Caloo(カルー) - 宮崎市城ケ崎の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

宮崎市城ケ崎の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

トコトコ(本人・30歳代・女性)

よりにもよって年始早々歯が痛み始め、夜になって耐え切れない程の痛みに発展してしまい…。
正月、しかも深夜。どこの歯科医院も開いているはずもなく、どうしたものかと途方に暮れていたところ、
市内に詳しい知人から、深夜診療をやっているこちらの歯科さんを教えて頂きました。
明け方近い時間だったにも関わらず診療をお願いでき、本当に助かりました。

治療済みの歯のカンを被せた中が膿んでしまっていました。
痛みが酷くなっていて、顔の半分がガンガンと痛む程になっており、「どこが痛いですか?」と聞かれたのですが、
どの歯とはっきりと断定することが出来ず、間違えて隣の歯が痛むと伝えてしまった為に、
最初は隣の歯の治療から始められてしまいました。
途中で違うことに気付いて、改めて原因の歯を治療してもらったのですが、ちょっと驚いてしまいました。
(しかし隣接の歯も虫歯にはなっていて、どちらにしろ治療が必要だったので良かったのですが。)
化膿が酷かったので、麻酔が出来ないと言われ、麻酔無しで治療しました。

原因の歯は酷い状態にはなっていましたが、出来るだけ抜かずに残しましょうと言って下さり、
どのくらい持つか分からないとは言われていましたが、その後その歯は5年ほど無事でした。

病院の待合室からは、坪庭(?)の木で遊ぶ鳥の姿が見え、待っている間も癒されて待ち時間をあまり感じませんでした。
最近は治療について事細かに丁寧に説明される先生もいらっしゃいますが、こちらの先生は必要な
治療だけをしっかりして下さった印象です。
看護師さんも皆さん優しくて丁寧で親切でした。
治療にあまり時間がかからず、ありがたかったです。
治療費も特に高いとは感じませんでした。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年04月

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

ゆか(本人・10歳代・女性)

歯が痛く、遅くまで診療していただけるし、土日も診療されてるので、早くに病院通いもと思って伺いましたが、
痛くない義歯をつくるのに、右の奥歯4本無理矢理ぬかれ、それもちゃんとした義歯を作ってくださると思って、先生にお任せしましたが…

出来てきた義歯はいい加減で全然合わず!
苦痛になったので、他の歯科に行ったら、この義歯全然合ってないね!
と言われ…新しく義歯を作るのに半年は無理と言われ…義歯の調整して頂きました。
人を見ていい加減な診療されてみたいなので!二度と行かないつもりです。
歯科助手さんは優しく丁寧にしてくださったので残念です。
もう少し、患者さんの要望を聞いてくださって、義歯を作るのに邪魔だからと言って、健康な歯まで抜くのは考えて欲しいですね!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)