Caloo(カルー) - 鹿児島市小川町の喉が痛いの口コミ 1件

鹿児島市小川町の喉が痛いの口コミ(1件)

吉満鈴木耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

すす竹885(本人・30歳代・男性)

喉が1ヶ月以上痛くて受診。

診察をしても、症状に関してなんの説明もなく「はい、舌だして」と言う。
そして乱暴に舌を引っ張り、喉の奥に棒状の器具を押し当て「ここが痛いんでしょう?」と言って、ぐっと押し付けられた。

本当になんの説明もなく、いきなりだったから、むせ返るし、痛いし、最低の気分。 多分、化膿してた部分の膿を押し出したのだと思うのですが、説明もないからわからないまま。

ここに行くぐらいなら、他に行ったほうが良かったと、つくづく思う。
単に近いから行っただけなのに、本当にハズレを引いた気分だった。

さらに、処方された薬を見てみると、副作用が下痢のでるものと、眠気が出るもの。
自分はもともと、お腹が弱いし、車の運転をする仕事をしているから下痢とか眠気が出る薬は困るのに、薬の副作用に関しても、なんの説明も質問もないまま。
ただ、症状にたいして薬を処方すればいいや、という態度。

もらった診察券は、即座に、さんさん薬局のゴミ箱に捨てました。 ちなみに診てもらった医者は愛想のない女医でした。 今時、こんなところもあるのだな、と不愉快になりながら、あきれて帰りました。

結局、三日経っても喉の違和感が続いているので、別な耳鼻咽喉科に行く予定です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、リカバリンカプセル250mg、アズノールうがい液4%
料金: 840円 ※痛み止めも処方されましたが、痛くもないのに処方されたので拒否した値段です