Caloo(カルー) - 鹿児島市中央町の虫歯治療の口コミ 9件

鹿児島市中央町の虫歯治療の口コミ(9件)

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

せしる(本人・30歳代・女性)

初めて行く歯医者さんでしたが、都合上通える場所と時間が決まっていてネットで探して予約して行きました。
院内はとても清潔で、新しい感じがして居心地がよかったです。
待ち時間もほとんどなく、丁寧な問診をしてくださりました。
どういう治療がいいか、説明があった方がいいかなど希望を細やかに聞き取ってくださったのがとても好印象でした。
私は詳しい説明を希望したのですが、レントゲン写真なども見ながら、今の歯がどのような状況なのか、どういう治療が必要なのかなど詳細な説明をされて、安心して治療を任せることができました。
治療中の痛みはなく、とても快適でした。
受付の方の応対もにこやかで親しみやすい雰囲気で、ぜひ今後も通いたいと感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ピーコックグリーン938(本人・50歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。歯茎に膿がたまり、手術をしていただいたり、虫歯になった親不知を抜歯していただいたりしましたが、とにかく手術が上手く、どちらの手術の際も痛み止めに頼ることがありませんでした(個人差はあると思いますが)。抜歯のあと一時間もたたずに食事をとれたのもびっくりでした。その後は2ヶ月に一度定期的なお手入れで通院を十数年続けています。昨年末に被せものがとれ、困り果てて電話をしたところ年末最終日でしたが、時間をとってくださり、応急処置をしていただきました。こちらの歯科に長年通っているのは、院長先生の技術がとても優れているのはもちろんですが、先生方はじめ、歯科衛生士さん、スタッフのみなさんの対応がとにかく丁寧でいつ行っても気持ちが良いのです。土曜日にしか通院できないので平日はわかりませんが、来院されるかたは多いので、予約をしていても多少待つことはあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,500円 ※被せものをしたので、その金額(保険適用)を記載しました。

尾立歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

まりまり(本人・50歳代・女性)

この歯医者さんも、口コミを利用して通いました。というのも私は夫の故郷へ引っ越しをしてきたばかりで、どんな病院を利用したらいいのか全くわからなかったからです。ここの病院への口コミも「出張時に別な歯医者さんを利用したらこんなに素晴らしい技術を持っている人が地方にもいるんですね~とたまたま行った歯医者さんが感心していました」というコメントが書いてありました。
それなら大丈夫かもしれないと思い、通い出しました。
口コミのコメント通り、技術もしっかりしていますし、設備も最新の物を揃えています。なので間違いなく歯はよくなります。
ただ、完全予約制で、しかも予約が取りにくい歯医者さんなのが困ります。ですが通ってしまえば少々の無理を聞いてくれたりとサービスは満点です。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

ありあり(本人・30歳代・男性)

歯が痛く、舌で触ると穴が開いているのが分かるほどだったので受診しました。
良い歯科のあてがなかったので、近隣の知り合いの病院で「入院患者さんの歯科検診をお願いしている歯科だ」ということで紹介してもらいました。

初回だけは予約を入れずに急に行ってしまったのですが、待ち時間を長く取りますがよろしいですか、と説明を受けた後、予約の合間に診ていただくことができました。実はこの初回診療時は、実生活で本当に時間がなく、応急的に詰め物をしてもらっただけで、「これで数ヶ月から半年はもちますが、できれば早めに来てください」と言われたのを信じ、半年ほど放置していました(なので、来院開始日の半年後が治療開始ということになります)。ですが、その半年間、本当に何事も問題なく過ごすことができ、大変助かりました。技術的にはかなり信頼度は高いかと思います。
虫歯治療と並行して歯石を取ることを薦められ、お願いしました。
両方とも、痛みを感じることなく施術していただけました。

ただ、虫歯は二本見つかったのですが、二本目の詰め物の際には詰める前に入念にチェックして違和感なく詰めていただけたのですが、一本目の際にはチェックが甘く、周囲の歯を圧排するような違和感がありました。二本目の際に、「こういうチェックは一本目の時にはしてもらえなかったなぁ」と施術されながら感じるほどに手順が違いましたので、担当する歯科医師によってレベルが違う可能性もあります。

費用・待ち時間・スタッフ対応など、特に不満点はありません。初診時に治療方針の選択肢を明示され、その中から「今回は保険診療の範囲内で」とお願いできましたし、その他、施術の度毎に説明も受け、また細かなことでも(違和感がある等の)訴えに、受け流すことなく真摯に向き合って下さったので、とても好印象でした。
また、虫歯治療後も定期的に様子を見た方が良いということで、二ヶ月毎ぐらいに来て下さいと言われ、素直に「助かるなぁ」と思いました(実際は行ってないまま四ヶ月が過ぎていますが……)。
日々の歯磨き等についても、一般論ではなく、「あなたはこういう癖があるようだからこうした方が良い」と具体的にアドバイスいただけたのも良かったと思います。
ただ、治療席へ通されてから、目の前の電子カルテ表示画面にずっとインプラントの広告が流れており、歯科医院の方針として銀歯よりもインプラントを薦めたいのだということは理解できるのですが、最初に保険治療内で(つまり銀歯で)とお願いした手前、少々居心地の悪い思いをしました。特に銀歯のデメリットを示す写真などを見ると、口の中は自分の目で中々確認できない以上、いたずらに不安が煽られました。そこだけは、もうちょっと配慮していただけるととても嬉しかったかな、と思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年05月

