Caloo(カルー) - 那覇市の人間ドックの口コミ 5件

那覇市の人間ドックの口コミ(5件)

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

なんちゃって(笑)(本人・50歳代・男性)
4.5 人間ドック

那覇市の特定健診を併用して
日帰り人間ドック受診

近くのクリニックで特定健診の予約しようと電話すると2週間待ち…
それがきっかけで初めて利用しました
東京都23区だと ほぼ腹部エコーや胸部X線検査 心電図検査なども 節目健診で胃カメラもあったけど実家の千葉県の市や那覇は画像検査が無く尿と血液検査 身体測定だけなので
自費は13,500円程度なので予約

事前に検便や採尿キットと問診票などが郵送されて当日までに用意
今回は ほぼ毎日呑んでいるところを16日間と言う休肝日を実施して受診

検査担当スタッフなどに 特に不満も無く事務方のスタッフにも落ち度は無く ストレス無く終えました

血液検査の速報値で医師による説明もあります
※詳細は2週間後に郵送

数値結果が出る前に12階のオーシャンビューのラウンジでサービスのランチを頂きました

病院のランチとは思えないくらいで(笑)
得した気持ちになりますね(笑)

アフターのドリンクには小さめのスポンジケーキも付きます

オーシャンビューのラウンジでゆっくり食べるランチ
良いです

減点は室温設定が少ーし低いコト

来年も人間ドック予約しようと思います

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

地方独立行政法人 那覇市立病院 (沖縄県那覇市)

青玉905(本人・40歳代・女性)
4.5 人間ドック

建物は古いけど、清潔にされている印象です。
駐車場も広いのですが、混んでいる時間帯は待つ事が多いです。

総合病院なので、頻繁に行く訳では有りません。
でもお世話になる時は、
状態が心配な事が多いのですが
いつも皆さん対応が良く、お医者様の説明もわかりやすい。
嫌な思いをした事が有りません。

なので、今は人間ドックもお世話になってます。
人間ドックは比較的スムーズで、待ち時間はあまりありません。

欲しい1つマイナスは、やはり混んでいる事が多い為です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 祥杏会 おもろまちメディカルセンター (沖縄県那覇市)

コロナリア114(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックで利用したのが初めて。電話して4ヶ月後に予約することができた。他の病院ではバリウムから胃カメラに変更する際はオプション料金で3000円から4000円程必要なところもあるが、こちらの病院は無料で変更できるため利用を決めた。
去年の人間ドックは平日だったがたくさんの人が来ていた、そのため別の検査に移るときには少し待つこともあった。朝8時半ごろから受付をして胃カメラ時の麻酔が切れて(カメラ時の痛み無し、麻酔が切れるまで1時間半程度寝た)終わったのが16時ごろ。
男女同じスペースで待つので、ノーブラで一緒の空間にいるのはあまり心地よくは無かった。
琉大病院から派遣で来ている女性のドクターに乳がんの触診をしてもらい、しこりを発見。自分では触っても全然気づかない程度だったのに、その先生が丁寧に観てくれて見つかったので感謝しています。
乳がん検査(マンモと触診)のオプションをつけて合計38000円程度だったと思う。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
料金: 8,000円 ※会社の負担分3万円控除後の実質8千円程度が実費

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

口コミ大事(本人・40歳代・女性)
2.0 人間ドック

数年間大浜で人間ドックを受けています。受付や看護婦さんは対応がとてもいいです。検査技師はその年によってかなり異なります。しかし、産婦人科の対応は毎年同じです。先生は、私の相談に耳を傾けず、イライラしているように感じます(早く台に座ってくださいと言わんばかり)。質問にも答えず、ひたすら”クリニックに行ってきてください”と言います。ここは病院じゃないの?と疑問に思います。心配事を打ち明けている私は何度も嫌な気持ち、打ち明けたことを後悔し、恥ずかしい気持ちです。
産婦人科の触診は数で終わります。数秒で触診できるの???1秒・2秒おわり。
数年間耐えましたが、今回でもうこりごりです。もう二度と行きません。次いでに言いますと、整形外科にもひどい目にあったことがあります。スタッフや看護婦さんはすごく優しいです。しかし、医師の態度がひどいです。その痛みはどうしようもないね、と車いすに座っている私をすぐに帰しました。大きな病院なの残念です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人おもと会 大浜第一病院 (沖縄県那覇市)

KM39(本人・50歳代・女性)
1.0 人間ドック

初めてこの病院を選びました。ドックの検査が進む中、婦人科検診室に入り待合室の席に座ると、検査技師かわかりませんが職員の方が検査前の問診に来ました。周りには検査を受ける順番待ちの方が5〜6人いました。その方たちがいる前で、「最後の生理はいつだったか?」とか「妊娠回数は何回?」とか聞かれました。後から入ってきた方にも同じ問診をしていました。人前で個人情報を聞かれとても不愉快でした。二度と受診しません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月