Caloo(カルー) - 鹿児島市樋之口町の体調不良の口コミ 2件

鹿児島市樋之口町の体調不良の口コミ(2件)

増田クリニック (鹿児島県鹿児島市)

ririao(本人ではない・40歳代・男性)

今から三年前、夫が慢性的な疲労に悩まされ、毎日めまい・吐き気が続くので来院しました。

慢性疲労症候群と診断されました。お薬を出してもらいました。しばらくは薬だけだったのですが、
数ヶ月たってもよくならず、環境を変えることも含めて、入院してじっくり
治したほうがよいと言われました。

入院を経て、夫は日常生活に戻ることができました。半年の休職後、復職できました。
現在は薬のみです。時々だるさを感じるようですが日常に支障なく生活できています。
増田先生のところは「和温療法」を取り入れていらっしゃり、夫も入院中は受けていました。
それがとても良かったらしく、ウォーキングも勧められ、段々と元気になっていきました。
増田先生のおかげさまです。とても感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リボトリール、ツムラ半夏白朮天麻湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ小青竜湯エキス顆粒(医療用)

増田クリニック (鹿児島県鹿児島市)

にもにー(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされる。
3時に予約をしても診察が始まるのは5時頃になることもしばしばです。

診察をしてくださる先生は話は聞いてくれてこれからの自分自身の課題、考え方の改善法など話してくださいますが、どこかうわの空です。親身になっている様子ではないです。本当に他人行儀。聞くだけ、聞くだけです。

カウンセリングも一応受けているのですが、予約がとれません。もう2ヶ月くらい受けることができていません。1ヶ月以上先の予約はとれない、とのことで、診察に来る度に予約をとろうとしているのですが、とれません。

予約の時間にも間に合わず、カウンセリングも受けられない。
おすすめできません。

土曜日になると子供が多いです。
待合室のイス、スリッパが足りていません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠10mg、ゾピクロン錠7.5mg「サワイ」、リスペリドン錠0.5mg「NT」