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

あきら(本人・40歳代・女性)

虫歯があったので通い始めました。

先生が日によって変わりますが不安はありませんでした。
状態が良い時には変化を問われたり褒めてもらい嬉しくなり、日々の手入れを真面目に取り組むようになりました。
親切丁寧で、親身になって下さる先生方ばかりで安心出来ました。

ひとつひとつ丁寧に説明をして下さり信頼出来る病院です。
治療してて痛いと思ったことがない歯科は始めてでした。
普段は5~10分の待ち時間ですが、極端に長い時がありました。他の方から同じような声があったのでしょうか?少し待ち時間が発生する場合は待合コーナーにきて説明をして下さるようになったのを何度か見かけました。
コインパーキングのコインを時間通り渡して下さる方とそうでない方がいるので徹底をして頂ければ幸いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

鹿児島セントラル歯科 (鹿児島県鹿児島市)

はいさい1208(本人・20歳代・女性)

子供が小さく、保育園にも行っていない為、子供をつれて歯医者には連れて行けないと自宅近くの歯医者へは、子供を一時保育で預けて通っていました。
しかし、一時保育に預けるよりも、一緒に連れいるので、安心して通うことができます。これは、とても助かります。

初診は問診やレントゲン、その後は治療の前に歯のクリーニングと治療方針の説明があります。治療は銀歯(保険範囲内)かセラミック(全額負担)か選べます。クリーニングと治療後は予防ということで、月に1回、歯のクリーニングと検診で通院します。そのため、虫歯になりにくいですし、虫歯になってもすぐにわかるので、虫歯が小さいうちに対処できるので、安心です。

説明もわかりやすく丁寧にしていただけますし、予約の前日にLINEで連絡が来るので忘れることもなくて良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※銀歯・1本5000円以下 セラミック・1本29800~39800

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

奥歯の根管治療の為来院。
他院で困難だったため、ネットで探して1番に出てきた
こちらの病院に伺いました。
すでに歯に激痛があり、睡眠もとれない状態でした。

根の治療を他院で全くされていないようだと聞かされました。
かなり、根はしつこいから時間がかかるし
通院しながらまずは炎症が治まるのを待ちましょうとのこと。
炎症が治まり次第、治療に入ると言われました。

先生はいい先生です。ただ、初診ではすごく良く対応していただきましたが
それ以降は仕事で都合がつかなくても時間は融通聞かないし、激痛で泣いて電話しても時間外はたった5分過ぎていても受け付けてもらえませんでした。
結構長く病院にかかっても激痛がひかず、他院をまた探し受診したところ、歯はダメになっていて某病院にて抜歯になりました。
無駄な治療をずっと続けていたみたいです。そこにはすごくびっくりしました。
でも、わからないことを質問した際には、怒らず説明してくださるので、よく話を伺いたい方にはぴったりかと思います。少しわかりずらいのですが、駅近くて便利もいいです。院内も改装され綺麗になっていて清潔感あります。
待ち時間はそんなにありません。完全予約制のような感じです。事前にお電話が必要です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人篤志会 さこだ歯科 (鹿児島県鹿児島市)

アマゾナイト347(本人・30歳代・女性)

1年半ほど通院しましたが以下個人的な感想です。

①専任の担当医がいない
→毎回別の担当者にランダムに治療されました。
治療情報や個別に伝えていた内容は細かく伝わっていなかったです。
また、年齢も若い方が多く、唇を引っ張りすぎたり治療箇所以外で毎回痛い思いをしました。
予約を取る時は別のお客さんの名前など見えますし、一度手違いで他人の口の中の写真を見せられたこともあります。

②こちら側の要望は軽視されると感じました。
1本8万円の被せ物を行い、定期検診で違和感があったので検査をお願いしても見た目問題無いんで経過観察で様子見ますと言われ放置。
料金説明も曖昧で毎回同じような処置をしても2000〜5000円と幅があり、自動精算機で払って帰りました。

③高額治療をガンガン営業されました。
放置され続けて3ヶ月(毎月検診に行ってました)何か様子おかしいんでレントゲン撮りますねと言われ写真撮影後、もうこれ歯がダメなんで抜くしかないですねー。とりあえず見積もりたりますねーと。
1枚出てきた見積書はインプラント1本で75万円。今すぐにやったほうがいい。予約取っておきましょうよ。

流石に信じられ無いのでセカンドオピニオンで他の歯医者へ診てもらいました。結果、抜く必要も無く、別の方法で治療する事になりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月