Caloo(カルー) - 全国の急性心筋梗塞の口コミ 46件 (3ページ目)

全国の急性心筋梗塞の口コミ(46件)

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人ではない・80歳代・男性)

親が救急搬送されました。
オペをしましたが、優秀な当直医による技術で難しい手術は成功しました。
また、医師による説明がわかりやすく、家族の立場になって言葉を選んでいただけました。
説明を受ける際は、数人の医師とスタッフが部屋に入って行われた為、緊張しましたがこちらの質問にも的確に答えていただき、担当していただいた方々は皆さん親切で良かったなと思っています。
院内が広いのと、駐車場から院内までが距離があるため、緊急の時はかなり遠く感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

ローズマロウ575(本人・40歳代・男性)

職場の近くで急性心筋梗塞になり、救急車で運ばれ素早い処置で助けていただき感謝しています。
二週間の入院中にもう一度カテーテルからステントを2ついれました。そしてまだ血管50パーセントぐらい詰まっているところがあるんですが、新しい機械がもうすこししたら導入されるし、薬でもなくなる可能性があるので半年様子を見て治療しましょうとの説明をうけました。
その箇所は心臓の根元でとても大事な場所なんですが先生が大丈夫っていうのなら大丈夫だろうと思い退院しました。
退院した翌日、調子が悪くなり救急で近くの病院に行くと狭心症との診断で、またすぐに手術でステントをいれました。
その病院の診断では血管の75パーセント詰まっていて、根元の血管を放置するなんて考えられないとのことでした。
急に悪くなったのかもしれないし、何が悪いのはか分かりませんが、もしかしたら新しく導入する機械を試したかったのかも?とも考えてしまいます。
もう診察してもらうことはないとは思いますが、病院は清潔だし、看護師さんが皆んないい人で、入院する環境は間違いなく良いと言えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

アブリカブリ(本人ではない・男性)

夜中、父が胸の痛みを訴え救急にかかりました。救急科?の先生と呼べるかわからない人が適当な診断をし、父は内科じゃなくて外科の先生をとお願いしたところ、舌打ちされ痛み止めを飲めば治るからと言われました。一旦帰宅したものの痛みは消えず朝、近くの病院へ行き病院から救急搬送され、「急性心筋梗塞」と判断されました。1/3で死亡のリスクがある事、発症してから12時間以内に心臓の手術をしなければ亡くなっていた。と言われました。ここの病院は心筋梗塞の症状もわからず、適当な診察をしヘラヘラしたり舌打ちをしたり患者に対しての行動が適切では無いと思いました。その後、電話をしたところ20分以上保留で待たされ担当した先生はヘラヘラした態度。その後、いきなり受付にパスをし受付の人に話をしたところ、何故か上から目線な話し方、一切謝罪の言葉も無くビックリしました。緊急手術で一命を取り留めましたが、ここの病院は星1も付けたくありません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団安田内科病院 (石川県金沢市)

古代紫214(本人ではない・80歳代・男性)

身内が利用したのですが、対応は最悪でした。
本人がかなりしんどそうで家から近いこちらに来院したのですが、カルテを作るのでお待ちくださいと言われ一時間も待たされたそうです。
その後点滴をする事になり付き添いの一人が家に帰ってきましたがすぐ電話があり、心電図を調べた結果心筋梗塞かもしれないと言われました。
その後別の病院に救急車で運ばれましたが結局助かりませんでした。
こちらにももちろんすぐ救急車を呼ばなかった落ち度はありますが、わからなかったとはいえ一時間も放置されなければ今も生きていたのかなと思うと悔しくてたまりません。
私も少しお世話になったりしていましたが二度と利用しません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

じっぽ(本人ではない・70歳代・男性)

この夏、父が急性心筋梗塞で倒れ、救急車で運ばれました。一日入院の後、手に負えないということで大学病院に転送、一か月後に容態が安定してこの病院に戻りました。そして一か月後肺炎のため亡くなりました。担当医は説明等丁寧にしてくれましたが、父が危篤となった時、引き継いだ医師は一度も父の様子を見に来てくれませんでした。この医師は父の臨終の時間をポケットからスマホを取り出して確認していました。看護師の方は淡々と仕事をこなしている感じ。言われたことだけをやっている、といったところです。病院から電話があって父の元に駆けつけた時に看護師に言われたことばは「⭕⭕さん、さっきお電話してすぐに心臓止まっちゃいました。」
また胃ろうの手術をした後39℃の高熱が出て、目も口も開いて、これは危ない?という表情なのに、手術した医師は私が行っても無視、部屋を出ていこうとしました。呼び止めて容態を聞いても、「いやー、熱が出ちゃって」などと適当な返事をされました。
ベッドとベッドの間が狭く、脇に座っていると隣のベッドに処置に来た看護師が通れないぐらいです。床も汚い、黒いシミが点々とついています。

地元での評判通りの病院です。
私は二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月

ハートクリニック上田 (長野県上田市)

banana(本人ではない・80歳代・男性)

膀胱ガンを患っていた父は,地元の大病院に掛かり,様々な治療を受けておりましたが,ある時,急性心筋梗塞を発病し,同じ大病院でステント治療(手術)を受けました。 そして,2週間ほどの入院の後,自宅療養となりました。
その際,経過を診て頂くクリニックとして,父は ハートクリニック上田に紹介されました。
急性心筋梗塞の経過はもちろんの事,それ以外の全身のチェックを,月1回の血液検査と尿検査で診て頂いておりました。 謂わばホームドクターと言ったところです。
3回目(3ヶ月目)の検査結果の説明において,先生は「腎臓に関する数値が悪いけれど,まぁ 85年も使っている肝臓だから 悪くもなるか?」という様な事をおっしゃり,問題にしませんでした。 当然,精密検査で詳しく調べたり,他の病院に紹介するような事もせず,何も対応しませんでした。
その翌月の検査でも,翌々月の検査でも,毎回 同様に腎臓に関する数値が悪かったにも関わらず,先生は何の対応もしませんでした。
そうこうしているうちに,父は 腹部の激い痛みに襲われ,食欲も無くなり,倒れました。 救急車で 他の病院(少し大きめの開業医)に運ばれ,入院の上,検査を受けましたが,今ひとつ原因が特定出来ませんでしたので,最初に掛かっていた大病院に転院して精密検査を受けた結果,ガンがリンパなどに転移し輸尿管を圧迫している事が明らかになり,約半年後に亡くなりました。
後になって考えて見ると,ハートクリニック上田で「腎臓に関する数値が悪い」という結果を最初に得た時点で 精密検査を行っていれば,父はもう少し長く生きられたのではないかと,悔やまれてなりません。

検査結果に異常が見られても,「85年も使っていれば・・・・・・・」などと楽観視して何の対応もしないのであれば,最初から検査などする必要がありません。
もっと言えば,ハートクリニック上田は,掛かっても掛からなくても,何も変わらないクリニックであるという事になります。
ハートクリニック上田の先生から受ける印象は,サラリーマン的で,事務的で,月1回の検査を実施する事自体を自らの仕事と勘違いしているといった感じでした。
因みに,先生の住まいは,クリニックから遠く離れております。 深夜の急患など,絶対に診てくれません。 連絡先すら分かりません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: 1,600円 ※10%負担