Caloo(カルー) - 全国の人工授精の口コミ 392件 (3ページ目)

全国の人工授精の口コミ(392件)

医療法人松本クリニック (広島県広島市南区)

tom(本人・30歳代・女性)

毎月通っています。
とても優しい先生でいつも励ましてくれたり前向きなことを言ってくれます。
口調もとっても優しくて、〜だね。〜しようね。
という感じで、ちょっと辛いときでも先生の言葉で頑張ろう!と思えます。とっても好きな先生です。
受付の方も感じが良く、いつもにこにこしていて感じもいいです。
看護師さんはクールな感じです。
いつも患者さんがたくさんいて待ち時間も長いですが、これからもずっと通って行きたい病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

医療法人木下レディースクリニック (滋賀県大津市)

マヨネーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらのクリニックに通う前は同市内のクリニックに通っていました。
待合室は落ち着いた雰囲気で落ち着きます。掃除も行き届いており清潔感があり、お花も飾ってあり綺麗な待合室です。
個人名は出さず番号で呼んでいただけるのが何よりもありがたかったです。

本クリニックに通い始め、先生をはじめ看護師さん受付の方皆さんがとても温かく親身になって話を聞いてくださり、何よりも私に合った治療をしてくださいました。
一般的にこうすれば妊娠できるでしょう
ではなく
あなたはこうだからこうした方がいい
このように進めて行きましょう
と私のからだに合った進め方をして下さいます。

また妊娠についての悩み事があれば相談に乗ってくださり、不安があればそれに応じた病院も紹介して下さいました。

卒業することが淋しいぐらい、温かく居心地のいいクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年11月
料金: 5,000円 ※治療により料金は大きく変わります
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

蛇遣516(本人・30歳代・女性)

きれいな建物で駐車場スペースもあります。

最初はカウンセリングをし、不妊治療の段階について説明を受けながら、どのような治療をしていきたいかを丁寧に聞いてくれます。また、患者の意思を尊重しながら治療は進めていく形ですが、卵巣の年齢結果や精液の検査結果など、様々な検査や治療の状態から、飲むといい薬やサプリメント、治療の方針など専門家としての適切なアドバイスがありました。

毎回待ち時間は長いですが、不妊治療のことで不安なことが多い中、一つ一つ丁寧に説明してくれたり、こちらの質問にも嫌な顔はせず詳しく答えてくれたりします。
自費になる治療の高額な料金についての説明も十分あり、資料で明確にされています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

ピスケ(本人・30歳代・女性)

他の病院での不妊治療に納得がいかず、こちらに転院しました。人工授精にて1度流産し、2回目で双子を妊娠しました。切迫早産で2ヶ月入院しましたが、院長、副院長、看護婦さん、皆さんとても良い人たちばかりで、安心して入院生活を送ることが出来、無事に可愛い2人の女の子に恵まれました。
質問したことにはなんでも答えて頂き、不安なことも親身になって聞いてもらえて、心も支えて頂きました。料理も美味しいし、とても良い病院です。
もし3人目が欲しいと思った時は…またお願いしようと思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤

医療法人成田育成会成田産婦人科 (愛知県名古屋市中区)

かなっぺ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
場所が大須なので、利便性が良く、夜遅くまでやっていため、仕事後でも通うことができました。
不妊治療で有名な病院ですが、予約がとれて、待ち時間は30〜1時間なので、不妊治療専用クリニックにしたら待ち時間は短い方だと思います。
先生は数人いますが、指名ができます。
先生も看護師さんも親身に相談に乗ってくれたり、気になることも細く説明してくれます。
先生によっては、どんどんステップアップしていくので、それが苦手な方もいるかもしれません。
こちらは産科・婦人科と不妊治療は分離されているので、そこも良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査

山下レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

2008(本人・30歳代・女性)

はじめの病院で不妊治療をして2年授からなかったので、転院してこちらの病院に来ました。先生は良い意味でフラットな方なので、とても話しやすく、私は質問がしやすくてとても良かったです。設備は整っており、治療方法を押し付けることもなく、儲けの為に高額治療を勧められることもありませんでした。結果、転院後すぐに授かることができました。1つ目の病院より少しだけ治療費は高めでしたが、きちんと設備が整っていて、質問のしやすい先生の治療を受けられる、こちらの病院を、オススメします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

靄855(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

田園都市レディースクリニック二子玉川 (東京都世田谷区)

紺藍554(本人・30歳代・女性)

他の病院で不妊治療していましたが、そこの医師、看護師、受付の対応に不信感を覚え、転院しました。
こちらでは医師はスピーディながらも明確な説明をしてくださり、こちらの質問にもしっかり答えてくださいました。看護師さんも採血しながら「先生の説明で不明点はなかったですか?」「気になる事があればいつでも電話してきて」と親身になってくれました。
患者さんの数が多いので待ち時間はありますが、どんどん呼ばれて行くので気にならない程度でした。
予約も2回目からはネットでできるので便利です。
こちらに転院して本当に良かったと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

