Caloo(カルー) - 全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ 125件 (3ページ目)

全国の皮膚の良性腫瘍の口コミ(125件)

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

まず第1に、病院の場所が駅から徒歩1分の立地にあることが非常にありがたいです。
再診であればwebで予約ができ、また進行状況もweb上で確認できます。
女性の医師を希望する場合でも受付でお願いすれば大丈夫ですし、男性医師にはなかなか相談しづらい症状でも気軽に受診できます。
私は股のつけ根にできたできものを取ってもらいたかったのですが、場所が場所だけに女性医師に診てもらえたので本当に助かりました。
受付から診察までもスムーズで、ストレスなく受診できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%

こがね皮フ科 (千葉県松戸市)

赤茶834(本人・20歳代・女性)

皮膚科って混んでるイメージですが
こちらは土日でも早い時は5分で診察が受けれます。
並んだ時でも30分〜40分です。

受付の方は若めの方で、診察室内はベテランの感じの良い看護師さんです。
先生も地元のおじさんでとてもいい感じの方です。

わたしの場合は、イボの治療なので、ちゃちゃっと対応してもらえてとても助かっています。
HPが見当たらない?古くからある病院なんでしょうか。北小金駅前なので立地もよくとても良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

青山皮膚科 (山形県山形市)

3月うさぎ(本人・60歳代・男性)

前に行っていた皮膚科で、毎週のように行ってなかなか治らなかった。イボだったのですが、治療した翌週には、新しいのが出てて、結局 毎週!!

しかし、たまたま口コミを見つけて行ってみた!
判断がとにかく早い!治療もテキパキ!あっという間に終了しました。1回行って再発もなく、もう半年!!

以前、前の病院で、毎週行ってて治らなかったのが、不思議な感じさえします。

やっぱり、お医者さんのセンスと腕ですねー(^O^)
皆さん 医者はよく選びましょう。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団躍心会大井町皮フ科形成外科 (東京都品川区)

kuma(本人・30歳代・男性)

何度か、いくつかの病院にかかっても治らなかったイボをこちらで診ていただき、ようやく完治することができました。
先生は院長の千代倉先生でしたが、かなり丁寧に診てくださり、治療もしっかりやっていただけたので、今まで小さくなることもなかったイボを取ることができました。
これまでのところは液体窒素の当て方が短かったためか、かさぶたになりそれが取れても良くなる様子はありませんでしたが、こちらでは根気強く治療していただけたのが良かったのかなと思います。
ちなみに曜日によって先生は異なるようで、一度だけ違う先生に診ていただきましたが、その方はあまり印象がよくありませんでした。。。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

小野田皮フ科医院 (東京都大田区)

病弱リーマン(本人・50歳代・男性)

イボの治療で行きました。
病院内と待合室は狭く、特別おしゃれではなく、本当にビルの一室って感じです。
ただすごく清潔。

液体窒素の治療がすごく手際が良く、複数箇所あったイボを、ササッと瞬間冷凍。
引っ張ると痛みが走っていた頑固なイボばかりだったのですが、嘘のようにポロッと落ちて、痛みもまったくなし。
イボが落ちた部分は赤く腫れたようになっていたのですが、処方箋でもらった薬を塗ったら、跡も残らず完治しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

ひまわり049(本人・20歳代・女性)

背中に出来たイボが気になって診察してもらった。
今回が初めての通院だったが、親族が通っていたこともあって全く不安はなかった。

特徴としては、駅に近く常に混雑していた。
忙しそうにしている時間帯は多く、
予約なしで出向くと数十分から小一時間は待たされそうな印象を受けた。

対応はとても親切だった。
特に看護師さんは笑顔で丁寧な対応をして下さり、
心地よく診察してもらえた。

イボの摘出手術も行い、
その時もこちらの不安を払拭してくれるような声かけをして下さったため、
とても安心していられた。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

くらた医院 (大分県別府市)

紫水晶685(本人・60歳代・女性)

以前、湯たんぽで低温火傷をした時に、
丁寧に診察、治療をしていただけ、火傷の跡がほとんどみられないです。
治療の際には安心しておまかせできる医師です。

また、気になるほくろのようでイボのようなものが目の近くにあったのですが、
難しい位置にある切除の手術のようでしたが(県病でセカンドオピニオンを受けた)
外来でやっていただけました。
組織も悪性かどうか調べていただいて安心でき、
跡もほとんどわからず、術前術後も安心できました。

