Caloo(カルー) - 鹿児島市城西の虫歯治療の口コミ 3件

鹿児島市城西の虫歯治療の口コミ(3件)

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

グローリー921(本人・30歳代・女性)

何が素晴らしいって先生の腕がです。また、息子さんも然り。小さい頃からこちらの歯医者さんにお世話になっております。歯を抜くにしても、治療にしてもこちらにお任せしていれば何も心配はいらないかと思います。つい最近も親知らずをいっぺんに2本抜いてもらいましたが全く痛くなく、とても安心しました。また、奥様もおしゃべりが楽しい方で、それもとても楽しみな一部です。駐車場も裏手に停めることができます。一つ言うなら薬局が少し歩く場所でわかりにくいかな笑

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

湯田歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

湯田歯科には、友人の紹介で行きました。
もともと歯医者が大の苦手なので、とにかく痛みの少ない治療をしてくれて、信頼できる先生とスタッフのいる歯科医院を探していました。友人はそんな私の想いを汲んでくれて、湯田歯科を紹介してくれたんだと確信しています。
まず、ここは、歯科医師の腕が確かです。何か所か歯医者にいったことのある人ならわかると思うんですが、治療を受けているときに手際の良さと迷いのない処置をされているのが、素人でも感じるぐらい、なぜだか安心感を感じる治療でした。説明も十分にしてくれることもその要因なのかもしれませんが、、。先生の人柄も良いです。優しく、患者のことを考えてくれているのが伝わります。

また、補助的な仕事をしている歯科衛生士の方々もとてもスマートな仕事をしてくれます。
いやな思いを一度もせずにすんだのは、彼女たちのおかげでもあります。補助的とはいっても、歯科医師に勝るとも劣らず、レベルの高い処置をしてくれます。
わたしは、歯科に関しては素人とはいえ、内科、循環器科に携わる仕事を長くしていたため、医療従事者の質には敏感です。一度行けば、だいたいその医院の質というのが感じられてしまうのですが、湯田歯科は申し分ないです。
虫歯になるのは嫌ですが、もしなってしまったら必ずここにまたお世話になろうと思っています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月

エール歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

Ram225(本人・30歳代・女性)

土日も診療していただけるとの事で通院しました。
ガラス張りのおしゃれな歯医者で白を基調としており今までの歯医者のイメージとは
違う印象を受けました。
カブトムシの標本も飾ってあり一緒に連れて行った子供たちも退屈することなく待っていました。
診察前の説明も丁寧ですが、治療に入るまでに時間がかかる気がしました
ただ、診察代は個室タイプになっており、テレビもついているのでリラックスして治療することができます。
予約がなかなかとりにくいのでそこを改善していただくともっといいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月