Caloo(カルー) - 名護市宇茂佐の喉が痛いの口コミ 1件

名護市宇茂佐の喉が痛いの口コミ(1件)

あき内科クリニック (沖縄県名護市)

紫108(本人・30歳代・女性)

【院内の様子】
とても新しく綺麗で、季節ごとのディスプレイチェンジや番号札裏面にコラムがあったり、フレーバーティーなど充実したドリンクが用意されていたりと至れり尽くせり。
キッズスペースはないですが、ソファーがほどよい距離をおいて配置されており、子連れでもまぁまぁ大丈夫そうな感じです。

【先生や診察について】
女性のお医者さんで、とても気さくで話しやすい雰囲気。
わたしは高熱に加え、悪寒や喉の痛み、咳、頭痛とインフルエンザのような症状があり受診。別室で検査してもらいましたが、結果は陰性。診察の結果、化膿性の喉の炎症との事で抗生物質を処方されました。薬ですぐ良くなったものの、数日後に再発。2度目の受診では点滴での接種を受けました。
点滴を受けた部屋も、広くはないものの適度な室温でついウトウトしてしまいました。

【薬について】
隣にクイック薬局さんがあります。本当に、その名の通りに早く受け取れます。
先生が「何度も通院するよりしっかり休んで下さいね」と、少し多めに薬を出してくれた心遣いがとても嬉しかったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペレックス配合顆粒、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ムコソレート錠15mg、レボフロキサシン錠500mg「明治」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カロナール錠300