次回、形成外科にお世話になるときも、ここと決めています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月

新井ヒフ科クリニック (東京都目黒区)

新井ヒフ科クリニックには、いぼの治療でお世話になりました。
こちらのクリニックは近隣で評判が高く、数回通院しましたが、待合室はいつも混み合っていました。
先生はベテランの優しい女性の方で、患部を丁寧に診てくださった上で、原因と治療法を詳しく説明してくださいました。
治療は、患部に液体窒素を吹き付けるもので、治療直後は跡が残っていましたが、やがて患部がどこにあったのか分からないほど綺麗に治りました。
また、先生は私が気付かなかったいぼも発見して、治療をしてくださいました。とても誠実で、熱心な方なのだと思います。
混雑していても、先生はいつもきちんと時間を割いて説明や治療をしてくださいますし、看護師や受付のスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。

こちらのクリニックは、都立大学駅のすぐ近くにあり、その駅の周辺には様々な路線のバスが通っていますので、公共交通機関を利用しての通院がしやすいと思います。
人気があるため診察までに時間を要することはありますが、信頼できる良いクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月

石川医院 (愛知県大府市)

らら(本人ではない・10歳代・男性)

大府では数少ない皮膚科で、いつも混んでいます。

先生は優しく、こどもの扱いにも慣れているようで、
子供の治療も安心してお任せできます。

以前、いぼができたときに、娘とわたしで、
別の皮膚科で1年近く通って直らなかったものが、
石川皮膚科の先生に治療していただき、
二人とも1ヶ月ほどで治ったことがありました。
家庭での過ごし方の注意点なども、分かりやすく指導してくださいます。

また、息子が肌にしっしんができたときに、
皮膚の病気ではなくて、免疫系の病気だということもすぐに見抜いて、
小児科の受診を進めてくれました。

看護師さんたちも、みなさん、親切で頼れます。
受付の方たちも、とても親切です。

待ち時間が長いですが、
診察状況がインターネットで確認できるので、
席をはずすこともできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団なるせ皮膚科 (兵庫県加西市)

ごりたろう(本人・20歳代・男性)

15年以上前に、おでこの眉毛の上あたりのいぼがどんどん大きくなってきた為診察に行きました。元々、おでこの眉毛に何かに気づかない間にあたり傷が出来ました。その傷から何か細菌が入り、少しずつ膨らみ始めたのです。最初はまあ大丈夫だろうと安心してましたがそのうち痒みも伴い、膨らみもどんどん大きくなってきました。その膨らみは触っても痛みがなく、神経は通っていないだろうと考え最初のうちははさみで切ったりしてました(今考えるとよく細菌が入らなかったもんだと感心してますが)。ただ切ってもまた大きくなりこの繰り返しが数カ月続きました。
さすがにこれはおかしいと思い、当医院で診察してもらった次第です。
結果としては細菌性いぼ(悪性ではありません)と診断され、すぐに処置室に連れていかれました。処置方法としてはドライアイスをあてられイボを固められ、その上からメスでイボを切り取られました。以上で完治しました。

来院時期: 1999年11月 投稿時期: 2015年11月

愛甲産婦人科麻酔科医院 (熊本県人吉市)

aki0224(本人・20歳代・女性)

以前上唇と鼻の間の皮膚の左側に小さなデキモノのような、いぼのようなものが急に出来、触れると痛んだのでお世話になりました。産婦人科と併設された皮膚科で女医さんが一人で見てありとても優しく、丁寧な先生でした。待合室は広くはないですが患者同士があまり顔を合わさずに済む様配置されていました。地元では人気の医院で患者さんは多かったです。治療は液体窒素で患部を焼く治療でその際我慢出来るほどのチクッとした痛みでその後は何もなく、お薬も必要ありませんでした。家に帰り何時間後かにデキモノを触っていたらポロッと取れて跡残りもなく、大変満足しました。今のところ再発もしていません。なので知人にも皮膚トラブルがあるとこちらを勧めています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年11月

清水皮膚科クリニック (愛知県刈谷市)

くろまめ(本人・10歳代・女性)

