Caloo(カルー) - 出水市の虫歯治療の口コミ 7件

出水市の虫歯治療の口コミ(7件)

村岡歯科医院 (鹿児島県出水市)

w800(本人・60歳代・男性)

前歯の治療です。他の二つの歯科医ではブリッジでの治療は不可&入れ歯にするかインプラントしか選択肢無いと言われましたが、ここの院長に相談したところブリッジで対応可能と説明されブリッジにしてもらいました。ここに来なければインプラントで高い金使ったか、入れ歯での不便な生活になっていたと思うと、ここに来て良かったと思ってます

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人一二三会ちゃえん歯科 (鹿児島県出水市)

石楠花208(本人・30歳代・女性)

比較的新しい歯科医院です。オープンしてしばらくして奥歯が痛んだので行ってみました。院内も清潔で自由に使える冷蔵庫もあり、買い物をしてからでも大丈夫です。先生もスタッフの皆さんも丁寧な対応で何か気になる事を聞くてわかりやすく教えてくれます。痛みが出ないように配慮してくれます。各診察スペースにはテレビがあり、小さい子どもはテレビを見れるようになっています。みなさんかわかりませんが、私の場合は自分の歯のレントゲン写真が映っていてちょっと恥ずかしい気持ちになります。診察は予約すると比較的にスムーズに時間通りに診てもらえます。ただ、いつも混んでるようで次回の予約を取る場合少し日が開くように思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

はしぐち歯科クリニック (鹿児島県出水市)

ホーリー55(本人・30歳代・女性)

受診の一週間ほど前に右上の奥歯が突然痛くなりました。
引っ越してきてから歯科に通ったことがなかったので、割と近所にあったはしぐち歯科さんに電話で予約をお願いしましたが、夏休み時期ということもあって一週間程予約が埋まっているとの事。
我慢できない痛みではなかったので、空いている日に予約を入れてもらいました。

何年も歯科に通ったことがなかったので、最初のチェックでいくつか虫歯が見つかりました。
レントゲンを撮って確認したところ、痛みがある歯は虫歯がかなり進行しているとの事。詳しく説明があった後、時間があればこのまま神経を抜く治療をしますと言われたので、早い方がいいと思いお願いしました。
麻酔も治療も痛いんだろうなぁとかなり緊張していましたが、全くと言っていいほど痛くありませんでした。治療中も先生がずっと痛くないか確認してくださり、安心して治療を受ける事ができました。
麻酔が切れた後痛むかもしれないということで、痛み止めを処方してくださいました。

とにかくスタッフの方全員が親切で感じがよく、とても好感がもてました。先生も細かく説明してくださいます。
予約をしているとほとんど待ち時間はありません。しかし患者さんが多いらしく予約が1~2週間埋まっている事もあります。私はゆっくり治療しようと思っているので大丈夫ですが、急いで治療を終わらせたい方にはどうかなぁと感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

たかりょー(本人ではない・20歳代・男性)

松下スポーツの道路を挟んだ向かい側にあります。
こじんまりとしていますが、とても清潔感があり綺麗です。働いている歯科医師の方は見た限りでは皆若いです、自分はあまり歯について詳しくないのですが腕は確かだと思います。
平日は毎日19:00まで、土曜日も13:00まで診療を行っているので、100%とはいかないと思いますが、かなりの人にご利用が可能なのではないでしょうか。
食べ物を食べる時に一番必要な歯を綺麗にすればさらに美味しく食べられるかもしれないです、。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

北園歯科医院 (鹿児島県出水市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

田舎でみられるような高圧的なお医者さんではなく、親身に対応して貰えます。都会では当たり前ですが、田舎はまだまだこんなお医者さんは貴重です。腕前については専門的な知識はありませんが、1人の患者として信頼を寄せています。この病院の特徴は何といっても、きれいな庭です。手入れがしっかりされていて気持ちが良いです。公園の中の歯医者さんってイメージです。敷地内には巨大な古木があり、市の銘木にもなっています。駐車場も十分な広さです。古い家並みが残る地域で、その景観を崩すような看板はありません。信号のある角地ですが、ちょっと見つけにくいかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

こじま歯科医院 (鹿児島県出水市)

どんぐり(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。

病院の場所は、少しメインの道路から外れたところにあり、
土地勘のない人はちょっとわかりづらいかもしれません。
道が狭いので、車でのすれ違い等が大変です。駐車場はあります。

院内はとても清潔で、待合室も本や漫画がたくさん置いてあり、
長い待ち時間も気になりませんでした。

通常、虫歯の治療は長くかかるのですが、夏休み中の大学生だと伝えたら
「帰省している間にできるだけ早く、すべての治療を済ませましょう」と
提案してくださり、とても助かりました。

虫歯の治療もあまり痛みを感じず、丁寧に治療していただきました。
正しい歯磨きのしかたのレクチャーもしてもらいました。

希望すれば、年に1回の予防歯科のお知らせのはがきも送ってきてくれます。

約2週間ほどで治療は終わりました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年10月

中島歯科医院 (鹿児島県出水市)

yamaneko(本人・30歳代・男性)

高尾野では昔から評判のいい歯科です。

年配の患者さん・固定の方が多いようですね。小さな町のメインストリート&役所の近くにあるのでアクセスが良いのでしょう。

虫歯でかかった経験では、結構通院回数が多かった感じがします。私は自身の歯の状況や保険の制度について専門的な知識がないので、もしかしたらそれが本当に必要だったかも知れません。あくまでも主観です。

通院が多いからといって、トータルで高かったとは思いませんでした。私としては出来る限り通院回数は少ないほうが助かります。若いお医者さんではありませんが、年配の患者さんには信頼が厚いようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月