鹿児島市下荒田の産婦人科の口コミ(3件)
- 鹿児島県鹿児島市下荒田
- 産婦人科
やはたウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)
お恥ずかしいことに、疲れから軽度の性病(性器クラミジア)になってしまいました。はじめてのことだったので、びっくりしましたし、膀胱炎と勘違いしてたので、まさかという感じでした。恥ずかしすぎるので、どこの病院にしようか悩んでいたところ、こちらの病院の口コミや場所もいい意味で目立たないところにあるので、行きやすかったです。また、先生もとても良い方で、「すぐに治るから大丈夫だよ!」と安心の言葉をかけてくれたので、ほっとしました!何回か洗浄すれば大丈夫とのことで、数回通って終わりました。この病気?は一度なると繰り返しなりやすくなるので、またお世話になってしまいましたが、本当に通いやすくて優しい先生で、色々相談できそうでおすすめです!
人もすごく多いわけではないので、待合室でも気まずくなく、思い立ったらすぐに行ける感じがよいです!
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フロリード腟坐剤100mg |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
やはたウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)
妊娠兆候があったため通院
通常妊娠
予約はありますが、少しおします。待合室にはハーブティのようなお茶があったり雑誌がたくさんあり退屈しません。やや古いクリニックなのでお手洗いが使いにくく狭かったです。採尿があるのでもう少し使いやすくしてほしかったです。手を洗うところもお手洗いの中にあればいいなと思いました。先生は優しそうな方で説明はわかりやすく丁寧で、エコー時に様子(赤ちゃんの動きなど)を詳しく説明してくれます。あかちゃんはこんなポーズをとっているよ、とエコー用紙に絵を描いてくれたりと、大変わかりやすかったです。ただ、エコー中に妊婦も画像を一緒に見れたらもっと嬉しいです。また、緊張してこられる方が多いと思いますので受付の方の愛想が良いともっといいです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
やはたウイメンズクリニック (鹿児島県鹿児島市)
プラセンタ注射を1アンプル1000円で打ってくれました。当初は美容と更年期対策で打っていましたが、調子があまり良くない気がしたので、先生に相談する更年期かどうかのチェック項目のある診断ととホルモンの量を血液検査で調べてくれました。検査結果はすぐにはわかりませんでしたが、後日ホルモン量が悪く更年期でホルモン療法をした方が良いのかとも言われました。引っ越し予定があったためこちらのクリニックでの治療は断念しましたが、サバサバとした話しやすい先生でした。看護師の方も感じがよく。予約なしでスムーズに待つ事なくいつも診察や注射ができていたので良かったです。街の身近なクリニックといった感じです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※プラセンタ注射 | |