Caloo(カルー) - 鹿児島市下荒田の虫歯治療の口コミ 3件

鹿児島市下荒田の虫歯治療の口コミ(3件)

木通歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

家から一番通いやすい場所だったので選択しました。
雰囲気は、昔の歯医者さんです。
手作りのオブジェや絵画が飾ってあり、熱帯魚が泳いでいたり、見ているだけで感慨深いです。

歯科医師は2人、多分親子でおられるように見えました。助手の女性2人とあわせて、スタッフ4人と思います。アットホームな雰囲気です。

治療は、とにかく早い!一回の治療でどんどん進み、その時治療中の歯が進めなくても、別の歯の治療をしてくれました。治療機器は、いかにも古そうで不安になりましたが、なんとなく問題ないのではないかという気がしました。

キャッチフレーズは、「家族でマイペースで営む歯医者さん。いたってシンプル。」としたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 1,000円 ※平均です

木村歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

治療途中で放置していた、C4の虫歯治療のため受診しました。抜歯以外で治療を希望しました。しかし、歯が、土台としては弱く、被せものをしても、壊れてしまい無理だろうということでした。他の選択肢として、抜歯して、部分入れ歯にするか、左右の歯を削り土台としてブリッジとする方法があると言われました。
部分入れ歯は抵抗があり、ブリッジも健康な歯を削るのは嫌だとつたえたところ、では、問題の歯を2分割し、半分残し、残った半かけと、その反対側の健康な歯を一本を土台として、ブリッジをかけるのはどうか、ということで、ベストな治療と思ったので同意しました。
しかし、その後、やはり、健康な歯を1本でも削りたくなかったのと、(他に方法ががないと分かってはいるのですが)、何となく不信感を抱いて、転院してしまいました。
不信感を持った理由として、毎回ドクターが見てくれず、歯科技師?の処置だけで終わることもあり、治療が進まないにもかかわらず、費用がかかった。ドクターの説明が分かりにくく、公平な説明をされていないように感じた。などです。
その後、大学病院も受診しましたが、結局は同様の説明をされ、同じ方針とするしかありませんでした。なので、木村先生の説明方法は、単に先生の個性で、自分が不可能な治療を望みすぎただけだと思います。素人目なのであてになりませんが、腕も良いと思います。しかし、費用は大学病院と比較して、大まかに倍ほどでした。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、痛み止め
料金: 1,500円 ※初診、レントゲン撮影日は高いです。

たけはら歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ききょう651(本人・30歳代・女性)

虫歯ができて通院しました。
先生がとても優しくて歯医者が苦手な私はそれだけで安心しました。
レントゲン写真を見ながら丁寧に説明をしてくれました。
歯の状態、治療の説明もわかりやすくこちらの意見も確認しながら話を進めてくれるので納得して治療が受けられました。
助手の方も話し方や物の扱いが丁寧で気持ちよかったです。
治療中も痛みがないか確認しながら進めてくださり不安か軽くなりました。
患者さんが多いわりに待ち時間があまりなく予約管理がうまくできている印象でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月