Caloo(カルー) - 鹿児島市郡元の虫歯治療の口コミ 3件

鹿児島市郡元の虫歯治療の口コミ(3件)

吉嶺歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

中度・重度の虫歯があり、抜歯も含めて対応してもらいたくて来院しました。
こちらの歯科に出会うまで、5か所歯科をうつりましたが、どの病院も技術がなく、悪循環でした。
こちらの歯科は知人の勧めで知りました。
もっと早く出会いたかったです。

レントゲンを撮影し、どこの歯科も分からなかった虫歯をいくつも発見してくれました。中度・重度のものばかりで、治療すれば治るし、時間もかからないよ、とのことでした。

今までの歯医者で大変な目に合わされてきたため、非常に怖かったですが、こちらの歯科は本当に素晴らしかったです。まず、患者さんに安心感を与えてくれますし、痛みもほぼありません。麻酔しなくても痛くなかったです。
今まで痛かったのがウソみたいでした。虫歯も見つけてもらいました。抜歯も頑張れました。衛生士さんたちも、とても優しかったです。励ましてくださり、バカにしたりなど絶対にしません。子供の患者さんも多いのが特徴です。
先生は、しっかり説明もしてくれます。治療前と治療後の歯の写真も見れました。
そういった点でとても安心できる部分がありました。
数台分、駐車場もあります。ちょっと通りから入ってますがすぐわかると思います。
なにかあったら、絶対ここに頼ると思います。口コミ通りのいい歯医者さんでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月

田中大介歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

何年も前に治療した奥歯の根が膿んでしまい、腫れて痛くて初診は急遽伺って治療してもらいました。
若いころ通った覚えがあり優しい先生だったと記憶していたため選びました。病院は場所が変わり新しくなっていました。

レントゲンで歯根部分に膿みを確認し、まずは炎症を抑えてから、開放してもらいました。数回通って薬を詰め替え、
膿が出なくなったところで型を取り直しかぶせてもらいました。その間に他の歯も治療してもらったり
クリーニング?してもらったりしました。

待ち時間もあまりなく、スムーズに治療してもらえたと思います。先生も優しく、手際もよく、
治療にストレスを感じることはありませんでした。衛生士さんも感じが良くて良かったと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年06月

田中大介歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

赤橙137(本人・40歳代・女性)

もう30年以上通ってます
先生は相変わらず優しい丁寧
不安な気持ちを和らげながら診療してくれる。私が少し病院苦手なんですが、ドキドキするから息が苦しいとなれば、大丈夫だからと
急かさないし落ち着いてから治療に入ってくださる。家族中みんなで利用しています。

ただ人気ありすぎて
予約したのに待たないといけないとき
予約取りづらい(人気あるから)だけが不満です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月