い先生です。質問にも分かりやすく簡潔にお答え下さるので助かりますし、処方されるお薬もしっかり効きますしとても信頼しています。予防接種の時などは子供の好きそうな話を選んで、気を逸らしながらささっと打ってくださいます。ただ、暇な時間に行くと看護師さん達や受付の方の、受付内や診察室などから漏れ聞こえる私語がかなり多めなことが気になりました。あまり気分の良いものではないです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大高小児科醫院 (東京都品川区)

さらみ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

乳児検診から予防接種、体調の悪い時といつでも気軽に受診できます。
受付の方、看護師の方も皆さん感じがよく、分からないことなどを電話で問い合わせしても親切に案内してくれます。
検診と予防接種が、普段の診療時間と別枠で時間が設けられているのは、小さな赤ちゃんを連れて行く時に安心でした。
待合室の木の雰囲気がよく、清潔感があり、椅子もゆったりしています。
先生は男性で、気軽に色々と質問できる雰囲気です。子供と一緒に体調が悪くなったときなどは一緒に診察してくださることもあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

マグマグこどもクリニック (愛知県安城市)

アプリコット(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種でこちらのクリニックでお世話になっております。先生が子供好きって感じがすごく伝わります。コロナ対策もきちんとされてます。診察も子供が怖がらないように面白く診察してくれます。私も先生のキャラクターが大好きです。今まで色々な小児科に行きましたが断トツでここの小児科がおすすめです。注射も上手です。看護師さんも受付の方も優しいです。先生の診察も的確だし安心して受診できます。これからもお世話になります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

Family Clinicみわた小児科 (愛知県名古屋市西区)

ホワイト005(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

どの病院でも子供が予防接種で
泣いて嫌がるので困っていましたが、
こちらの大先生は子供の気を散らしているうちに、
一瞬で打ってくださり、子供は気がつかず、
もう終わったの?!って顔でびっくり!
全然痛くないそうです。
感動します。こちら以外では打ちたくないと言うほどです。

普段の診察でもよくお世話になりますが、
先生は気さくな先生で、病気以外の子供の成長過程で気になることでもなんでも相談できる方です。

最近建物も綺麗にリニューアルされ、図書館のように素敵に本が陳列されており、子供も喜んで病院に行けます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

ちゃり(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

子どもたちがいつもお世話になってます。いつも丁寧にわかりやすく説明してくれて優しくて頼りになる先生です。元官僚でエリートのすごい先生です!近所の人はみんなこの病院にいってます。人気な分予約受付の時間に即予約してもかなり遅い順番に大体なります。曜日によって先生が2人の日もあります。予約のときに院長か2診の先生が選べて、それによって順番も違います。2診の先生もみんないい方なのではやく診てもらいたいときは2診の先生でも全く問題ないです。コロナ対策でキッズスペースは使えなくなってます。予防接種と乳児検診は専用の時間枠があります。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

長野内科小児科 (三重県尾鷲市)

コロポックル179(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

上の子の時は違う小児科に通っていたのですが、下の子はこちらでいつもお世話になっています。
内科は旦那様で小児科は奥様が診て下さいます。
先生はもちろん看護師さんも本当に優しくて終始ニコニコして親身に対応して下さいます。
ドジな私が必要な物を忘れても、予防接種を忘れてしまったとしても変わらず親切にして下さいます。そしてすぐに対応してくれます。
気になる事があると調べておいてくれて、こーゆーのあるけど、どーする?また調べておくね。
と、こちらが忘れているぐらいです(笑)
ずっと通い続けたい病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ぬかたクリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

蓮華草862(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

小さくてこじんまりとしていますが
きれいで清潔です

受付の方などもとても丁寧で優しくて親しみやすいです

待ち時間もそこまで長くなく
子供が退屈しないようおもちゃなどもあるので助かります

子育てに役立つポスターなども沢山貼ってあるので大人も退屈しません

女医さんで安心しますし、とても優しくて丁寧に診察してくれます
子育ての悩みなども親身になってきいてくれて安心できます

人気ですが、予約制なので、先の予約もとることができて助かります

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

宇南山小児科医院 (神奈川県横浜市南区)

させ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

生まれた時から娘がずっと通っている小児科です。小児科医だけあってとても先生が優しい方で、予防接種など注射を挿す前にも必ず笑顔で子供に語りかけてくださいます。そしてすごく細かく症状などを聞いてくださり、その上で投薬してくれるので、小さな子への初めての薬でも安心して薬を飲ませることができます。処方箋もほとんどの薬ならばその場で病院で処方してもらえるので、小さな子を連れた家庭には、薬局に行く手間も省けてとてもいいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※補助券使用のため

医療法人中内こどもクリニック (大阪府堺市北区)

サージェント723(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

現在3歳の息子のかかりつけ医です。息子が3ヶ月の頃から通っているのですが、治療のこと以外にも発育や気になる点、不安に思っていること等を聞くと、毎回きちんと詳しく、わかりやすく教えてくださいます。先生も看護師さんたちもみんな優しく、治療も丁寧ですし、予防接種のスケジュール管理もきちんと行なってくれるので、子供も私も安心して通うことができています。また、院内はとても清潔で綺麗にされていて気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

神田小児科 (三重県伊勢市)

ooo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

出産した産婦人科と連携していて紹介してもらった小児科でずっとお世話になってます。検診も予防接種も神田小児科でしてもらいました。気になることがあれば嫌な顔せずに答えてくれます。身長体重や頭周りなども事前に言えば計測してくれて有難いです。診察受けたあとは子供におもちゃなどくれるので車でいつも嬉しそうにしてます。待合室におもちゃがたくさんあってテレビもついてるので子供と2人でも待ち時間は苦ではないです。割とすぐ呼ばれるので。これからもお世話になろうと思います!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人たなか小児科クリニック (福岡県糟屋郡新宮町)

ぶたごりら(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

予約制でコロナ禍での対応も安心です。待合室での距離も取ってあるし、駐車場も広く車で待機することも可能です。予防接種予約は2ヶ月前からネットでも、接種当日に次回予約も出来ますし、前日にメールで通知が来るのも忘れずに済むので大変助かります。優しい先生に、受付のスタッフ、看護師さんはテキパキとしていてそれでいて親切にしてくださいます。電話対応も的確丁寧なので、分からないことはすぐに答えてくださいますし当日に診ていただいた時も安心しました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ふたばこどもクリニック (福岡県糟屋郡粕屋町)

たんぽぽ366(本人ではない・1〜3歳)
5.0 日本脳炎ワクチン

子どもが産まれてかかりつけ医を探しているときに、先輩ママにふたばこどもクリニックを勧めてもらいました。web予約が出来るため待ち時間もあまりなく助かります。新しい病院で綺麗な施設で駐車スペースも広いです。院内は授乳室やベビーベットがあり初めて予防接種で受診したとき便利でした。。そして、先生やスタッフの方も優しく、親切できちんと説明してくださります。次の予防接種のスケジュールも紙に書いてくださるので助かっています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月