Caloo(カルー) - 浦添市城間の喉が痛いの口コミ 1件

浦添市城間の喉が痛いの口コミ(1件)

浦添セレブクリニック胃腸科・内科 (沖縄県浦添市)

前日から咳があったが、翌日に倦怠感、関節痛、微熱などがあり、来院した。
また、4日前に子供がインフルエンザにかかっていたので、感染の可能性も高かった。

診察がほとんど行われませんでした。

インフルエンザが流行っているので混んでいるかと思ったら、患者が一人しかおらず驚きました。

看護婦さんによる問診は丁寧で身長体重血圧も測っていただき、とても好感が持てました。

しかし、院長の診察はひどかったです。
のどを見るへらとライトをもってのどを見るにも、こちらが十分に口を開ける前にちら見で終わりでした。
へらがべろにもついていません。

聴診器を手にしたので、聴診器を当てるかと思い服を捲り上げたら、
インフル検査をしようということになり、先に簡易検査となりました。

結果が出るまで5分かかるとのことで外の待合で待たされ、5分後診察室に戻り診察するかと思いきや、
「陰性でした。風邪薬を出しておきます。」と結果を聞かされて終わりでした。
椅子に座る間もありませんでした。

混んでいるならばまだしも、ぜんぜん他に患者がいないんですよ。

施設自体はこぎれいで看護婦さんたちの対応も丁寧だっただけに、非常に残念です。

上述したように、施設はきれいで、看護婦さんの対応や事前の問診などは非常に丁寧でとても好感が持てました。

空いていますし、単なる検査で訪れるには良いのではないでしょうか?
しかし、病気になった時に訪れる気にはならないです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠、ピーエイ配合錠、アニルーメ錠