Caloo(カルー) - 鹿児島市桜ケ丘の虫歯治療の口コミ 2件

鹿児島市桜ケ丘の虫歯治療の口コミ(2件)

鹿児島大学病院 (鹿児島県鹿児島市)

C4の虫歯を抜歯せず治療したかったので受診しました。
結局、その歯をふたつに割り、半分抜歯し、残った半欠けと、隣の歯でブリッジをつくることになりました。その方針自体は、他院と同じでした。

以下は、近所の歯科医院と比べて違いを感じたことを書きます。
初診の際、総合診療部で見ていただき、全部の歯の虫歯をチェックし、初期虫歯から重度に至るまで、全部を指摘してくれました。お陰で、自分でも注意するようになりました。
その後、方針を決定するために、3回かけて3人の医師とお話し、その時間と手間のかけ方は、今までにないものでした。

また、初診の際、もう少しで痛くなる段階の歯を、ついでという感じで、削ってレジン?で詰めてくれました。これは仮の治療で、いずれちゃんと治療しないといけないと言われましたが、とても調子が良いので、放置しています。

また、検査は、全体のレントゲン、2~3本づつの拡大したレントゲン、歯周ポケットの測定、口腔内の写真撮影、歯垢の染出し、とこれでもかとしました。
初診は、総合診療科、以降は保存科?、抜歯は口腔外科、そして担当の若い先生と、多数の先生で診ていただきました。

とても良かったのですが、中断してしまいました。理由はひとえに遠かったからです。残念ですし、診て下さった先生方に本当に申し訳ないと思っています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: 500円 ※レントゲン撮影日は3000円程

梶原歯科 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
虫歯があった為。
あと久しぶりのだったので、歯の点検と歯のお掃除もお願いしました。

医師は男の先生でふんわりした優しい先生です。虫歯や歯の定期的なお手入れなどで1年ほど通院しました。本を見ながら今の虫歯の状態を説明してくれたり、治療も的確だと思います。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
院内は清潔感がありとても綺麗です。予約制なので待ち時間はありません。
受付や看護師さんたちは皆ニコニコ対応してくれます。
歯科衛生士さんは毎回歯のブラッシング方法を丁寧に教えてくれます。
世間話もちょこちょこしたりしてリラックスできます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月