Caloo(カルー) - 熊本市の大腸ガン検診の口コミ 5件

熊本市の大腸ガン検診の口コミ(5件)

こくぶ内科・胃腸内科 (熊本県熊本市中央区)

ホンギラブ(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

少し不調があったため、受診し大腸検査をすることになりました。検査の結果、かなり大きなポリープがみつかり、その場で切除していただきました。そのまま入院になったのですが、術後は、とても順調で、すぐ仕事復帰もできました。術後、人からの話や、ネットでみたところ、私のポリープの大きさの場合、別日に入院して、切除するのレベルだったのですが、先生のおかげで、内視鏡で取れたので、体の負担も殆どなく、本当に感謝しております。看護師さん達も、本当に優しく接して頂いてありがとうございました。病理検査の結果も良性でした。大きさからいって、かなり悪性の可能性もあったので、本当にギリギリのラインで助かったと思っております。大腸ガンは、自覚症状は、殆どないと言われてますので、絶対に一年に一度はするべきだと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

服部胃腸科 (熊本県熊本市中央区)

みかり(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

熊本に3年程住んでいた時に周りの方からの評判で胃カメラと腸カメラを同時にやらせて頂きました。検査室は内科の上の階になっていてワンフロアととても広く50人以上はいたかと思います。腸カメラの下剤はこちらで飲むのですが飴も置いてあり同じ検査をする方のグループで話しながら飲む事ができちょっとした女子会のように楽しくもありました。
検査ですが寝てる間に終わってました。全く痛みも何もなくて感動しました。
私は大腸癌を患ってから毎年大腸と胃カメラをしておりますがこんなに痛みもなく終えた病院は初めてです。全国から検査に来てると聞いて納得できます。私の中では間違いなくこちらの病院が1番お勧めです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

大腸肛門病センター高野病院 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

健康診断で便潜血検査にひっかかり、こちらを受診しました。
2回目以降の患者さんは自宅で下剤を飲み、便が無色透明になってから病院に向かえばokということですごく気楽でした。あの下剤を飲んで何度もトイレに行く時間が暇で仕方ないですから。
内視鏡検査の際に鎮静剤をお願いしました、あまり効かず意識も痛みもありました。
それでも検査後はリカバリールームとして、薄暗い部屋のリクライニングソファでゆっくりと休ませて頂けます。
病院自体も綺麗です。
看護師さんは多いのですが、いい感じの方もいれば仕事をこなすだけの方もいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年09月

花畑クリニック (熊本県熊本市中央区)

タママ(本人・30歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

初めて行く病院だったのですが、先生もスタッフも気さくで、相談しやすかったです。分からないことも尋ねやすく、分かりやすく説明してくださいました。病院も清潔でキレイなクリニックでした。
だいぶまえになるのですが、あの時はウォーターベッドみたいなものがあり、そこでリフレッシュできるような機械があったと思います。
患者さんも結構いましたが、そんなに待ち時間はながくありませんでした。
検診時もよく気にかけて頂き、点滴中もスタッフの方がちょくちょく見にきてくれていました。検診の時の説明も分かりやすく、ガン検診も何事もなく気づいたら終わってました。

その後も、体調不良とかでたまに通院することがありましたが、ビタミン剤の点滴とかよくしてもらってました。先生もスタッフの方もよくしてくださり、話しやすさもあったので、本当に行きやすい病院です!

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年01月
料金: 5,000円 ※体調崩して診察受けてからのガン検診になったので、5000円位だったと思います

ヤマサキ胃腸科クリニック (熊本県熊本市南区)

りう(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

熊本市の大腸がん検診の便潜血検査を受けようと思っていたのですが、
仕事でなかなか検査キットをとりに行くことができずにいたところ、
家族が長年こちらでお世話になっていて、受診日に付き添いすることになり、
ついでにと思い受付の方に「検査キットはこちらでもらうことができますか?」
と尋ねたところ、すぐに手続きをしていただけました。

簡単な問診票に記入し、キットの使い方についての説明がありました。
病院の窓口に持ってこれる日に合わせて採取してくださいとの事でしたが、
平日の受付が18時までとの事で、平日は仕事が終わっていからでは間に合わないなと思っていたら、
こちらは土曜日の午前中も受け付けているとの事でしたので、
土曜日に合わせて提出することが出来ました。

自宅からは少し遠いですが、
スタッフの方も先生もとても感じが良いし、家族がいうにはカメラ(大腸・胃)も
とても上手だとの事。
何かある時はお世話になりたい病院だと感じました。
来年の検査もお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※熊本市の大腸がん検診(便潜血検査料)