医療法人 宮崎産婦人科 (三重県鈴鹿市)

マリモ(本人・30歳代・女性)

健康診断以外、産婦人科に通ったことがなかったのですが、中々赤ちゃんができなかったので産婦人科へ行く事にしました。宮崎産婦人科は昔から知ってはいたものの行く機会は無いと思っていましたが、先生方が増え今は4人体制でその中でも女性の先生が不妊治療に力を入れているとの事でした。初めて行った時覚えているのが凄く親切です。女性の先生は怖いイメージがあったので、ビックリしました。早速不妊治療にかかり二度目の人工授精で妊娠しました。胎児ドックもできる病院なので受けました。胎児ドックは資格がいるため鈴鹿ではここだけだと思います。費用も他の病院と比べ良心的です。高齢出産と言うこともあり心配でしたので異常が無いと言うだけで安心しました。ありがとうございました^ ^

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

綾瀬産婦人科 (東京都葛飾区)

ナナ(本人・30歳代・女性)

駅から近く院内も綺麗です。
予約は取りやすく、とても親身になって対応してくれます。
院長先生、看護士さん、受付の方とても良い方々ばかりです。
不妊系には特化はしていないので、自分から率先して治療を進めていく必要があるようには感じます。
フーナーテスト、血液検査、精子検査、卵管造影は南千住リバーサイド病院へ紹介等はしてくれます。
人工授精は最近始めたようで洗浄を行わない人工授精です。
出産まではもう行ってないという病院なのですが、院長先生はとても優しく穏やかな方なので、もしも出産まで見てくれる病院ならこの先生が良いと思える方です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

堀中医院 (埼玉県越谷市)

Sasha(本人・40歳代・女性)

不妊治療で通院していました。先生始め、看護師、受付の方達が皆とても親切で、親身になって接して頂けました。2年弱通院した中で何度も周期を見送りましたが、泣きながら治療を受け、その度心情を心配してもらい、妊娠がわかった時に目頭に涙をためてくれた看護師さん。とても感謝しています。
病院を探す時に不妊治療を行なっている病院を片っ端から電話しました。やはり最先端の治療や、綺麗めな建物、口コミ等を参考に片っ端から電話をしましたが、そういうところはどこも予約で何ヶ月も先だったり、電話受付で、機械的な冷たい応対だったり等々で、なかなかここで頑張りたい!と思えませんでした。
堀中医院は、電話対応がとてもよく、不妊を始めるにあたっての不安を電話で聞いても、親切に教えて頂けました。建物等は最新ではなく最初は不安でしたが、最終的にこの病院と出会えて良かったです。
分娩をやっていない病院なのがとても残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,000円 ※通院代

大倉医院 (東京都墨田区)

バグベア867(本人・30歳代・女性)

引っ越しの疲れからカンジダになり、近所だったことからたまたまお世話になった病院です。ホームページなどは見当たらず、どんな病院かわからず、今まで他の産婦人科では「お金を取るのに検査をたくさんされるイメージ」がついていたり、「目を見ずルーティーンで検査を勧めてくるイメージ」があったのでげんなりしながら行ったのですが…診察は良い意味で淡々と進み、説明内容は丁寧で、それでいて業務的でなく、今まで会った産婦人科の先生とは違う雰囲気でした。
結局、カンジダ治療~タイミング法~妊婦検診~(出産※別病院)~一ヶ月検診とこちらにお願いし、今では母子共にかかりつけ医としてお世話になっています。ここは個人医ながら人工受精まで不妊治療をしてくれることもあり、不妊の気があった時にかかりつけ医で不妊治療できるなんてラッキーだったと思いました。

先生はとても飄々としてますが、むやみな検査や治療はせず、診察や説明が丁寧で、妊娠中の出血や急変にもすぐに対応してくれ、理想のお医者さんだと思います。
今我が子が元気でいるのはこの先生のお陰だと思っています。診察代も最低限になるようにしてくれているのか、産婦人科にかかってこんなにお金を取られなかった病院は初めてです(笑)

余談ですが先生はとても子どもが好きで、この先生の小児科診察はとても気が和みます。産まれてすぐの赤ちゃんに丁寧に話しかけながら診察する姿を見て、「あーこの人、本当に子どもが好きなんだなあ」とほんわかします。

この病院にかかれて良かったな、といつも思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮頸管粘液検査、精液検査

