Caloo(カルー) - 大阪府のニコチン依存症の口コミ 2件

大阪府のニコチン依存症の口コミ(2件)

医療法人 三寿会 御崎クリニック (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人・40歳代・男性)

長年、喫煙してきてそろそろ禁煙したいと感じ自力では無理なので禁煙外来に行く事に。
先生、看護師の温かく一緒に頑張りましょうと応援され禁煙のコツや取り組み方など丁寧に教えて下さいました。
薬はチャンピックスです。
この薬を飲むとタバコが不味くなり比較的楽に禁煙できますが、先生も言ってたように自分で辞めたいと思うか、嫌嫌と辞めるのかでは禁煙成功率は大きな差になりますと。
一回二週間分、二回目二週間分、三回目一ヶ月分、四回目一ヶ月分で五回目で卒煙!
お金は多少いりますがタバコ代よりは安いのできになりませんでした。
クリニックはこじんまりしてますが清潔感はありますので良いクリニックだと思いますよ。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チャンピックス錠1mg

医療法人清水医院 (大阪府松原市)

こいさん(本人・40歳代・男性)

20年間のヘビースモーカーでしたが、禁煙を決意。確実に禁煙するためチャンピックスによる禁煙を選択。5年前はニコチンパッチで失敗。かかりつけ医からの紹介で初診。
Dr.はさっぱりした感じの先生です。
禁煙治療を行っているクリニックが近所にないので比較はできませんが、説明は丁寧でした。また、家の近くなので通院しやすいです。
少し気になったのが、カルテが手書きだった(悪いとは思いませんが)ことです。禁煙外来なのに、駐車場に灰皿があるのはどうして?
現在も禁煙継続中です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg
料金: 1,300円 ※別途薬代が月5000円弱かかります。