小さいころから通っている皮膚科さんです。
先生は確か昔大学教授をしていたというだけあって、診断は的確で
病気もすぐ直ります。
病気の説明も割と丁寧で分かりやすいです。

強いて難点を述べるならば、待ち時間ですかね…。
先生のうまさを証明してるんでしょうが、とにかく待ち時間がすごいです。
開院時間より前から人が行列を作っているレベル!
病院で時間前に列を作って並んでいるのをはじめてみました…。

これだけ並んでいてもみんな清水さんのところにくるのは、やっぱり
それだけうまいってことなんだと思います。

最近(といっても年単位ですが)病院を立て直したので、
建物もきれいです。
また駅に近いので、たまにフラッと寄れるのもいいところです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年08月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

顔のホクロを取ってもらおうと診察に行ったのですが、背中にも出来物があったので診察してもらったら、腫瘍と診断され切除することになりました。手術・治療・検査などの日程などを説明して頂きましたが、とても親切な先生で事細かく説明して頂き安心感がありました。背部皮膚皮下腫瘍摘出/切除術の説明となり、麻酔の方法の説明。手術時の切除の方法などは、簡単でしたが、絵を書いて切除の大きさなども事細かに説明して頂き、とても安心感がありました。手術も難なく無事に終えて、摘出した腫瘍も見せていただき、切除した腫瘍の経緯も説明してくれて、いい先生に当たったと思いました。口コミなどを拝見すると、結構大雑把な対応をする先生が多い中で、いい先生に当たったのは運も味方したのかなと思いますが、とにかく良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

もこ(本人・40歳代・女性)

2014年の11月に友人と一緒に受診しました。
症状は、私は首に出来たイボのため。
友人は、顔のニキビ痕により色素沈着です。

ホームページを見て、比較的混雑が少ない日に行ったのですが、それでも1時間近く待ちました。

二人とも女医の先生に観てもらいました。
ホームページにある美容治療の広告が大きいので、自費の治療がメインだというイメージが強く、私もレーザーによる治療だと思っていました。
でも先生は、「これは、はさみで取りましょう」と言って、一つずつ切除してくれました。
痛みは少しありましたが、我慢出来る範囲です。
そして、鏡を見せてくれて、「他に気になるの所はありますか?」と聞いてくれました。

イメージとは違って、普通の皮膚科の診察と処置でした。

会計も、保険診療で1000円ぐらいだったと記憶しています。
友人も、保険診療でした。

いろいろな自費診療も行っていますが、普通の皮膚科です。
先生も看護婦さんも、とても感じが良く、他の皮膚の相談も出来ました。
また皮膚の問題があったら、受診しようと思います。
自費診療も他より安価だと思います。

でも他の口コミにもありましたが、混雑しています。
患者さんは、男性の方も良くいらっしゃいます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

古賀皮ふ科 (東京都町田市)

momo(本人ではない)

小学生の子供の足指の間に、痛くもかゆくもない直径1センチほどの茶色い突起ができたので受診しました。
自分も手の指先に、やはり痛くもかゆくもない白いもやっとした点が7か所できていたので、一緒に受診しました。

診断結果は二人ともイボということで、患部を冷凍して除去することになりました。冷えた綿棒を患部に押し当てるのですが、息子は1分、私は30秒を7か所。意外に痛いので小さい子は泣くかもしれません。

1回では除去できないので、子供なら1~3か月、大人だと長い人は1年以上通院することになるそうです。息子は1か月できれいになりました。

先生は優しいおじいちゃんといった感じの大ベテランの先生。看護師さんも笑顔の優しい方々でした。

午前中は受け付け開始前からお年寄りが並んでいて、結構待ちます。午後の方が比較的空いています。
だいたい何時ごろに戻るかを知らせておけば、一旦外出しても大丈夫です。

予約システムはないのですが、3歳以下の子供に限り電話などで予約ができます。

院内は明るく開放的な感じ。オルゴールのBGMが流れていてよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
料金: 200円 ※同時に同じ治療をした大人の料金は1000円でした。

おがわ皮フ科クリニック (宮城県仙台市泉区)

aoiakari(本人・30歳代・女性)

自宅や職場から近くて評判の良い病院を探して、こちらに辿り着きました。
脂漏性湿疹、結節性紅班、老人性のイボ治療など市販薬では治せないものは全てこちらの病院で治してもらっています。主に院長先生に診てもらっていますが、腕が確かなのは混み具合でも証明されています。

ただ待ち時間は相当長いです。その為受付した後に外出する方もいます。子供の患者さんも多く、スタッフさんも全員女性で通いやすいです。駐車場も建物の敷地内ありますが、とにかく混んでいるので止められない時もあります。待合室も混んでいますが、椅子やソファーが多いので座ることはできます。建物内は綺麗で明るい雰囲気です。

一つ残念なのは、受付の方の対応が悪いこと。忙しいのは分かりますが、若い女性なのにつっけんどんな態度やイライラしている様子はいかがなものかと。対して看護師の方々は親切で優しいです。総合的には優れている病院なのでこれからも通うつもりです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

大森胃腸科 (東京都千代田区)

研究員(本人・50歳代・男性)

ふくらはぎの裏と背中にいぼというか皮膚が出っ張った箇所がありました。健康診断の際に医師から「背中にいぼがあるの知ってる?」と数年前に言われて、自分ではなかなか見えずらい場所なので、少し心配していました。
仕事が一段落したので通院を始めました。先生はお年を召していましたがお元気で声も張りがあって、矍鑠とされていました。「街のお医者さん」という表現がぴったりです。足のほうも背中も糸で縛って「壊死させるとぽろっと」取れる、と言われました。都合4~5回ほど通院しました。背中のほうは少し残りましたが、ふくらはぎの裏の方はきれいに取れました。永年心配していたので最初の「これは悪性でもなんでもない」という先生の見立てに安心しましたし、ほぼきれいに取れたので通院してよかったと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年07月

品川シーサイド皮膚形成外科クリニック (東京都品川区)

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

出産後、首に多数の黒い小さなイボがたくさんできて悩んでいました。以前主人も同じようなものが額に出来て、その時にこちらで液体窒素で焼いてもらったらすぐに治ったと聞いたので自宅からは遠いのですが、来院しました。
首に20個ちかくイボがあって何回か通ってほしいと先生には言われましたが、自宅が遠いことを教えると「じゃあ、今日一回で済むように全部治療しましょう」と言ってくださり、数が多いにもかかわらず、丁寧にすべてのイボに液体窒素で治療していただきました。一週間くらいでカサブタになり、すべてがポロっと取れて今では全然キレイです。
多少の痛みはあったのですが、チリチリするくらいでそれほど気になる痛みではなかったです。また気になった際は来院しようと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月

黄医院 (熊本県熊本市中央区)

はづき(本人ではない・5〜10歳・男性)

数ヶ月前に背中にぽつっと出来たものが、放っておいたらどんどん大きくなってしまい、赤みも出てきたのでプールが始まる前にと思って受診しました。

水イボで掻いたりしてバイ菌がはいりひどくなったようです。すぐにピンセット?で処置してもらい、息子は大泣きしたもののすぐ終了。再度の来院も必要ないしプールも入れると聞いてホッとしました!

特に予約もせず2時すぎに行ったのですが、すでに10名ほど待っていて、診察までには30分から45分くらいかかったような、、

でもDVD(洋画やアニメ)をみていたし、子供は絵本やぬいぐるみで遊んでいたので飽きずに待てました!!

先生はとても気さくで明るい方です♪本を見せて下さって水イボの説明をしてくれてわかりやすかったです♪

幼稚園から近いしまた何かあればこちらに通おうと思います。画像は病院にいって10日ほど後ですがすっかり綺麗です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 500円 ※ひまわりカード持参

あらいクリニック (埼玉県草加市)

レオン(本人・10歳代・男性)

朝一でいかないと混んでしまうので8時40分ごろに行かないと30分は余裕でかかります。
私はいぼの治療で行ったのですがあまり痛みを感じないようにやさしく話しかけながらやってくれました。
病院内はとてもきれいで雑誌などが置いてあるので退屈はしません。
看護士さんたちの対応もとてもいいです。
トイレも広いし駐車場や駐輪場も広いので乗り降りが楽です。
ほかにも眼科や歯科、子供クリニックなどもあるので1度にたくさんの病院に行けます。
まとめ
全体的に清潔感があり広々としているのでくつろげます。
テレビもあります。
せんせいや看護士さんもやさしいので安心して診察を受けることができます。
みなさん是非行ってみてください!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※子供医療費ただ