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。他の病院は初診で予約を入れてからでないと行けなかったのですが、ここは予約無しでも大丈夫だったので気軽に行ってみました。先生は診察が終わると、必ず「何か質問はありますか?」と言ってくれるので、聞きたいことはなんでも聞けましたし、採血のときなども看護師さんが「先生に聞きづらいこととかなかった?あったら今私に言ってね」と言ってくれるので、病院を出るときはいつも不安が解消されています。体外受精で授かりましたが、その後の妊婦検診のときも、先生がエコーを見ながら「赤ちゃん、笑ってるねー!動いてるよ!」と笑顔で言ってくれるので、この仕事が好きなんだなということが伝わってきて、安心してまかせることができます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人社団 銀座ウィメンズクリニック (東京都中央区)

a(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

他の医院から転院して半年くらいになります。

こちらの話をこんなに丁寧に聞いてくれ、気持ちを察してくれる先生に初めてお会いし感動しました。
診察もとても細かくしてくれます。

待ち時間は長いですが、近年カウンセリングや患者の扱いが雑な医院が増えている傾向にある中、

こんなに丁寧に診察してもらえるなら待ち時間くらいで我儘言えません。
喜んで待ちます、という感じです。

受付の方もフレンドリーで、隣のお姉さん的な感じでとても親切です。

大体の待ち時間を教えてくれ、その時間までに戻れば外に出ても良いというシステムで、気晴らしになり助かります。

何もかも患者の立場になって考えてくれている感じで、医院の理想形だと思います。

卵管造影検査もここでしました、今は出来るようです!

毎回ここに来ると、前向きに頑張ろうという気持ちになります。

↓1年半後

人工授精で無事に授かることが出来ました。

こちらの希望と体の状態をみていただきながら、薬や注射を本当に最小限にしていただき、毎回体に全く負担がありませんでした。

時間はかかりましたがわたしには合っていたと思います。

友人は別のクリニックに通い、体に特に問題がないのに毎回色々な薬や注射を試されているうちに排卵がうまくできなくなってしまったそうです。

クリニックによって大分違いがあるのだなと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

あい(本人・20歳代・女性)

不妊治療のために通い始めました。
名古屋などの病院は、予約からなかなか取れなかったりすぐに通いたい!となって通えたのがここでした。
いろいろな検査をして自分に合った治療方法でやるも授からず、結局体外受精をして授かる事ができました。治療が出来るのが院長先生ですが、言いたいことは、はっきりとこちらに伝えてくれて、こちらの意見も聞いてくださり治療に臨む事ができました。治療は精神的にも身体的にも辛いですが、看護師さん達も優しくサポートしてくれます。話を聞いてくれたり、不妊治療をした人からのノートも置いてあり自分も頑張ろうと思えます。
不妊治療後も産むまで受診する事が出来るので安心です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

とても素敵な外観と院内でほんとに沢山の患者さんが利用しています。
先生や看護師の方も、受付の方もとても温かくて親切です。
初診以降は完全予約なのですが、なんせ人気なので待ち時間は長いです。
いくつかの診察室を先生が行ったり来たりで大変そう(笑)
なるべくお待たせしないように…というところだとは思います。
待ち合い室はゆったりした豪華な椅子やソファーが置いてあり、心地よいBGMが流れていて、とても居心地が良いです。
キッズルームもあり、キッズビデオをみせてくれたりします。
不妊治療にもとても力をいれている病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

ガニメデ563(本人・30歳代・女性)

先生の腕、治療方針、スタッフの方達の対応本当に良いと感じたクリニックです。
3回目の転院でした。あくまでも転院前のクリニックとの個人的な比較ではありますが、信頼出来るクリニックだと感じました。
曖昧な対応をすることもなく、検査結果と治療のステップを納得いく方針で示して下さいました。
以前のクリニックでの心労もあり、また同じことの繰り返しはしていられないので先生のご指導を信じて人工授精を早期にトライしました。
2回目にて妊娠出来ました。
励まして下さり優しく見守って下さった事務長さん、スタッフの方達にも感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

ペルマム689(本人・30歳代・女性)

不妊治療で2年ほど通院しています。
受付の方から看護師さん、先生まで、全員感じが良いです。先生も何人かいて曜日によって違いますが、どの先生に当たっても親身になって話を聞いてくれますし、安心感のある対応をしてくれます。

不妊専門医院ではないので不安でしたが、人工授精で妊娠もしました。その後流産してしまいましたが、流産手術の際も看護師さんが励ましてくださったり、次の妊娠に向けて先生が詳しく相談にのってくださり、こちらの病院に通って良かったと思っています。

妊婦検診しか予約ができないので、タイミングによってはかなり診察まで待つ場合もあります。時間のない方にはキツイかもしれませんが、私は好きな時間に行けるところも気楽で気に入っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 22,000円 ※人工授精1回の料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査