Caloo(カルー) - 全国のニコチン依存症の口コミ 6件

全国のニコチン依存症の口コミ(6件)

たじり整形外科・胃腸科医院 (福岡県京都郡苅田町)

霞桜586 (本人・30歳代・男性)

最初は整形と内科を受診したのですが禁煙外来のポスターを見つけ、先生に尋ねたところ親切に答えてくださり、パンフレットなどもいただきました。
禁煙外来については後日風邪がよくなってからとのことで
そして禁煙外来に来たとき問診票や呼気中一酸化炭素濃度の測定などをし治療決定となりました。
なかなか苦しい3ヶ月間ではありましたが先生は親切にしてくださりました(途中風邪などでも通いましたので)

また整形にもかかりましたが仕事関係で痛めたということでどんな仕事か聞かれまして答えますとよくご存知のようでこのようにすればいいといったようなアドバイスがいただけました。

薬局は院外処方で隣の小児科とも共通になっており結構混みます。
ふらふらのときに座れないことがよくあるのは仕方ないことかもしれません

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: チャンピックス錠1mg
料金: 6,000円 ※薬代1ヶ月分含む

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

親族にすすめられ、禁煙外来に予約しました。
ニコチン依存症との診断をうけ禁煙外来への保険適用での通院を開始しました。

ニコチン依存症の診断が出る(保険の適用となる)には条件があります。
事前に調べてから予約されるのがいいでしょう。
チャンピックスを服用してタバコの美味しさを激減させるとともに、医師と看護師によるカウンセリングで禁煙を目指します。
チャンピックスは吐き気が副作用の1つなので、吐き気がある場合は吐き気止めも処方してもらえるようです。

待ち時間は少なく、看護師が体調管理から心の管理まで丁寧に行ってくれます。
看護師との相談で、体重や血圧管理、禁煙をする意義などにも気を使いながら効果的に禁煙ができます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チャンピックス
料金: 20,000円 ※全治療を終えるまでのおおよその総額です。

上前津メディカルクリニック (愛知県名古屋市中区)

4.0 その他 (禁煙外来) ニコチン依存症

皆さんこんにちは、いつも御世話になっております。

今回このクリニックで治療を受けたのは禁煙外来です、私にとってこの禁煙治療は

2回目のチャレンジとなります、その頃の治療形態はニコチンパッチを貼ってするという

ものでした、1回目はニコチンガムみたいなものを使い、失敗し治療費は全部自由診療でしたので、結構な額の金銭が掛かりました。

今年の2月に急性肺炎に罹患し、急性でしたのでパルスオキシメーターと酸素などでの

治療をメインに行っておりましたのでやっと、チャンピックスと言う禁煙補助剤で今のところ成功しております、身体的依存よりも精神的依存が強い、ニコチン依存症だと思います、今のところニコチン依存症は一生涯やめないと元に戻ってしまいますから

なんとかやめて生活費の為にもしたいと思っております、私の喫煙していたタバコは480円だったと思います、今後の身体の為にも、是非成功させてタバコをかわないようにして、その分で美味しいものやお茶なんかを購入していきたいと考えております、今のところチャンピックスで禁煙できております。
継続こそ力なりですね。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニコチネルTTS10
料金: 30,000円 ※当時は自由診療だったので自費負担だったと思います。

本町ふるまち耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

とんぼ (本人・40歳代・男性)

竹山病院の向かいにある病院です。
20年来のヘビースモーカー。
何度も禁煙補助薬品に頼りましたがなかなか禁煙
できず。
職場に近かったので、意を決してこちらに
飛び込みました。
先生は50代くらいの感じの良い男性。
禁煙外来に来た旨を伝えると、大変丁寧に
また冗談を交えつつ説明してくださいました。
3か月くらいの間、定期的に診察を受けなければならないこと。
禁煙までのプログラム。薬について。
たいへん説明がわかりやすかったです。
こんな先生なら、楽しく禁煙できるのではと
期待しました。
また看護師さんも先生の冗談にツッコミを
いれたり、とてもよい雰囲気の病院だと
感じます。
おかげさまで3か月後禁煙に成功!!
まだタバコを止められない知人などに
こちらの病院をすすめています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人清水医院 (大阪府松原市)

こいさん (本人・40歳代・男性)

20年間のヘビースモーカーでしたが、禁煙を決意。確実に禁煙するためチャンピックスによる禁煙を選択。5年前はニコチンパッチで失敗。かかりつけ医からの紹介で初診。
Dr.はさっぱりした感じの先生です。
禁煙治療を行っているクリニックが近所にないので比較はできませんが、説明は丁寧でした。また、家の近くなので通院しやすいです。
少し気になったのが、カルテが手書きだった(悪いとは思いませんが)ことです。禁煙外来なのに、駐車場に灰皿があるのはどうして?
現在も禁煙継続中です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg
料金: 1,300円 ※別途薬代が月5000円弱かかります。