Caloo(カルー) - 全国の敗血症の口コミ 3件

全国の敗血症の口コミ(3件)

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

たま子2525 (本人ではない・男性)

子供が生まれて1ヶ月経たない頃にお世話になりました。
月齢としては異常な熱が出ていたので朝一で受診したところ、即入院になりました。手続きや検査があり、昼を過ぎたくらいにようやく病室に着きました。治療を始めるというところで急に手足が冷たく血色が悪くなり、ぐったりしましたが、すぐに対応してくださったお陰で大事に至らず、後遺症もなく容態が安定したので乳児の入院ができる病院へ転院しました。
入院中は毎日回診のときに様子を聞いたり治療の進行状況を説明してくださったり、とても親切に感じました。
乳児の入院施設が無く、個室で親が付き添って入院になるのでその点は少し大変ですが、一番具合の悪い時に昼夜問わず付き添って授乳をしてあげられたので良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 三矢会八街総合病院 (千葉県八街市)

病院の設備は古い部分があるのは否めませんが、リハビリテーションのスタッフが充実しています。全体的に若手スタッフが多いですが、経験不足を感じることはほとんどありません。何より患者に寄り添って日常生活に戻ることを支援する姿勢が、スタッフの共通認識になっているように感じます。今回は下肢切断に伴う歩行訓練(入院でのリハビリ)ですが、外来での受診者も多数いらっしゃることも、スタッフが信頼を寄せられている証左かもしれません。リハビリテーションを受ける方にはお勧めします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
料金: 110,000円 ※入院費用として(食事代含む/1ヵ月)

新潟県立坂町病院 (新潟県村上市)

父が仕事中に倒れて意識不明になってしまいました。熱もあり、だるさ、動けないという状況で、
苦しんでいたようで、会社の方が救急車を呼んでくれました。

インフルエンザではないかと薬を投与してくれ、いろいろな検査をしましたが、いまいちわからず、
3日間入院したのですが、一向に状態が良くならないので、退院を要求され、別病院に転院しました。
こちらの病院では対応しきれない症状だったようです。先生もあまり治療の数をこなしていないのかもしれません。

あまり熱心に診察をしてくれるような病院ではないようでした。別病院に行き、もっと遅ければ、
命にもかかわると言われました。もっと早い段階で、転院を促してくれればよかったと思います。
こちらの病院は、一般的な風邪や、盲腸など、大きな病気でない時に行く病院かもしれません。
名医がいるわけでもないので、見た目は大きな病院ですが、入院設備、手術室も完備していますが、
小さな町医者と変わらないかもしれません。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: